В этот раз Галичина. Раньше часто брали эту сметану и решила, что стоит ее проверить хотя бы простыми способами.
Напомню, что данные проверки провожу дабы выбрать более или менее нормальные продукты для своей семьи. Истинный состав можно узнать только в лабораторных условиях, а данные методы проверки основаны на сравнении с домашней сметаной.
И так... Упаковка герметично закрыта, срок гордости нормальный.
Состав: Сливки с коровьего молока нормализованные, закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов
Сметана Галичина 15%
🗸 Открываем. Цвет сливочный (не должен быть белоснежно белым). Консистенция текучая. Вкус вроде бы нормальный, но есть кислинка.
Сметана Галичина 15%
🗸 Проверка горячей водой. Сметана свернулась, но не расслоилась (так и должно быть).
Сметана Галичина 15%
✘ Проверка холодной водой. Сметала поднялась к поверхности (что хорошо), но и выпал осадок в виде комочков (так не должно быть), хотя очень тщательно размешивала.
Сметана Галичина 15%
Сметана Галичина 15%
✘ И последнее проверка йодом. Сметана стала серой, значит туда добавляют загустители.
Сметана Галичина 15%
Разочарована(( Еще одна сметана которую брать не буду