В предыдущих отзывах я уже рассказывала про пасты из цельного зерна, про фузилли и пенне ригате.
Теперь мой рассказ про цельнозерновые спагетти ( Spaghetti Integrale)
Родиной спагетти является Италия, но распространены они по всему миру. Наверно, это самая распространенная форма пасты. Если при рассказе про другие формы (тальятелле, орекьетте, фузилли и т.д.), можно увидеть удивленный взгляд или услышать вопрос «а что это?», то спагетти знают все.
Цельнозерновую пасту независимо от ее формы советуют для диетического питания, так как она содержит сложные «медленные» углеводы, больше пищевых волокон, больше витаминов и ниже гликемический индекс, чем паста из обычной муки.
Можно сказать, что цельнозерновые пасты по многим показателям полезнее обычных, а по вкусу мало отличаются от них.
По внешнему виду цельнозерновые спагетти немного темнее и более шершавые, чем обычные.
Варить эти спагетти до состояния аль денте надо 9 мин
А затем смешать с любым соусом.
Если нет времени, то я использую просто готовые соусы. Песто Россо, мясной Болоньезе, Наполетана…
Если к пасте с соусом добавить обжаренные на оливковом масле мелко порезанный картофель и артишоки, то это еще один вариант вкусного блюда.
Можно просто немного поджарить на сковородке лук, чеснок, болгарский перец, шампиньоны и добавить полученное в отваренные спагетти.
Перечислять можно долго, вариантов масса. В любом случае получите вкусное и полезное блюдо.