Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 10:58

С заквасками я познакомилась совсем недавно. И очень рада, что наше знакомство все же состоялось!)

 

Точнее пока что я имею опыт "общения" только с закваской Vivo Пробио йогурт. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы оценить пользу и преимущества подобного рода продуктов.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Vivo Пробио йогурт выпускается в картонной упаковке.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

На упаковке есть достаточно информации о самом продукте, но конечно же внутри упаковки есть и инструкция по применению, где довольно подробно указывается как именно можно приготовить такой йогурт различными способами.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Упаковка защищена от вскрытия, что приятно! Заклеена коробочка тонкой липкой прозрачной лентой. Там же, на ленте, имеется информация о сроке годности.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Так что видно, что коробочку до вас никто не вскрывали, содержимое не трогали. В карантиное время это важно как никогда. Тем более, что в этом деле (приготовлении заквасок) важна стерильность, практически операционная!

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Для чего следует принимать закваски??

 

Тут все просто. Подобного рода сквашенные продукты очень нужны для нормальной работы нашего организма. Точнее для работы кишечника, но от него зависит и наш иммунитет, и здоровье в целом. Даже красивый вид волос, кожи, ногтей имеет к этому важнлму органу непосредственное отношение. При этом мало кто знает об этом или просто не задумывается.

 

В нашем кишечнике довольно много микроорганизмов (бактерий), их там может содержаться до 3 кг! В эту цифру очень сложно поверить) В идеале кишечник населяют дружественные нам бактерии. Но если что-то вдруг идёт не так, то баланс нарушается, а дальше грусть печаль. Можно даже не понять откуда отсутствие энергии и хроническая усталость, почему волосы стали тусклыми и начали резко выпадать? И что случилось с кожей, почему вдруг появились противные внутренние угри и цвет лица стал землистым??

 

Мой путь был труден и тернист. До этого я пыталась восстановиться с помощью фармацевтических препаратов, по типу про-, пре- и симбиотиков. Но как-то дело было глухо. Я даже стала думать, что это со мной что-то не так. Ведь врачи назначают такие препараты всем и должны же они помогать, особенно учитывая их немалую цену??.. Видимо это я какая-то не такая, так мне казалось очень долго. Плюс понимала, что за последние несколько лет меня просто посадили на антибиотики, и эта "чехарда" продолжается бесконечно. Где уж тут сбыться мечтам о нормальной микрофлоре?..

 

Чего ожидать от применения закваски?

 

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 10 видов бактерий

 

В упаковке находятся 4 пакетика с йогуртовыми культурами лактобактерий и инструкция.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Вкладыш-инструкция очень подробный и удобный. В принципе все понятно уже после одного прочтения. Но так как в первый раз делать закваску немного страшновато, то лучше держать инструкцию под рукой.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, вкладыш-инструкция

 

Всегда лучше лишний раз перепроверить, чем остаться недовольным полученным результатом.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, вкладыш-инструкция

 

Но если что-то вдруг не совсем понятно, то предлагается ознакомиться с видеоинструкцией.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, вкладыш-инструкция

 

Ниже некоторые выдержки из инструкции.

 

«Пробио Йогурт VIVO» - закваска для приготовления пробиотического йогурта в домашних условиях.

 


Содержит наиболее высокую концентрацию пробиотических бактерий, среди всей линейки VIVO.
Пробио Йогурт – это передовой пробиотик, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и может употребляться как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде, без сквашивания.

 


ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ
БЕЗ ЗАКВАШИВАНИЯ

 


Возможно применение без заквашивания
Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.
Растворите закваску во флаконе питьевой водой комнатной температуры. Принимайте по 1 флакону 1–2 раза в день после еды.


ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 


«Пробио Йогурт VIVO» - это закваска для домашнего приготовления йогурта, который отличается своими высокими пробиотическими свойствами. Он содержит 10 видов полезных бактерий, а пробиотические свойства некоторых из них доказано рядом клинических исследований. Кроме этого, «Пробио Йогурт VIVO», это самая высококонцентрированная закваска, так как его дозировка в одном флаконе увеличена в два раза, по сравнению с другими заквасками VIVO.
Бактерии Пробио Йогурта – это сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лактобактерий. Такое сочетание представляет собой симбиоз, так как каждая из бактерий усиливает действие друг друга. Именно по этому, «Пробио Йогурт VIVO» обладает рядом полезных свойств и при регулярном употреблении способствует:
- восстановлению и поддержке микрофлоры кишечника;
- нормализации пищеварения, улучшению перистальтики кишечника;
- стимуляции роста и жизнедеятельности собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);
- угнетению вредных микроорганизмов, возбудителей кишечных инфекций, гнилостных бактерий;
- предотвращению кишечных расстройств (запор, вздутие, диарея, дискомфорт и т.д.)
- укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона.
Пробио Йогурт - это лучшее средство для природного восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и других лекарств, после перенесенных болезней. Рекомендуется при дисбактериозе, нарушении пищеварения и обмена веществ, при кишечных расстройствах, а также при ослабленном иммунитете. Отлично подходит для приема в профилактических целях и для ежедневного питания.
В состав закваски входят только живые и полезные бактерии. В Пробио Йогурте нет никаких вредных добавок, консервантов, красителей и т.д., потому он не вызывает никаких аллергий (за исключением людей с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов).
Такой йогурт отлично подойдет для употребления всей семьи, детям, взрослым и людям пожилого возраста.
«Пробио Йогурт VIVO» отлично подходит для приготовления кисломолочного продукта, но также может использоваться без сквашивания.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, вкладыш-инструкция


КАК УПОТРЕБЛЯТЬ БЕЗ СКВАШИВАНИЯ?

 


Добавьте закваску в кипяченую воду комнатной температуры и перемешайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

 

Вот без сквашивания мне применять не приходилось, как-то считаю это не экономным расточительством ценного продукта) Но если нет подходящих условий и времени для сквашивания, а также в дороге можно принимать и так.

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 


Приготовить Пробио Йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио Йогурт готов!

 

Еще быстрее и удобнее готовить Пробио Йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

 

В принципе, как можно судить из инструкции в приготовлении йогурта ничего особо сложного нет. Главное - решиться в первый раз, ну, и соблюдать максимальную стерильность!!

 


БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ

 


Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus (2 штамма),
Bifidobacterium lactis (2 штамма),
Lactobacillus casei,
Lactobacillus rhamnosus,
Lactobacillus paracasei,
Bifidobacterium infantis

 

Самое важное в заквасках, чтобы в конечном продукте оказались именно заявленные штаммы бактерий. Ведь, что попадёт на начальном этапе, то и будет "цвести пышным цветом" в созданных благоприятных условиях. Отнестись лучше серьёзно! Тару прокипятить или обдать кипятком, если требуется помешать, ложка также каждый раз объдается кипятком.

 

Я молоко довожу почти до кипения, таким образом стерилизуется и кастрюлька в которой в дальнейшем и происходит процесс сквашивания. Молоко из бочки нужно кипятить обязательно. Пастеризованное можно и не кипятить, а просто слегка подогреть (до 40°С), но я от греха подальше все же предпочитаю более высокой температурой убить ненужную среду, чтобы все прошло идеально.

 

По этой причине (риск размножения вредных бактерий) не стоит пытаться делать закваску на Активии, кефирах и прочих готовых покупных продуктах. На производстве подобного рода молочной продукции допускается небольшое количество вредных "обитателей", их там совсем низкий процент и вреда организму они не нанесут. Но попав в благоприятные условия на несколько часов, вредители создадут многочисленную колонию и ещё не известно каких бактерий будет больше на выходе.. Так что лучше не рисковать. Стерильность важна как ничто другое, особенно если приготовленный самостоятельно йогурт планируется давать детям!

 


Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

 

На 3 литра я ни разу не ставила закваску. Обычно 1,5-1,8 л. Из-за не очень большого срока годности готового йогурта.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

В инструкции упоминаются флаконы, но у меня йогуртовые культуры в пакетиках (внутри защита от влаги - фольга).

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

В принципе нет разницы в качестве и весе, но насколько я поняла, во флакончиках закваска чуть дороже стоит. В нашем магазине продаются различные закваски только в пакетиках, что меня более чем устраивает!

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ


В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

 


Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

 

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

 

||||Мой опыт применения закваски||||

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

В одной упаковке четыре пакетика. Соответственно этого хватит на 4 заквашивания. Не стоит как-то делить пакетики и использовать половину. Йогуртовые культуры теряют свою пользу и способность к размножению. Особенно капризна в этом отношении ацидофильная палочка, собственно ради нее я и выбрала данный вид йогурта. Это очень ценная культура лактобактерий, и при этом она практически не встречается в покупных готовых продуктах, ввиду хрупкости и малого срока жизни...

