Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
А вы когда нибудь готовили закваску для кефира?)
Я вот пробовала первый раз и результат его приготовления меня поразил. Давайте обо всем по порядку.
Коробочка небольшая. В каждой такой упаковке 5 стиков по 3 г. В общем получается 15 г.
Дизайн интересный, изображена правильная и вкусная еда, обмотанная сантиметром.
По бокам и сзади можно прочитать преимущества, о кефирных грибках, состав, пищевую ценность на одну порцию, энергетическую ценность, клеточную концентрацию, дату изготовления, изготовитель, сайт, срок годности, а также способ приготовления с картинками.
Внутри коробочки находятся сами стики и очень большая инструкция, в которой написано о каждом продукте бренда БакЗдрав (йогурт, йогурт греческий, сметана, творог, кефир, мацони, ряженка, ацидофилин, бифидум, слим, иммуно, пробиотик 25, бифидо плюс, протект, кардио, актив, гармония, нормофлор).
Сами стики небольшие по размеру и очень легкие.
Перед приготовлением я ознакомилась с инструкцией для того, чтобы все сделать правильно.
1. Продезинфицировала кастрюлю кипятком. 2. Залила туда молоко 2 упаковки по 900 грамм. В инструкции написано, что одного стика хватает на 5 литров молока. И не важно нальёте вы 2 или 5 литров молока, результат будет одинаковый. 3. Дальше необходимо было пастеризовать молоко (даже магазинное), то есть нагреть до 80 градусов. Как же это сделать? Помог интернет. 70 -80 градусов это перед кипением, но еще не закипел, когда закипит будет 100 градусов. 4. После этого молоко надо было остудить до 40 градусов. Точно определить без градусника температуру не получится, только относительно. Если взять факт, что температура тела составляет 36-37 градусов, то при при прикосновении к посуде с молоком в 40 градусов вы должны ощущать только легкое еле прощупаваемое тепло. 5. Засыпала содержимое стика в тёплое молоко и мешала 2 минуты, чтобы порошок хорошо растворился и распределился. 6. Затем нужно было оставить кастрюлю в тёплом месте на 18 часов. 7. После поставить в холодильник на 2 часа. 8. Вкусный кефир готов🔥
В результате получился очень нежный, мягкий, вкусный, а самое главное полезный кефир. На мой взгляд он на 100% вкуснее магазинного.
Если вы такой же любитель кисломолочных продуктов как и я, то вам стоит это попробовать. Результат приготовления вас удивит.
Кефир понравился всей семье, с удовольствием пьют не только дети и взрослые, но и домашние животные.