Опубликовано 11 Март, 2024 - 08:56

год или более
    57 руб

Здравствуйте.

Сегодня поделюсь положительными впечатлением от использования аптечной закваски «Эвиталия» для приготовления полезного домашнего йогурта.

Немного предистории, почему я выбрала именно эту закваску, а не какую то другую. В Ашане в «молочных рядах», продавалась закваска другой торговой марки, не Эвиталия.Только моя рука потянулась, взять что то новое, муж привёл меня в чувство, указав на цену.Цена была порядка 400 рублей. Помятуя,мои не всегда удачные кулинарные эксперименты, я решила повременить с покупкой. Так как в упаковке было 4 пакетика и нельзя было купить например один для пробы. А рисковать не хотелось….

Вспоминая, что кто то из знакомых говорил, что закваска для йогуртов должна продаваться в аптеке и храниться обязательно в холодильнике. Естественно, будучи в аптеке, я спросила есть ли какие « бактерии» для йогурта. И о чудо, они продаются в аптеке и кроме того, можно купить штучно. Это и была Эвиталия комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков 0,3 10 шт. во флаконах.

Описание и преимущества Эвиталия отлично описаны производителем.

Описание

"Эвиталия" - это комплекс пробиотиков с шести микроорганизмов, который помогает восстановить и укрепить микрофлору кишечника. Пробиотики улучшают пищеварение, повышают иммунитет и снижают риск заболеваний. Комплекс представлен в флаконах, каждый из которых содержит 10 капсул. Это удобно для использования дома или в поездках.

🤍 Кратко о препарате 🤍

Производитель: «ПРОБИОТИКА НПФ ООО»

Торговое название: Эвиталия комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков

Упаковка: флакон/ картонная коробка

Область применения: поддержание здоровой микрофлоры и нормальной работы кишечника.

Количество в упаковке: 10 шт.

Цена: 57 р - 1 флакон

Я купила два флакона этого препарата.

Если вы купили и планируете не сразу употребить в качестве лекарственного средства или приготовления йогурта, то препарат нужно хранить в холодильнике.

Температура хранения

от 2℃ до 25

Препарат отпускается в стеклянных флаконах, с плотной резиновой крышкой с металическим колпачком.

Внутри препарат сформирован в таблетку светлого цвета с еле уловимым молочно-кефирным запахом.

"Эвиталия" - это комплекс пробиотиков с шести микроорганизмов, который помогает восстановить и укрепить микрофлору кишечника. Пробиотики улучшают пищеварение, повышают иммунитет и снижают риск заболеваний. Комплекс представлен в флаконах.

Для растворения препарата нужно влить немного тёплой воды для употребления в качестве лекарства или молока, если вы готовите йогурт.Закрыть крышкой и энергично встряхнуть флакон в течении нескольких минут до полного растворения препарата .

Полная инструкция по способу применения очень длинная, спрячу ее в цитату.

Взрослым по 1 флакону 3 раза в день за 30 минут до еды. Содержимое флакона растворить в 1/2 стакана молока или свежекипяченой воды комнатной температуры.

Детям старше 3 лет – по 1 флакону 1 раз в день за 30 минут до еды. Содержимое флакона растворить в 1/2 стакана молока или свежекипяченой воды комнатной температуры.

Продолжительность приема 15 - 30 дней.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Что касается, приготовления йогурта с применением закваски Эвиталия, последовательность действий следущая: приготовить небольшие ёмкости, вымыть, стерилизовать обязательно, что бы не вырастить никаких лишних микроорганизмов.

Ёмкости и крышки обязательно стерилизовать . Йогурт « укутать» и поставить в тёплое место .
Далее кипятим молоко, у меня 1,5 литра домашнего. Остудить до 43 градусов.Добавляем 1 флакон , уже разбавленной эмульсии с закваской, перемешать и закрыть баночки крышками. Укутать и поставить в тёплое место.

Я поставила баночки в кастрюлю, что бы не развалились, к радиатору в комнате и укутала пледом. Приготовила йогурт в12 ночи, стоял укутанный до 15 часов следующего дня. Тёплый, он не сильно застывший, после нужно убрать в холодильник. Для стабилизации и загустевания йогурта 2-3 часов в холодильнике достаточно.

Из холодильника йогурт густой , так что ложка стоит. Но ещё раз повторюсь, это из домашнего неснятого жирного молока. Из магазинного консистенция йогурта скорее всего будет другой, менее плотной .

Готовый йогурт , спустя 15 часов утепления и последующего охлаждения

В аннотации подробно описано, как приготовить йогурт. Если четко следовать инструкции, все должно получится с первого раза.

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40°-43°С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр). Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Затем остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа –Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40°-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1,2, 3 часов и т.д.)

Благодаря отличному составу пробиотика,

1 флакон закваски Эвиталия содержит:

лиофильно высушенные штаммы Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii.

улучшается пищеварение, повышается иммунитет и снижается риск заболеваний.

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»

- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.

-Нормализует нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта.

-Снижает риск развития дисбактериоза у детей и взрослых.

-Эффективен при лечении ОКИ в детской патологии.

-Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.

-При хронических запорах.

-При диабете - способствует снижению уровня сахара в крови.

-При сердечно-сосудистых заболеваниях.

-Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.

-В период предоперационной подготовки больных и после хирургических операций на кишечнике, в акушерстве и гинекологии.

Применяется как диетическое питание, для похудения.

-Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин.

-Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.

-В период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа. В переходном возрасте.

-При выходе из поста.

На мой взгляд закваска Эвиталия с идеальным составом и пользой до организма, просто необходима каждому человеку, желающему поддержать свой организм.

Рекомендую!

Достоинства
  • Витаминная продукция
  • Вкусная
  • Дёшево
  • Лакомство для всей семьи
  • Полезная
  • Проста в использовании
  • Содержит витамины и микроэлементы
  • Содержит живые бактерии
  • Убивает условно-патогенную флору
  • Улучшает здороье
Недостатки
  • Не нашла
Важный Котрекомендует