Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 06:51

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    90 грн или 215 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

С заквасками Vivo для йогурта познакомилась благодаря тому, что у меня появился ребенок. Наш педиатр, после того, как дочке исполнилось полгода, порекомендовал вводить в рацион йогурт. Сказал, что закваски Виво - неплохой вариант. Продаются они практически в любом крупном супермаркете, но я в основном заказываю на сайте.

Закваска Vivo Йогурт

Цена упаковки заквасок Vivo: 90 грн

Количество: 10 флакончиков.

1 флакон содержит всего полграмма закваски!

Подходит для детей от 6 месяцев.


Закваска Vivo Йогурт

Хранить закваски рекомендуется в холодильнике, что я и делаю. От 2 до 8 градусов тепла для закваски - норма.

Закваска Vivo Йогурт

Состав:

Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

 

Единственное, такой йогурт не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Но дело не в йогурте и даже не в закваске, а в молоке.

На упаковке можно найти краткую инструкцию по приготовлению:

Закваска Vivo Йогурт
Очень полезная информация от производителя:

Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым людям, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Закваска Vivo Йогурт

Приготовить йогурт без йогуртницы оказалось проще простого

Йогуртницы у нас в доме нет. И не будет. Она попросту не нужна. Пересмотрев десятки видеороликов о приготовлении домашнего йогурта, я убедилась, что йогуртница - лишний электроприбор. К тому же, не очень хотелось выделять на кухне отдельное место для нее. Велика честь.

 

Особо заинтересовало меня то, что можно приготовить отличный йогурт в обычном пищевом термосе. Дома был поллитровый. Его-то я и начала использовать. Первое время хватало. Ребенок кушал мало, да и мы не покушались на "детское питание".

 

Прошло пару месяцев и я поняла, что 0,5 литра это очень мало. Дочь полюбила домашние йогурты и стала кушать больше. А еще мы с мужем как следует распробовали эту вкуснотищу и начали "объедать" ребенка. Шучу, конечно. Но точно скажу: магазинные Даноны, Активии и Чудо перестали появляться в нашем доме. Пришлось купить пищевой термос побольше. Выбрала Berghoff на 850 мл. В нем готовлю и по сей день.

 

Как можно сэкономить на заквасках?

На упаковке указано:

Одного флакона достаточно, чтобы приготовить 1-3 литра йогурта

А это значит, что на мой 850-граммовый термос не обязательно расходовать весь пузырек закваски. Четверти дозы достаточно, чтобы заквасить 850 мл. молока.

И это не жадность! Это рациональное использование продукта.

 

Процесс деления порошка

От предыдущих заквасок Виво у меня осталось очень много флакончиков. Я их мыла со средством для посуды и полностью высушивала. Их я и использую, чтобы поделить и сохранить закваску.

К примеру, мне нужно поделить й порцию закваски на 4 части. Одну я сразу же использую для приготовления йогурта, а 3 части мне нужно засыпать в пузырьки и сохранить до следующего раза.

Нам понадобится:

  • 3 пустых, идеально чистых флакончика;
  • чистый листик бумаги;
  • широкий нож.


Закваска Vivo Йогурт

Высыпаю закваску на листик:

Закваска Vivo Йогурт

Делю ножом пополам:

Закваска Vivo Йогурт

Отодвигаю по сторонам:

Закваска Vivo Йогурт

И еще пополам:

Закваска Vivo Йогурт

Получаются 4 кучки:

Закваска Vivo Йогурт

Три из них я пересыпаю при помощи ножа по флакончикам, которые нужно тут же убрать в холодильник, а одну оставляю:

Закваска Vivo Йогурт

 

Как приготовить йогурт из закваски Виво?

Для начала нужно подготовиться. Для этого понадобится:

  • чистый, сухой термос;
  • стакан;
  • ложка;
  • четверть флакона закваски;
  • молоко (кипяченое, температура 38-40 градусов). Очень люблю вот это молоко.

Закваска Vivo Йогурт

Далее нужно налить молоко в термос и в немного в стакан.

Закваска Vivo Йогурт

Высыпать закваску в стакан

Закваска Vivo Йогурт

Перемешать молоко с закваской.

Закваска Vivo Йогурт

Влить молоко из стакана в термос и еще разок перемешать.

Плотно закрутить крышку и поставить в уголок чтоб никто не уволок на 6-7 часов. В это время его трогать, открывать и передвигать ни в коем случае нельзя - внутри происходят сложные процессы заквашивания. Бактерии превращают молоко в йогурт.