 

Вскрывать пакетик нужно непосредственно перед использованием. Использовать нужно сразу весь, а количество конечного продукта легко варьируется с помощью количества молока.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Вскрывается пакетик очень легко. Линия разрыва имеется. Но я бы советовала разрезать пакетики аккуратно, опять же чистыми ножницами, а то мало ли...

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

И когда разрываешь можно неосторожно рассыпать. Я сначала разрывала, но потом поняла, что разрезав пакетик проще разделить (раскрыть), минимально касаясь краев. Опять же руки тоже перед началом процесса лучше хорошо вымыть, как бы золотистый стафилококк не дремлет.. А мы ведь хотим получить пользу для здоровья, а не навредить...

 

Молоко брала только пастеризованное, в принципе можно было бы просто слегка подогреть до требуемой температуры, но я предпочитала всегда хорошо нагреть, а после уже остудить.

 

У меня тут молоко из не дорогих, на результате это не сказывается.

 

молоко 2,5% ж-ти, по 900 г = 1,8 л

 

Как уже писала выше, заквашивала все йогурты я в кастрюльке, прям в той, где грелось молоко. В ней же потом ставила готовый йогурт в холодильник. Удобно! Конечно с йогуртницей было бы проще, но если её нет, это не повод отказываться от приготовления такого полезного и полностью натурального продукта!

 

 

Если нет йогуртницы, то на помощь может прийти батарея. Правда это только в холодное время года.

 

Но в первый раз я совершила ошибку, забыв о законах физики. Не стоило ставить кастрюлю на пол под батарею, все же тёплый воздух стремится вверх, а внизу, особенно зимой, может быть прохладновато... Даже несмотря на несколько слоёв утеплителей.

 

 

 

Потом я уже сквашивала молоко на стуле под батареей. Заворачивала туда же по 4 бутылки с тёплой водой (не горячей!). Но результат, что с бутылками, что без был одинаковый, поэтому я перестала морочить голову. Просто ставила на стул под батарею и заворачивала в тёплые вещи. Кастрюлю, к слову сказать, я не поворачивала разными сторонами к батарее, в этом нет нужды! И вообще лучше кастрюлю не шевелить, дабы не мешать процессу.

 

 

Первая попытка получилась немного "комом". Йогурт был редковат, но на вкус ощущался именно как йогурт! Так что можно было считать первый эксперимент вполне удачным. Зато опыт позволил учесть ошибки и в последствии йогурты с каждым разом получались все лучше и лучше)

 

Одной из ошибок было ставить кастрюльку с будущим йогуртом на пол! Лучше все же сквашивать молоко на стуле, на полу даже под батареей все же холодновато.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый продукт на молоке 2,5% жирности

 

Видно, что йогурт не густой, но некоторая вязкость все же имеется. Выделилось довольно много жидкости (сыворотка), впрочем, это "браком" не считается!) Сыворотка - вариант нормы.

 

Опять же вязкость и густота конечного продукта ещё очень зависят от молока. С молоком 2,5 % йогурт был не очень густым, даже с учетом остальных нюансов и всех моих стараний, а также полного понимания процесса.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

Вторая попытка, йогурт уже не содержит столько жидкости и стал значительно гуще, притом, что молоко использовала все с той же жирностью - 2,5%.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт

 

В принципе неплохая густота и сыворотки уже почти нет. Результат мне понравился на порядок больше.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый йогурт

 

Первые три раза заквашивание было на 2,5% жирности молока. Фото третьей попытки нет, так как в принципе тоже, что и во второй раз получилось. Не было нужды фиксировать все этапы, к тому же была уже глубокая ночь, и спать хотелось)

 

[[[[[[[Маленькие советы.

 

Закваску лучше ставить либо на ночь, либо пораньше утром, чтобы не куковать не ждать над йогуртом и не заводить будильники на 2-3 часа ночи 😊

Достаточно выдержать 8-10 часов, но лучше будет продержаться закваску в тепле 12 часов, ведь именно столько нужно ацидофильной палочке, чтобы "сработать" на полную.]]]]]]]

 

В четвертый раз уже решила взять молоко жирностью 3,2%. Результат, как видно по фото разительно отличался. Ложка буквально стояла в йогурте вертикально! Впечатлило...

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый продукт на молоке 3,2% жирности

 

Но я все же за молоко 2,5% жирности, так как мне такой йогурт больше подошел... Но это индивидуально, просто у меня некоторые проблемы со здоровьем и жирной молочной продукции лучше избегать, но на синюшном молоке в 1,5 % жирности делать йогурт не рискнула и вам не советую)

 

Для тех у кого проблем со здоровьем не наблюдается могу смело рекомендовать брать молоко 3,2%, а также можно попробовать сделать йогурт на 4%-м и на 6%-м молоке. Думаю результат удивит еще больше и йогурт уже придется резать ножом! Шучу)

 

Что дальше делать с йогуртом?

