Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я много интересуюсь питанием, и все чаще в воздухе витают разговоры о суперфудах. Раньше мы о таком не слышали, хотя польза ягод, орехов и фруктов всегда была очевидна. Но потом все это начали возводить в ранг WOW-эффективных продуктов и как-то раскручивать. На этой волне мне представилось попробовать один из таких - ягоды асаи в виде порошка.
Небольшой пакет, вакуумно закрывается на зип-замок.
Первоначально пакет был закрыт и при первом вскрытии нужно оторвать верхнюю полосу в месте засечки.
порошок асаи
С лицевой части есть вся необходимая информация, а вот обороте без надписей и наклеек, полупрозрачный пакет.
порошок асаи
➣ Описание от производителя:
Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9; кальций, железо, клетчатку, белок; витамины: С, D, E; витамины группы В.
Такой мощный иммуностимулирующий состав, те витамины и микроэлементы которых нам действительно не хватает, которые мы недополучаем из повседневной пищи.
порошок асаи
Чем отличаются суперфуды от обычных ягод?
Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.
То есть просто концентрацией витаминов, однако я бы хотела еще обратить внимание, что не всегда концентраты так полезны и хороши. Я на собственном опыте могу сказать, что переизбыток витаминов также плох, как и недостаток, но какой бы не была пища, она оставляет много полезных веществ в желудке без дальнейшего всасывания и усвоения.
порошок асаи
Именно поэтому меня немного смутила следующая историческая справка:
Популярность ягод асаи возросла в 2004 году, когда группа ученых проводила целый ряд научных исследований в тропиках Амазонки. В результате было сделано сенсационное открытие – аборигены, в рационе которых ежедневно присутствовали ягоды асаи, никогда не страдали кожными и раковыми заболеваниями, сохраняли молодость на протяжении всей жизни, подвижность и активность в самом преклонном возрасте.
порошок асаи
➣ А смутило меня вот что:
эти ягоды являлись неотъемлемой частью рациона амазонских аборигенов, а значит они употребляли их не одно поколение, а значит эффект все равно накопительный;
уже давно известно, что у всех народов на планете в кишечнике живут разные бактерии. Если взять японца, то его кишечные бактерии могут нейтролизовать микродозы яда в морепродуктах, в то время как у европейца поднимется температура и разовьется диарея. Таким образом, восприятие того или иного продукта на разных континентах может быть разным;
тропики Амазонки - это солнце, это огромное содержание гормона меланина и витамина Д, данные люди точно не испытывают в нем недостаток, и потому это тоже можно отнести к иммунитету по отношению к раку, подвижности и другим заболеваниям;
питание у тех жителей натуральное и экологичеки чистое, совершенно не сравнимое с нашими пластмассовыми продуктами. Это тоже играет роль в жизни любого человека.
порошок асаи
Мои субъективные умозаключения ни в коем случае не обесценивают данный суперфуд, и более того я очень рада, что его попробовала, ведь у меня теперь есть опыт применения.
➣ Чем именно полезны ягоды асаи?
Ягода, содержащая рекордное количество аминокислот.
Аминокислоты это важные белковые соединения, без которых невозможно нормальное, полноценное развитие человека.
порошок асаи
Ягоды асаи снижают уровень холестерина, улучшают работу пищеварительного тракта, очищает организм от токсинов, способствует усвоению питательных веществ, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Токсины, что за токсины в организме, о чем речь? Я лично не понимаю, как какие-то токсины могут быть в человеке и он ходит и не чувствует их. Вот пример, я когда-то отравилась кашей, съела немного подкисшую. Как сказала врач, она забродила и ней уже были живые бактерии, которые вызвали токсический шок в желудке. У меня была температура 39,8, рвота и все вытекающие. Вот это я понимаю, у меня были токсины и мне их нужно было вывести. Мне всегда непонятны эти выражения: выводит токсины и шлаки. Шлаки - это вообще отдельная тема. Нет никаких шлаков в организме.
А вот относительно холестерина, ЖКТ и сердца, тут я согласна. Ягоды имеют невероятный витаминный коктейль и отлично справятся с поставленными задачами.
➣ Порошок асаи это:
2 кг ягод.
7 незаменимых аминокислот.
Укрепление иммунитета.
Повышение активности.
Энергетический заряд.
Ускорение метаболизма.
Восстановление организма.
➣ Органолептика.
Цвет - темно-фиолетовый
Консистенция - порошок, но не рассыпчатый, а будто немного влажный, сбивается в комочки
порошок асаи
Аромат - землянисто-травяной, какой-то бодрящий и освежающий, присутствует кислинка
Вкус - земли, без шуток, бывает сорвешь ягоду клубники на огороде, вроде чистая, идти мыть лень, сунешь в рот, и хрустишь клубнику с земелькой (не повторять!). Но стоит отметить, что при разных вариантах применения вкус может отличаться, как в более выгодную сторону, так и в не очень.
➣ Мои способы применения:
📌 Вариант №1.
Мой первый и самый удачный - это добавление в натуральный йогурт. Можно добавить в сладкий, но я просто не ем сахар и сладкое, поэтому спартанский вариант без приукрашиваний.
