Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 10:02

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    29 рублей

Абсолютно случайно обнаружила новый тест на доброкачественность кисломолочного продукта. Дело в том, что я сама квашу кефир - по крайней мере, буду уверена, что мой кефир без консервантов, крахмала, пальмового масла,- да мало ли из чего ещё сейчас молочные продукты, увы... Ну, квашу- это громко сказано, я просто беру банку, наливаю в неё теплое молоко, добавляю закваску. При этом закваской является не бутылочка, на которой написано "закваска", а просто любая кисломолочная культура. К слову скажу-удивительно, но я пыталась квасить наверное видами 7-8 кефира, и ни один из них не сквасил-то жидкий, то вообще не сквашивал-не знаю -либо консервантов переборщили, и он убитый вообще, либо молочнокислых бактерий мало)..., кроме одного - Кубанская Бурёнка-да, сквасил, да, через положенные 8-10 часов. Уточню для тех, кто, может быть, не знает: магазинная к/м культура))- кефир в качестве закваски покупается один раз, а потом каждое следующее молоко квасится просто небольшим количеством прошлого сквашенного кефира, таким образом, я покупаю Кубанскую буренку, предположим раз полгода и пью себе кефир, но в этот раз не хотелось кефира-было холодно, а обычно кисломолочные хорошо понижают температуру тела именно в жару и я не пила его-через 2 недели мой кефир стал горьким, а значит, с патогенными микроорганизмами. Кубанской Бурёнки в ближайшем магазине не оказалось, молоко ждало меня дома, и я решила попробовать квасить любым другим кисломолочным продуктом, заодно понадеявшись, что получу более вкусный, чем банальный кефир, к/м продукт. Конечно поначалу хотелось сквасить йогуртом, чтобы получить, соответственно, йогурт, но они все оказались с сахаром и наполнителями: бананами-яблоками-персиками-честно-я эту всю химию-духи в натуральных продуктах терпеть не могу, а ещё и добавлять сахар в кефир-для меня это вообще рвотное средство. Вот и оказалась у полки с детскими кисломолочными напитками, здесь единственным из несладких и без наполнителей оказался именно этот биолакт Простоквашино, да еще срок годности был не полгода, как у ближайшего Айрана-Тана, а 3 недели-думаю,- консервантов минимум, куплю. Ну и вы видите, как сквашеное этим продуктом молоко тянется как слизь, это говорит о патогенных микроорганизмах, к слову-сам этот биолакт не тянется, у него нормальная консистенция-видимо, вся эта патогенная флора неактивна под консервантом, но когда она оказывается в чистом продукте без консервантов-естественно, расцветает. Так что пойду переварю-может хоть творог можно есть, вот вам и детское питание. Да неудивительно уже.

Jamalungmaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также