Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 13:14

Здравствуйте! Хочу поделиться своим отзывом на закваску для сметаны фирмы «Vivo». Делаю домашний йогурт сама в йогуртнице. И когда покупала закваску для йогурта в аптеке, то фармацевт предложила закваску для сметаны. Цена такая же как на йогурт -70 рублей пакетик. Взяла. Решила сделать сметану из сливок 10%, чтобы посмотреть какая будет сметана при низком проценте жира. 1 пакетик идет на 3 литра сливок. Купила пол-литра сливок, добавила одну шестую пакетика закваски и поставила в йогуртницу на 8 часов. И каково же было мое удивление, когда после пройденных 8 часов, я вынула из йогуртницы густую сметану. В итоге получилась вкуснейшая, нежнейшая, натуральная сметана. Без крупинок, однородная. Добавляю её в творог, салат со свеклой с горчичкой, салат из дайкона, борщ, рассольник. Она отлично хранится в холодильнике. На вкус совсем не похожа на йогурт. Рекомендую приготовить такую сметану!

Закваска VIVO Сметана

Мои отзывы на закваски для йогуртницы:

густая натуральная 10% сметана

Эвиталия, мне разонравилась совсем,

делаю сметану в такой стеклянной чашке

Vivo для йогурта, отличная закваска,

"Lactoferm" для йогурта - на "четверочку",

Сливки 10%, которые я использую для сметаны в йогуртнице.

Осторожно, с закваской "Генезис" для сметаны у меня 2 раза ничего не получилось.

Йогуртница, в которой я делаю йогурт и сметану.

P.s. Сейчас сижу на диете (использую: программу, установленную на мой смартфон, электронные напольные весы) и эта сметанка очень мне "помогает" в диетическом питании.

Достоинства
  • Густая, вкусная!
  • Натуральная
  • Нежная
  • Полезная
Недостатки
  • Закваска продаётся не везде
Elenapodрекомендует
09.02.2018
сколько сметаны получается из одного пакетика?) интересная идея)вы вдохновили!
09.02.2018
В аннотации написано на 1-3 литра сливок. Я использовала половину пакетика закваски, приготовив при этом 1,7 литра сметаны. Пробуйте, вам понравится. А если использовать сливки 20%, вообще наверно отпад будет!