Производитель рекомендует:
1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Я измерила 1 ст. ложка - это примерно 6 гр. Но если упаковку в 70 грамм делить на равные приемы, то получиться не очень равное соотношение. Потому считаю оптимальным употреблять 1 ложку БЕЗ горки, т.е. 5 грамм и тогда получится на курс в 14 дней равными частями.
порошок асаи
На вкус это более интересный вариант, немного с кислинкой. По началу непривычно, но потом нормально. Отчетливо вкус сухих ягод, как сухофрукты, только в виде порошка.
порошок асаи
Идеальный вариант - натуральный йогурт + 5 гр. порошка + чайная ложка варенья!
📌 Вариант №2.
Я уже не отвлекалась на дозирование и рассчитывание, а просто взвесила 5 грамм и добавила в бутылку для воды объемом в 0,5 литра. Данный вариант был самый не удачный, полагаю потому что порошок вызвал повышение кислотности, и у меня началась изжога. Но я выпила это водичку, которую кстати нужно было постоянно взбалтывать, до дна.
порошок асаи
Вкус неприятный, так как без подсластителей, сильно кислил и был землянистый.
📌 Вариант №3.
По утрам заставляю себя есть овсянку, так как она благотворно влияет на мой кишечник. Иногда добавляю туда курагу, чернослив, миндаль. В данном варианте я добавила курагу, и чайную ложку варенья из смородины. Надо ж было испытать подсласщивание.
порошок асаи
Как итог вкус нормальный, но мне все же с йогуртом больше понравилось.
📌 Вариант №4.
Добавлять в чай или кофе. Добавлять столовую ложку я не стала, учитывая опыт с водой, и добавила пол чайной ложки порошка и столько же меда. Очень даже ничего получилось. Вкус оптимальный. Но так нужно выпить хотя бы 4-5 чашек или комбинировать с другими продуктами.
порошок асаи
➣ Какой эффект от приема ягод асаи?
Лично я могу выделить несколько эффектов, их немного, но это объективная оценка:
я пробовала употребить с едой перед тренировкой несколько раз и как итог, я ощутила повышенную работоспособность.
после утренней каши я меньше хотела спать и была в тонусе и на подъеме
дома я чувствовала себя активной и энергичной
после двухнедельного приема прошло уже около двух недель, я конечно сейчас еще пью витамин С, но думаю в комплексе мне помогло укрепить иммунитет, когда коллеги начали через одного болеть ОРВИ, у меня были какие-то подвижки в сторону простуды, но она так и не развилась.
порошок асаи
Плюсы:
✔ порошок отлично смешивается без комков
✔ есть реальный эффект
✔ очень полезный
✔ удобно дозировать упаковку на весь курс в 2 недели
✔ можно съесть 1 раз в день или разделить на приемы
✔ можно добавлять в разные продукты
➣ Вывод. Ягоды асаи в виде порошка не вкусные, не знаю какие они в свежем виде, но как и любое лекарство или полезная штука, она может быть не очень привлекательная. Главное, что эффект я заметила с первого применения и он был накопительный. Я бы еще раз пропила такой порошок курсом, но лучше в виде капсул. Добавка отличная и полезная. Рекомендую!
уже давно известно, что у всех народной на планете в кишечнике живут разные бактерии. Если взять японца, то его кишечные бактерии могут нейтролизовать микродозы яда в морепродуктах, в то время как у европейца поднимется температура и разовьется диарея. Таким образом восприятие того или иного продукта на разных континентах может быть разной.
Вот очень согласна, да. Нам вообще хорошо есть, допустим, гречку, капустку, кислые яблоки, рыбку местную и такое вот все. Что - то вроде генетической памяти в питании, читала про это))
Я передачу смотрела, где рассказывали чем питались наши предки и меня тогда удивило, что картоха не наша, не родная) сейчас вообще нам доступно все, считаю это фантастический прогресс?
То что вы описали, это называется микробиом человека, про японцев, у которых с микродозами бактерии сами справятся, а у европейца начнётся диарея. Я тут смотрела передачу с доктором Месняковым, так вот этот микробиом достаточно быстро вырабатывается, стоит нам куда то переехать, сменив при этом климат, продукты питания. Поэтому заслуга этого продукта в долголетии аборигенов всё-таки большая по всей видимости.
Да, я это знаю, не стала сильно умничать, а по простому. И конечно человек очень просто адаптируется к новому, но не всегда быстро. Я, например, не могу уже 4 года адаптироваться к вечному питерскому холоду ? Это, конечно, не пища, но все равно)
В результате было сделано сенсационное открытие – аборигены, в рационе которых ежедневно присутствовали ягоды асаи, никогда не страдали кожными и раковыми заболеваниями, сохраняли молодость на протяжении всей жизни, подвижность и активность в самом преклонном возрасте.
Как приятно видеть размышления на эту тему в отзывах! Неожиданно 😊 Я сама - научный сотрудник, недавно писала обзорную статью о влиянии различных факторов на нервную систему и поняла, что мне уже страшно эксперименты ставить - надо учитывать 100 и 1 фактор, о котором даже не думала. 😎
Надо дождаться теперь результата рецензирования 😊 Тут на нашем сайте иногда с модераторами волнуешься - пропустят/не пропустят отзыв большой, что уж говорить про редакторов =)))))