Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 17:26

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

 

Йогурты обожаю, для приготовления таковых купила закваску Vivo " Йогурт".

Не откладывая дело в долгий ящик решила приготовить обожаемый мною десерт в этот же день.

 

~ УПАКОВКА ~

Итак, закваска упакована в картонную коробку

На коробке краткая инструкция как приготовить йогурт.

На коробке использован буквально каждый миллиметр пространства ,где нанесена нужная и полезная информация для потребителя

Дополнительно в картонной коробке была инструкция

В коробочке 4 пластиковые бутылочки, каждая из которых содержит нужное количество бактерий для одного использования

Как то давно я делала йогурт из жидкой закваски, которую нужно было хранить в морозилке, тут же сухой порошок

 

~ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ~

 

Мне очень понравилась надпись " Приготовить легко". Собственно, я так и хотела. Выполняла все точно по инструкции.

Производитель так же рекомендует посмотреть видео в ютубе как дополнительную информацию о процессе приготовления. Посмотрела и инструкцию, а еще пару видосов других хозяек.

Набравшись теоретических знаний приступила к практике.

Взяла 2 литра домашнего свежекупленного молока с рынка, закипятила, остудила до 37 градусов. Температуру проверяла градусником. Открыла одну бутылочку с закваской, налила туда немного молока и взболтала.

Получившийся раствор вылила в остальное молоко, хорошенько перемешала. Завернула в полотенце, а потом в плед и поставила у батареи.

По инструкции мой йогурт должен был получиться через 8 часов густым, его можно есть ложкой.

 

Через 8 часов, приблизительно в 10 вечера мой йогурт оставался все еще жидким. Молоко было теплое. Закваска просто не сработала. Я подумала, что может перегрела молоко вначале и закваска "сварилась", поэтому добавила в теплое молоко еще одну баночку закваски, вылила ее в молоко. Укутала и оставила на ночь.

Утром первым делом побежала к йогурту. Итог был печальным. Молоко превратилось в более густую жидкость, которая все еще стекала с ложки ручьем

Запах был тоже не айс, пахло чем то непонятным ,совсем не похожим на кисломолочный продукт, скорее как перебродившее что то. Я даже пробовать не стала, сразу вылила в в унитаз.

Срок годности у закваски был в порядке, сделана 1.10.2018 года. Если кто то знает, что я сделала неправильно, тогда подскажите.

 

~ ВЫВОД ~

Не могу поддержать восторженные отзывы о этой закваске. Сама больше не куплю и не рекомендую

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не сработала
Anna_Vanillaне рекомендует
Читать все отзывы 150
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2018
Странно, у меня эта закваска всегда срабатывала. Единственный случай, когда она подвела - срок годности был на исходе и йогурт не удался.
26.11.2018
У меня тоже не срабатывала. Причем если при той же технологии в качестве закваски я добавляла хороший магазинный кефир - то все сквашивалось прекрасно. Получался полу-кефир, полу-сметана.
Т.е. дело в закваске а не в моих кривых руках.
Помучилась-помучилась, так и валяется эта закваска в дальнем углу морозильника.
То ли лыжи не едут, то ли я .... ))))
26.11.2018
нужно было писать, а то только позитивные отзывы везде)
срок годности в порядке, я уже думала, что может на 1 литр доза расчитана... что три литра много
Кстати производитель обещает в случае, если не сработает вернуть деньги и за закваску и за молоко. Можно попробовать поиграться)
26.11.2018
Вот только на днях делала этот же самый йогурт. Не кутала ни во что, просто поставила банку возле батареи - все получилось. И в йогуртнице много раз делала, тоже всегда получалось. Может у вас батареи слабо греют или в целом дома прохладно? В любом случае, не делайте вывод после одного раза, попробуйте ещё))
27.11.2018
Дома 18 градусов... Я не исключаю свои ошибки) и спасибо за комментарий, а вместо йогуртницы термос подойдёт?
26.11.2018
У меня йогурт из заквасок данного производителя всегда получается. Но вот делаю я его только с помощью йогуртницы.
Теплое одеяло и батареи - это все хорошо, но стабильной температуры тяжело добиться. Как итог - не правильная технология производства йогурта.
Ещё хочу добавить: один флакончик закваски делю на два раза и все получается. Каждый раз - на один литр молока.
27.11.2018
А молоко у вас домашнее или магазинное? И ещё вопрос... Закваску принесла домой холодную, может она перемерзла?)
27.11.2018
Покупаю на рынке домашнее молоко, иногда магазинное. Домашнее довожу до кипения, затем оставляю остывать. Пробую мизинчеком, чтобы молоко было теплое. И добавляю закваску.