Закваска Vivo Йогурт

Когда прошло 6-7 часов, я открываю крышку и ставлю термос в холодильник. Иногда могу разложить его по 200-граммовым баночкам, чтобы потом было удобнее его кушать.

 

Важно: теплый йогурт есть нельзя - будут проблемы с желудком. Остужать после приготовления обязательно.

 

Примерно за час-полтора йогурт остывает и можно его кушать. Конечно, ребенку холодный не даю. Заблаговременно достаю из холодильника, чтобы йогурт подогрелся. Можно добавить малину или банан - будет еще вкуснее.

Закваска Vivo Йогурт

Таким образом я готовлю и другие кисломолочные продукты при помощи заквасок Vivo. Очень нравится иммуновит, симбилакт, фит-йогурт и кефир. Даже пробовала их закваску для творога. Делать немного накладно, зато ребенку очень нравится - получается нежнейжая творожная масса, которая тает во рту. Сама бы такое кушала.

 

Сколько хранится домашний йогурт?

Желательно не держать йогурт более 2-х суток. Натурпродукт как-никак. А без химии и консервантов он может испортиться, если пролежит дольше.

 

Как ребенок относится к домашнему йогурту?

Дочь очень его любит. С фруктами или просто так. Даже если совсем нет аппетита, йогурт все равно будет съеден.

Пищеварение после йогурта очень хорошее. Нормальное, я бы сказала. Аллергии не вызывает.

На взрослый организм йогурт на закваске Vivo влияет тоже положительно. Самочувствие после него хорошее, в животе легко и комфортно.

На магазинный йогурт теперь не тянет. К тому же, он стоит гораздо дороже, чем домашний.

 

**************************************************

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного для здоровья и интересного.

Достоинства
  • Вкусный
  • Легко готовится
  • Нравится ребёнку
  • Полезный
  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает пищеварение
YuLizaрекомендует
Читать все отзывы 150
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2018
Надо такой попробовать! Я брала другие закваски, ну у меня никак йогурт не получается, выходит кислый кефир какой то) Не пойму почему?
27.04.2018
Многое зависит от молока. У меня тоже были случаи, когда йогурт получался кислым или не заквашивался совсем. Дело было в некачественном молоке (Галичина, Белая Линия). Сейчас использую только проверенное - Ферму или Селянское.
27.04.2018
Покупала такие закваски, я даже йогуртицу этой фирмы купила 😊
27.04.2018
Класс! Не видела у них йогуртницы.
27.04.2018
Я бросала закваску одной бутылочки на 900 гр молока
А какая пропорция получается у вас?
Видимо, я слишком много добавляю.
27.04.2018
Одну бутылочку можно использовать для молока объемом от 1 до 3-х литров. На 900 грамм молока у меня идет 1/4 часть бутылочки. Но это экономвариант, с которым придется повозиться.
27.04.2018
И мне нужно обязательно научится готовить такой йогурт. На каком сайте заказываете закваску? Я в продаже такой не видела(
27.04.2018
Пробуйте готовить - это очень просто, особенно, когда делать его регулярно. Получается на автомате. Заказываю здесь: [ссылка]
27.04.2018
Отличная закваска, тоже её использую для приготовления йогуртов.
27.04.2018
Надо бы тоже йогурт сделать)
27.04.2018
О, классно) надо попробовать, а то я только кефир так получаю (из грибка)
27.04.2018
Помню, моя тетя в детстве готовила кефир из грибка. Мы за ним специально на завод ходили. Очень вкусненько было.
27.04.2018
Аппетитно получилось
27.04.2018
Спасибо!
27.04.2018
очень интересно 😊
27.04.2018
Домашние йогурты - это здорово! ❤️
27.04.2018
Лет 15 назад в аптеках продавался один единственный вид закваски под названием Эвиталия...
А теперь столько их разных появилось 😊
Но главное, конечно, что все они очень полезные!
27.04.2018
Классно, а я даже не знала что такое существует 😂
28.04.2018
идея с термосом лучшая! а мы в мильтиварке замешиваем )
08.05.2018
Есть йогуртница, но так и не вытащила ее за пять лет из коробки! А Ваш способ с термосом очень понравился)) удобно)
08.05.2018
Спасибо) Да, это очень удобно и меньше посуды пачкается.
15.05.2018
Обожаю самодельные йогуртики))
14.06.2018
Сама еще не пробовала делать йогурты.
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также