 

Можно есть в чистом виде ничего не добавляя. Дело вкуса и медицинских показаний.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый продукт (сахар, киви, банан)

 

А можно добавлять различные ингредиенты: сахар, мед, изюм, фрукты, варенье и т.д.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый йогурт (банан, киви, сахар)

 

Я добавила сахар, киви и бананы.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт, готовый йогурт с сахаром, киви и бананом

 

Киви и банан любимое сочетание у мужа, и чтоб сахара побольше 😊 По-моему аппетитно вышло. Сама ела в основном в чистом виде, иногда добавляла изюм, курагу и прочие сухофрукты.

 

Главное - польза и простор для экспериментов. Можно угодить каждому члену семьи.

 

К тому же выходит на порядок дешевле готового покупного йогурта с добавками. О пользе и говорить нечего, йогурт собственного приготовления выгодно отличается от покупного и составом, и количеством полезных бактерий. Вот только срок годности у домашнего йогурта меньше, что объясняется натуральностью и некоторой хрупкостью полезных бактерий.

 

Поэтому не советую делать йогурт на 3 литра молока (хоть инструкция и предлагает такой вариант), хотя если семья большая, то можно делать закваску и в больших количествах. Я в основном делала на 1,5 л молока, иногда на 1,8 л (2 пакета по 0,9 л).

 

молоко 1,5 л, 2,5% жирности

 

Даже если йогурт остался и испортился, это не повод расстраиваться. Всегда можно затеять на нем какую-нибудь выпечку или приготовить, например, оладьи.

 

Vivo Закваска Пробио Йогурт (тесто для оладьев)

 

В тесто добавила также банан и киви, чтобы поинтереснее вышло. Можно добавить яблочко или что-то ещё, или ограничиться только ванилью. Получились неплохие и ароматные оладьи. Конечно в этом случае речи о пользе лактобактерий уже не идет. Но зато йогурт не придется выбрасывать, было бы очень обидно после всей возни и трудов, и экономически не выгодно)

 

оладьи на йогурте с киви и бананом

 

∆Консистенция готового йогурта.

 

Она во многом конечно же зависит от жирности молока, также важно время выдержки и температура. В любом случае хочу сразу предупредить, чтобы потом не было для кого-то неприятным сюрпризом.. Йогурт будет немного слизистым, а может быть и очень слизистыми, это зависит от густоты... Сначала я очень удивилась и подумала, что получила не только редковатый йогурт, но ещё и откровенно "запорола" его. Но нет, как оказалось это норма, такую "сопливость" йогурт предала все таже ацидофильная палочка.

 

∆Цвет.

 

Молочно-белый, что предсказуемо)

 

∆Вкус.

 

На вкус готовый йогурт более всего напомнил сметану. Кстати в инструкции указывается, что из данной закваски делается и сметана тоже, и даже кефир. Особенно походил на сметану более жирный йогурт. Только вот во вкусе присутствовала довольно ощутимая кислинка. В первый раз меня это тоже несколько удивило, но прочла, что ацидофильные йогурты как раз и должны кислить. Значит ацидофильная палочка таки нормально прижилась в моей кастрюльке) Правда хочу предостеречь, что этот кисловатый вкус понравится не всем! Не могу сказать, что мне было неприятно есть такой йогурт, но к нему все же нужно привыкнуть, а ещё ставить во главу угла больше пользу, чем вкус. А польза ацидофильной палочки поистине бесценна. А уж учитывая её редкость и говорить нечего! Если кому-то неприятно, можно добавить побольше сахара, фруктов и т.п.

 

Учитывая не очень долгий срок жизни таких бактерий, йогурт целесообразнее съесть как можно раньше - в первые пару дней. Особенно детям! Или хотябы дня за четыре, при этом понятно, что польза с каждым днём уменьшается.

 

|Что примечательно готовить йогурт можно на молоке с истекающим сроком годности, срок готового продукта продлевается до конечного срока йогурта, то есть срок годности молока уже становится неважен.|

 

∆Эффект.