По идее закваску хранят в холодильнике, поэтому не должна перемерзнуть. Может в магазине не правильно хранили?

Наверное температурный режим не соблюдался...

Йогурты делаю 8 лет с помощью дешёвой йогуртницы от мулинекс.
20.01.2019
Хранить закваску надо правильно! То есть не выше 6 градусов тепла! Без холодильника она долго не живет. Пользуюсь уже много лет именно ей и один раз ничего не вышло, молоко смените. Это говорит о том, что плохое молоко, порошок! Всегда делаю на домик в деревне ультра, взяли простоквашено и результат был как у Вас.
Делайте все по инструкции, попробуйте в термосе. Я делаю только в йогуртнице. Это удобнее.
Ищите свои ошибки, закваски шикарно работают. Буквально сегодня ели этот йогурт 😉
20.01.2019
Спасибо за советы. Храню в холодильнике. Делала на домашнее молоко ещё раз... Результат тот же. В инструкции не указано хз Аны специальные приборы, потому йогурт должен получаеться без них и в инструкции не указано какое молоко нужно брать.))) Но будем пробовать. Ещё раз спасибо!
20.01.2019
Ее даже транспортировать нужно с холоде, мне привозят всегда в холодильнике и я сразу убираю ее в холод.
Для йогурта нужно поддержание температуры 40 градусов. Если будет холоднее или жарче, ничего не выйдет. Это раз причина. Два в том что плохое молоко. Но мне не встречалось что бы на домашнем молоке не получалось. Обычно это две основные причины почему не получается. И когда кваситься, трогать и заглядывать не нужно. Я ставлю и на 5 часов забываю, потом проверяю. Через 5 часов в реймонде йогуртнице все получается.
В вконтакте есть группа виво, сходите почитайте, напишите, там очень много информации.
Успехов
27.02.2021
А с каких пор молоко Домик в деревне считается хорошим? Может 100 лет назад оно и было хорошим, но явно не последние лет 5....
28.02.2021
На что Вы опираетесь в суждениях что это плохое молоко??? В лаборатории проверяли или что?
У меня лично на нем отлично работают йогуртовые закваски, хлеб лучше поднимается, видимо нравятся дрожжам молоко. Теперь Ваш ответ в студию.
У меня тоже в последнее время проблемы с этой закваской. Более того- ставлю одну закваску на литр. Раньше все было ок, грешила уже на йогуртницу...
13.08.2019
У меня тоже перестала получаться. При чем делаю всё, как и прежде....выслали дополнительную партию без проблем, а толку? Если несколько лет назад проблем такого рода не возникало, так и жалоб на не было крайне мало...сказали, ну вот возможно не верно хранились...или партия бракованная...не верю я в бесплатный сыр....делаем я в термосе(беркофф), который выдерживает как на охлаждение сутки, так и на тепло! Дочь в йогуртнице купленной на их же сайте! В последний раз игралась, аки скажена на всю голову....перекипятила топленое молоко, топленое,Карл!!! Ошпарила кипятком все, даже силиконовую лопатку, вишенка на торте, градусник ошпарила! Ептить, если такими действиями не вполне умного шамана играться, то нафиг тот йогурт нужен! Кстати у меня не сработала свежевыпущенная закваска , датированная июнем. Прислали кучу барахла , разнобоем! И май, и март.....так что автор, все в порядке и с вашим молоком и с остальным тоже! Закваска -это бактерии, им стерильная чистота не нужна! Я проигралась, и больше мне их замены нах не нужны(простите за тафталогию).
13.08.2019
Не много не согласна. Этим бактериям все равно на другие. Только разве Вы хотите вырастить с хорошими бактериями монтров, которые приведут к отравлению? На ложке, градуснике и посуде все это есть. По этому ошпаривают кипятком.
А вот почему не работают, скорее всего в качестве продукции. Я бы не стала брать там, где присылают кучей разнобоя по датам. Найдите официалов, закажите там.
20.08.2019
Странно, что у вас не получился йогурт. Давно готовлю на этой закваске. Возможно, молоко низкого качества - сейчас с этим постоянные проблемы. Посмотрите по ссылке [ссылка] Здесь достаточно подробно все расписано по готовке конкретно закваски Виво.
23.04.2020
Не получился йогурт, причины могут быть разные, молоко сомнительного качества, не правильно готовили, неточно подобран температурный режим молока.
Жена 5 лет делает йогурты из закваски торговой марки vivo, всегда получается отличный йогурт. Один раз купили молоко нового производителя, получилась баламуть как на вашем фото.
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также