Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 13:34

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    80 руб.

Закваска Виво для получения натурального йогурта - очень достойный вариант, на голову выше многих ближайших конкурентов (тех, что можно купить в шаговой доступности). Йогурт получается густым 😉 таким, что не падает с ложки, а лежит плотной горочкой в таком же положении, как вы его зачерпнули с баночки. Да и вкус не подводит.

Да, существуют варианты получше, но они намного дороже, их надо заказывать и ждать.

В общем, если надо купить "прямо здесь и сейчас", то лучше забрать закваску для йогурта Виво.

 

 

Закваска чаще всего продается в коробочках по 4 шт. Знаю, что в аптеках можно купить и одну баночку (поштучно), только именно Виво сейчас у нас в аптеках не найти... ГудФуд, которые мне хуже по качеству заквашивания, заполонили рынок, продукции Виво в аптечные сети не пробраться(

Хотя на сайте производителя указаны многие аптеки, как возможное место покупки. Может, это только у нас в городе так...

Где же я нашла эти закваски?

Конечно же, сухие заготовки Виво (не только для йогурта) всегда можно купить на сайте производителя, но это надо ждать заказ.

Я же купила эти закваски в обычном супермаркете (в моем случае - сеть Сильпо), в отделе с молочной продукцией - там где на холодильных полках стоят обычные йогурты с добавками. Закваски также есть в Метро, Ашане, а вот в Новусе почти не вижу.

Стоимость коробочки (4 закваски) - около 35 грн. (80 руб.)

 

 

Иногда покупаю закваску Виво коробочкой по 4 шт., а иногда беру микс - "Йогурт, Кефир, Симбилакт". Хотя с последним (Симбилактом) стараюсь поосторожнее - у ребенка была сильная реакция на Симби-тер, так что и "-лакт" сейчас под подозрением) Детям не даю, Симбилакт пьют/едят только взрослые.

 

 

Кефир из набора дети не жалуют из-за выраженной кислинки (так что и этот продукт тоже переходит взрослым 😉 )

А вот приготовленный с закваски йогурт любят) Поэтому, "детям - мороженое, женщине - цветы" а, точнее, кефиркик) и мужчинам тоже.

Не смотря на такую "избранность" употребления, считаю подобный микс заквасок удачным - можно получить бОльший спектр полезных бактерий, при условии, конечно, что все три готовых продукта будут кушаться поочередно 😊

 

 

Закваска в баночках поступает к потребителям в сухом виде - белый порошок, который нужно развести в теплом молоке для его активации.

 

 

**после вскрытия закваску нужно использовать всю и сразу - хранению даже в сухом виде она не подлежит

 

 

Срок хранения такой закваски очень большой (до года), но при условии соблюдения температурного режима. Закваски у нас в магазинах часто свежие, так как там не залеживаются.

**у меня на фото свежая закваска (на даты не смотрите 😉 ), просто некоторые фото полугодичной давности 😉

 

 

На эту закваску для йогурта Виво не мало негативных отзывов. И хочется сразу как-то реабилитировать одну из любимых заквасок в глазах читателей 😉

Так что сразу, "не отходя от кассы", попробуем разобраться - в чем может быть причина того, что йогурт с закваски не получился?

  1. Неправильно выдерживается температура заквашиваемого молока (молоко просто перегрели, и культура йогрутовых бактерий погибла)
  2. Быстрое отставание молока с закваской (молоко 8 часов должно быть в тепле. Судя по опыту близкий и родственников, это и есть - самая часто встречающаяся ошибка. Если сразу выдержать нужную температуру и не перегреть молоко могут большинство, то вот поддержать тепло удается не всем. Имею ввиду - без йогуртницы или мультиварки)
  3. Слишком много молока взяли на баночку закваски - чем меньше молока, тем гуще йогурт. Или тогда дольше надо выдерживать закваску в молоке.
  4. Плохое молоко. Сам производитель делает акцент - если добавлены ингредиенты, которые подавляют в молоке рост бактерий (антибиотики и другие добавки, чтобы молоко не испортилось), то такое молоко не заквасится.
  5. Закваска хранилась неправильно - ее нужно держать в холодильнике и не вскрывать флакон до использования.
  6. Йогуртница может перегревать баночки в одном месте.

 

 

Ультрапестирозованное молоко для приготовления йогурта беру редко. Покупаю обычное - кипячу и просто даю остыть.

