Всем привет!
Я обожаю макароны. Есть любимые и проверенные, а также часто экспериментирую пробуя новые.
Взяла впервые цельнозерновые из пшеницы.
В последнее время макароны из цельнозерновой муки стали рекламироваться у всех диетологов, фитнес-тренеров, нутрициологов, эти сорта стали появляться почти во всех магазинах.
Выбор пал на привычную “Barilla”, ранее все время брала классические в синей пачке. Цельнозерновые у этой фирмы-в оранжево-коричневой.
производитель: Barilla, Италия.
объем: 500 грамм.
состав: мука цельнозерновая из пшеницы, вода
где купить: встречаются не во всех продуктовых, много продавцов на озон и WB торгуют ими.
от производителя:
Макароны Barilla Penne Rigate придутся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Они изготовлены по уникальной рецептуре с использованием цельнозерновой муки. В ней сохраняется максимум полезных веществ. Эта итальянская паста обладает насыщенным выразительным вкусом с лёгкими зерновыми нотами и совершенно не уступает традиционной. Цельнозерновые макароны прекрасно сочетаются с любыми соусами, мясом, рыбой, птицей и овощами. Чтобы перья Barilla «Пенне Ригате» максимально раскрыли свой вкус и приобрели идеальную текстуру аль денте, мы рекомендуем готовить их в течение 9 минут.
вкус: вкус, все же не классических макарон, это надо отметить. Они плотнее, чем классические. Мне совсем немного вкус напомнил гречневую лапшу. И признаться, обычные макароны роднее и вкуснее, но, думаю, это дело привычки, перейти при желании на них можно. Чистыми со сливочным маслом (как гарнир) не сильно вкусно, а вот в пасте с курицей в кисло-сладком соусе вышло отлично.
текстура: плотные, не развариваются, чувствуется цельнозерновая мука
.Цвет немного отличается от классических, темный оттенок макарон становится кремово-коричневым после приготовления.
достоинства: эти макароны производят не в России, а в Италии, что немаловажно, так как российские макароны Barilla уступают итальянским. Обратила внимание, что быстрее приходит чувство насыщения и дольше остаёшься сытым, не испытывая чувство голода.
недостатки: цена ощутимо выше, чем у классических, вкус-дело привычки и вкусовых рецепторов, кто-то не замечает разницы, кому-то сильно не вкусно, мне вкуснее в пасте и с соусами, зеленью вперемешку.