Опубликовано 3 Август, 2023 - 17:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    140-200 руб.

Всем привет!
Я обожаю макароны. Есть любимые и проверенные, а также часто экспериментирую пробуя новые.
Взяла впервые цельнозерновые из пшеницы.
В последнее время макароны из цельнозерновой муки стали рекламироваться у всех диетологов, фитнес-тренеров, нутрициологов, эти сорта стали появляться почти во всех магазинах.

Выбор пал на привычную “Barilla”, ранее все время брала классические в синей пачке. Цельнозерновые у этой фирмы-в оранжево-коричневой.

производитель: Barilla, Италия.

объем: 500 грамм.

состав: мука цельнозерновая из пшеницы, вода

где купить: встречаются не во всех продуктовых, много продавцов на озон и WB торгуют ими.

от производителя:

Макароны Barilla Penne Rigate придутся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Они изготовлены по уникальной рецептуре с использованием цельнозерновой муки. В ней сохраняется максимум полезных веществ. Эта итальянская паста обладает насыщенным выразительным вкусом с лёгкими зерновыми нотами и совершенно не уступает традиционной. Цельнозерновые макароны прекрасно сочетаются с любыми соусами, мясом, рыбой, птицей и овощами. Чтобы перья Barilla «Пенне Ригате» максимально раскрыли свой вкус и приобрели идеальную текстуру аль денте, мы рекомендуем готовить их в течение 9 минут.

вкус: вкус, все же не классических макарон, это надо отметить. Они плотнее, чем классические. Мне совсем немного вкус напомнил гречневую лапшу. И признаться, обычные макароны роднее и вкуснее, но, думаю, это дело привычки, перейти при желании на них можно. Чистыми со сливочным маслом (как гарнир) не сильно вкусно, а вот в пасте с курицей в кисло-сладком соусе вышло отлично.

текстура: плотные, не развариваются, чувствуется цельнозерновая мука.

Цвет немного отличается от классических, темный оттенок макарон становится кремово-коричневым после приготовления.

достоинства: эти макароны производят не в России, а в Италии, что немаловажно, так как российские макароны Barilla уступают итальянским. Обратила внимание, что быстрее приходит чувство насыщения и дольше остаёшься сытым, не испытывая чувство голода.

недостатки: цена ощутимо выше, чем у классических, вкус-дело привычки и вкусовых рецепторов, кто-то не замечает разницы, кому-то сильно не вкусно, мне вкуснее в пасте и с соусами, зеленью вперемешку.

Достоинства
  • Гликемический индекс ниже
  • Для тех кто любит очень твёрдые макароны
  • Судя по этикетке, действительно сделаны в Италии
Elen beauty and...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2023
помню как-то довелось в детстве иметь дело с макарохами наверное4го сорта - серые, разваривались в клейстер. цельнозерновые вот внешне так же выглядят - прям у меня недоверие к ним Wink
И я к ним долго присматривалась 🙂, эти не развариваются, варила даже 11 минут, вместо заявленных 9 мин на упаковке.
03.08.2023
Аппетитно
Благодарю ☺️
04.08.2023
Всегда пожалуйста
27.09.2023
А я наоборот простые не люблю) у цельнозерновых намного интереснее вкус, многогранный)
Другие отзывы
Смотрите также