А самый лучший вариант - домашнее (фермерское) молоко, но качественный продукт тяжело найти, да и для деток до года-двух такое молоко явно слишком жирное.

 

 

Приготовление предельно простое. Сказала бы, что справится даже ребенок 😉 Но ребенка к процессу нагревания допускать не стоит... А вот в дальнейшем заквашивании дитя может поучаствовать - ведь технологию заквашивания тяжело нарушить 😉 Виво - самые простые закваски в обращении.

Сначала надо ложку теплого молока влить в открытую баночку с закваской, закрыть крышкой и интенсивно перемешать. Потом полученную заготовку вылить в остальное молоко и смешать.

Если планируете разливать йогурт по баночкам, то лучше это делать до того, как продукт ставить на заквашивание на 8-10 часов.

 

 

Дальше - разливаем в формы и отправляем в йогрутрицу. А если ее нет? Тогда делаем, как я 😉

Накрываем баночки пленкой, максимально плотно укутываем (я использую маленькое одеяло или уже ненужную теплую детскую курточку).

 

 

Второй вариант (но только на маленькую порцию) - используем подогреватель для бутылочек, который будет держать нужную температуру все время заквашивания.

 

 

Как писала выше, молоко ни в коем случае нельзя перегревать. Например, температура молока для приготовления йогурта - ниже, чем для приготовления кефира.

Не выше 40 оС

Для определения температуры использую градусник с ветчинницы. И тут он пригодился 😉

 

 

Молока беру не больше 2 л. (идеально - 1.5 л. для быстрого получения густого йогурта).

Тара должна быть чистой (стерильной, как для консервации).

 

 

Йогурт будет готов через 8-10 часов 😉

Но после этого его ещё надо охладить в холодильнике, тогда йогурт будет гуще.

 

 

Если йогурт плохо загустел, то кастрюльку или баночки с йогуртом ставлю в теплую воду (до 45 оС), и йогурт уже через полчаса становится густым.

 

 

Продукт получается густющий, с баночек не вываливается.

Кушаем так и наслаждаемся сбалансированным вкусом, или добавляем ягоды, фрукты, другие наполнители.

Продукт натуральный, долго стоять даже в холодильнике не будет, за пару дней желательно съесть.

 

 

О пользе именно такого заквашивания даже и говорить особо не буду - от домашнего "заквашивания сметанкой" такого спектра бактерий не получить.

Йогурт содержит молочные стрептококки, лактобактерии трёх видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

 

 

Вкус - со слабой кислинкой, менее выраженный, чем у кефира этой марки. Нейтральный, но именно приятно-нейтральный. Как бы, йогуртовые бактерии способствуют выделению молочной кислоты, но во вкусе это не ощущается.

Вкус будет зависеть не только от закваски, но и от выбранного молока. Молоко не должно быть обезжиренным в 0 или сильно разведенным водой.

 

 

На заквасках Виво можно заквашивать повторно. Оставить одну баночку с готовым йогуртом или хотя бы 100 мл. готового продукта, и использовать повторно. Но только раз...

 

 

Хотите заряд энергии, без аллергии?

Крепкий иммунитет? Получите-распишитесь.

Источник кальция? Готовый йогурт с закваски Виво и тут поможет.

Но тогда йогурта придется съесть не мало 😉 Если есть потребность в определенных штаммах бактерий, то лучше - пить закваску с бутылочки или принимать профильные препараты.

 

Эх, жаль что крепкие нервишки от йогурта не получить 😉 А так бы был продукт "семь бед - один ответ" 😊

 

Полученный йогурт можно вводить в прикорм с возраста 6 месяцев.

 

 

Можно ли принимать закваску в чистом виде, не сквашивая ею молоко?

Можно, но для меня это не самый удобный вариант. Лучше тогда купить профильный препарат с йогуртовыми бактериями.

Так же, закваской можно сквашивать и растительное молоко (соевое, миндальное и т.д.)

 

 

Готовый йогурт:

 

 

** фото не перевёрнуто 😉 бутылочка почти параллельна полу, а йогурт из нее не выпадает - настолько он густой.

 

 

При соблюдении нехитрой технологии приготовления вы получите качественный продукт, который не сравнится с покупными магазинными йогуртами 😉

 

 

Производитель настолько уверен в своей продукции, что готов даже компенсировать траты за неполучившийся йогурт 😉

Страховка рисков, так сказать.