 

Он появился не сразу, но где-то через неделю стали заметны положительные результаты. Сначала микрофлора постепенно восстановилась в кишечнике, живот стал плоским даже, а уже после "подтянулась" и женская сфера) Я стала значительно меньше уставать и даже настроение изменилось в лучшую сторону) Вобщем организм явно взбодрился)) Не припомню, чтобы аптечные капсулы давали бы столь положительный эффект и довольно быстро!

 

Так что советую попробовать! Если пугает кислинка во вкусе, то у Vivo есть еще много других заквасок, можно что-то подобрать без ацидофильной палочки, но вот в Пробио йогурт все равно остаётся самое большое количество полезных штаммов! Поэтому я вновь купила именно эту закваску)

 

Vivo Пробио йогурт

 

Кстати, по этой причине Пробио йогурт чуть дороже, чем остальные закваски (на 5-7 грн.) Впрочем, не такая уж это и разница, зато состав более впечатляющий!!

 

Производитель указывает, что йогурт можно перезаквашивать, но я так не делала, - количество бактерий уже не то, да и может попасть что-то вредоносное.

 

Стоимость: ~ 47 грн. уп. - 4 пакетика.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

•Плюсы:

 

  • Польза
  • Молочный (сметанный) вкус
  • Доступная стоимость
  • Выгоднее готовых йогуртов
  • Натуральность
  • Пробио йогурт содержит максимальное количество полезных бактерий
  • Ацидофильная палочка в составе, чего практически не найти в покупных йогуртах
  • Восстанавливает микрофлору
  • Для лечения дисбактериоза кишечника и женской сферы
  • Дешевле, эффективнее и вкуснее, чем принимать капсульные препараты
  • Без ГМО и консервантов

 

•Минусы:

 

  • Консистенция и кисловатый привкус могут не всем понравиться, хотя я привыкла довольно быстро
  • Цена кажется завышенной, но если пересчитать на количество готового продукта и сравнить с магазинным йогуртом, то все равно выгоднее делать закваску, цена капсул также чаще всего будет выше, а пользы явно будет больше от закваски

 

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~|~|~

 

{{{{{Выводы:

 

Полезно, натурально, выгодно. Дешевле готовых йогуртов и аптечных капсул. Может вкус не сразу понравится, но польза значительно перевешивает! Уникальный состав и большое количество лакто- и бифидобактерий именно в Пробио йогурт от Vivo. }}}}}

 

Однозначно рекомендую!!!

Достоинства
  • Ацидофильная палочка!!
  • Вкусный
  • Всегда получается
  • Легкое применение
  • Полезный
  • Просто готовится
Недостатки
  • Бифидобактерии при перезаквашивании не сохраняются
  • Консистенция и привкус могут не всем понрав
Ta-tyankaрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Всегда было интересно попробовать самой приготовить подобное лакомство. Но тоже боюсь, что мне именно привкус не понравится...А отзыв получился невероятно аппетитным ❤️
08.04.2021
Спасибо 😊 Можно подобрать что-то без ацидофильной палочки, тогда вкус будет нормальным 😉
Тоже сейчас такой квашу
08.04.2021
Удачи!!! 😊 Все обязательно получится))
08.04.2021
С детства помню "квашеное молоко", это, кажется, практически оно. Только делается без таких танцев с бубнами.
08.04.2021
У меня есть такой режим в мультиварке, может «решится» и сделать это, как вы говорите😄. У меня родители уже много лет готовят йогурт, только без закваски. Покупают греческий йогурт, как-то добавляют в кипяченое молоко и дальше все как у вас, а потом с приготовленного йогурта модна снова готовить😄. Вот интересно польза от закваски больше или нет🤔.
08.04.2021
У меня тоже в мультиварке есть, но дома, а это слишком далеко, там не пробовала готовить йогурты, а тут прям захотелось) Говорят разницы нет. Можно и йогурт добавлять, но есть риск развития патогенных бактерий, там может быть по норме минимальное количество нежелательных бактерий. Кстати, у этого производителя очень много заквасок, есть и греческий, и нарине, и специальные для маленьких деток. Продаются в аптеках и супермаркетах, я брала в Сильпо, но выбор не очень там широк (2-3), в интернете их что-то около десяти видела. Думала греческий взять, но в пробио намного больше пользы, хоть и может он не такой вкусный 😊 Попробуйте, зря что ли в мультиварке такая функция? 😉
08.04.2021
😄та да, не исследованными остались йогурт, холодец и фри.
08.04.2021
Вот уж не знала, что в мультиварках и холодец можно делать 😁
19.06.2021
такие аппетитные блюда приготовили)
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также