Опубликовано 7 Январь, 2024 - 23:38

Всем привет!)

Если вы читаете мои отзывы, то уже знаете, что слово Integrale (цельнозерновой) на упаковке продукта действует на меня почти магически, потому что я любитель грубоватой, нерафинированной текстуры продуктов.

Обычные "белые" макароны, пусть даже и из твердых пород пшеницы (а разве сейчас продаются макароны из нетвердых?) вообще не люблю и не ем (если только они не цветные, но и то только на 1 раз).

В общем, когда дело доходит до макарон, обычно обращаюсь к марке Барилла. Но тут вот на днях случайно увидела в магазине симпатично выглядящую а-ля крафтовая упаковку макарон. По оформлению прямо можно подумать, что "ненашенские")

Были в двух вариантах, пенне и фузилли. Я выбрала спиральки. Согласитесь, вполне располагают к покупке?

Макароны, которые НЕ НУЖНО покупать!
Место покупки: Атак

Стоимость: 125 руб.

Вес: 400 гр.

При изучении упаковки выясняем, что производят их в России, в г. Орск.

Макароны, которые нужно обходить стороной

Холдинг Агро-Альянс достаточно крупный и на слуху, поэтому каких-то подозрений не возникает.

Макароны аида агро альянс
В составе указаны те самые твердые породы пшеницы и вода.

Содержание белка - 15 гр.

Дата производства пропечатана с боковой стороны упаковки. Продукт свежий.

В сухом виде выглядят вполне стандартно для цельнозерновых макарон.
Фузилли цельнозерновые аида агро яльянс отзывы
Правда, сами спиральки немного "неклассические", коротенькие и имеют несколько другой завиток.Засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим, как обычно.

6 минут, указанных на упаковке, им маловато, я варила около 10.

Готовые макароны не слипаются, издалека, пока накладываешь, вопросов не возникает.

А вот приступая к еде, обращаешь внимание на то, что сами спиральки не гладкие, а какие-то волокнисто-мохристые. Вид "ну такое себе"...
Обратите внимание, какая-то "мохристая" текстура
А так (!) выглядят нормальные цельнозерновые макароны, их поверхность гладкая:
Так выглядят НОРМАЛЬНЫЕ цельнозерновые макароны, обратите внимание, какие гладкие
Какова разница, а?

Как ценитель именно цельнозерновых макарон, могу сказать: качественный продукт переварить невозможно (я, естественно, говорю про адекватное время варки, а не предлагаю варить полчаса). Хоть 15 минут вари.

А эти же, агро-альянсные, из полностью твердых перешли в "трухлявые" за 10 минут.

В кастрюле осталась на поверхности неприглядная пленка. Фу, буэ.

На поверхности воды образуется какая-то пленка
И труха на дне. Буэ еще раз.
Что это за осадок и ошметки??? Макароны агро альянс цельнозерновые
РЕЗЮМЕ

Страх и ужас. Это какой-то третьесортный кошмар. И ведь не 3 рубля стоят, чтобы оправдать такое "качество".

Не дай бог купить, особенно, если только решили начать знакомство с цельнозерновыми макаронами. Да и всем остальным, конечно, НЕ рекомендую, обходите стороной.

***

Другие отзывы о продуктах из цельного зерна:

Мука цельнозерновая Французская штучка

Булгур красный Мистраль

Паста фузилли от Барилла

А также для любителей экзотики:

Крупа манная из твердой пшеницы

Безглютеновая паста из красной чечевицы

Если захотелось нута, но нет времени на его приготовление

Достоинства
  • Вообще нет!
Недостатки
  • Макароны третьего сорта
  • Сомнительное сырье
WinterEditionне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2024
Это ужасные макароны)))) я их года три назад купила разные формы, есть было невозможно. Белые еще более менее, а цельнозерновые полный провал.
08.01.2024
а с виду такие приличные...эх
08.01.2024
Брали не самые удачные
08.01.2024
Хорошо, что предупредили, покупать такие не буду!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также