Так что закваску Vivo Йогурт не могу не рекомендовать))

 

В КОПИЛКУ ПОЛЕЗНОГО:

 

.

Достоинства
  • Живое и настоящее
  • Можно готовить без йогуртницы
Недостатки
  • Много нюансов использования
  • Трудно найти
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 150
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2018
Тоже брала такие, нравились. Как переехали не могу найти их в близлежащих аптеках
04.04.2018
Спасибо что описали столько нюансов приготовления, обязательно попробую
04.04.2018
ни разу ничего подобного не готовила, но, думаю, йогурты, приготовленные таким способом, будут куда натуральнее и полезнее магазинных )
04.04.2018
Класс, беру на заметку закваску, сегодня только с мужем говорили, что нужно попробовать сделать самим йогурт ))))
04.04.2018
Полезное занятие.
04.04.2018
Я очень люблю эти закваски!
04.04.2018
Никогда не готовила домашний йогурт, посмотрев ваш отзыв захотелось попробовать приготовить.
04.04.2018
Обожаю. Летом я рвала ежевику и делала чудо йогурт обалденной вкусности ❤️
04.04.2018
Утащила отзыв в закладки!
04.04.2018
Эх...Как бы мне себя заставить приготовить такой вкусный и полезный йогурт?! 😊
Тоже всё хочу начать йогурт дома готовить!
04.04.2018
Интересно узнавать что- то новое??Спасибо
04.04.2018
Классный йогурт получается!
04.04.2018
Готовила такие штуки много раз в термосе с широким горлом.
04.04.2018
Я йогурты ем очень редко, поэтому отдаю предпочтение уже готовым.
04.04.2018
Тоже покупаю эти закваски. Только делаю йогурт в термосе для горячих блюд. Йогурт отличный получается на заквасках Виво.
04.04.2018
Ой как я люблю такой йогурт? но я в мультиварке делаю ?
Классный у вас йогурт получился. Густой такой.
04.04.2018
Я как раз сейчас из Vivo йогурт делаю. Отличная закваска. Всегда получается, да и вкус у йогурта замечательный.
04.04.2018
Люблю йогурт, давно хочу попробовать.
04.04.2018
Тоже заметила, что у гудфуд йогурт гораздо реже получается, беру сейчас исключительно виво - и дешевле, и доступнее, помимо этого.
04.04.2018
Не покупала такую закваску, может когда времени больше будет поищу в продаже. 😊
04.04.2018
Про закваску эту, наверное, слышал уже каждый зритель ютюба, но я и подумать не могла, что есть столько нюансов. Было очень интересно узнать, правда, теперь еще интереснее попробовать такой йогурт!
04.04.2018
Очень полезный йогурт получается!
04.04.2018
я пока только кефир попробовала сама сделать, а йогурты недолюбливаю, но чисто ради интереса сравнить с магазинным можно было бы
04.04.2018
Тоже люблю эти закваски
04.04.2018
попробовала бы, цена вполне адекватная для такого продукта 😊
04.04.2018
и вкусно, и полезно)
04.04.2018
Пару раз делала йогурт в мультиварке. Ребёнок есть не стал, а мне было вкусно))
Неее, я бы не решилась это попробовать.
04.04.2018
Никогда не пробовала сама делать йогурт, прикольно)
04.04.2018
Жаль мы йогурты практически не кушаем 😕
Занятное дело 😊
04.04.2018
Не видела такую закваску. Видимо у нас не продается. Надо другую поискать.
Очень полный и полезный отзыв 😂
04.04.2018
Я только планирую покупку йогуртницы, возьму на заметку закваску.
04.04.2018
Эту закваску не пробовала использовать, пока Эвиталией пользуюсь
Консистенция идеальная получилась! Очень люблю именно такой, а не как кефир;)
05.04.2018
я уж думала ты там по всю яйца красишь, а не йогурты стряпаешь 😁
05.04.2018
У Вас такой аншлаго комментариев , не уверенна, будет ли заметен мой )
После приобретения йогуртницы отказалась от привычных магазинных кисломолочных десертиков . Изначально соблюдала все прописанные технологии, потом же «импровизация- наше все». Способ «перезакваски» так же приемлим мне , получается вкусно )
05.04.2018
Много полезной информации, давно хочу сама начать делать йогурты!
Ещё 39 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также