Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 10:48

несколько раз

Фирма Barilla известна многочисленными видами различных паст и соусов. Я хочу остановиться на пасте из цельного зерна, которая выпускается под названием FUSILLI INTEGRALE.

Состав: мука цельнозерновая из твердой пшеницы, вода.

Может содержать следы сои.

Эта паста является ценным источником пищевых волокон. Она полезна для всех, а особенно для тех, кто придерживается или пытается придерживаться здорового образа жизни. По внешнему виду похожа на мелкие пружинки, отсюда и название – фузилли.

В чем же преимущество цельнозерновых паст?

В цельнозерновых присутствуют три составляющих зерна: отруби (внешний слой зерна), эндосперм (крахмалистая часть) и зародыш.

Выбор в пользу цельнозерновых обеспечивает организм питательностью отрубей и зародышей, а это витамин Е, основные витамины группы В, антиоксиданты, клетчатка, белок и полезные жиры.

Я расскажу (и покажу), как готовить эту пасту со сладким перцем, помидорками черри, цукини под соусом Barilla Basilico.

На 2 порции пасты нам понадобятся:

Паста BARILLA FUSILLI INTEGRALE 150 гр.

Соус Barilla Basilico 200 гр.

Лук репчатый 80 гр.

Морковь 100 гр.

Цукини 150 гр.

Чеснок 4-5 зубков.

Черри 150 гр.

Соус Barilla Basilico 200 гр.

Перец красный сладкий 100 гр.

Масло оливковое 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

Ставим на огонь 2л воды, подсаливаем, а пока она закипит, подготавливает остальные продукты.

Подготавливаем продукты

Нарезаем лук, морковь, цукини и перец крупными дольками, чтобы после обжарки они оставались хрустящими, чеснок раздавливаем ножом, чтобы эфирные масла лучше отдавали свой аромат. Помидорки черри разрезаем на две половинки.

Нарезаем
Готовить будем на средне-сильном огне.

Одновременно не забываем, что пасту надо бросить в кипящую воду и варить 11мин.

Засыпаем сухую пасту в кипящую воду

Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло, туда же лук, цукини, чеснок и морковь на 3-4 минуты, все время помешивая. Затем красный сладкий перец тоже на несколько минут, не забывая все время помешивать.

Когда все овощи поджарятся до золотистого цвета и влага испарится, отодвигаем их, освобождая место для обжарки черри. Солим, перчим по вкусу и вливаем томатный соус Barilla Basilico со вкусом базилика.

Прогреваем 30-40сек и засыпаем туда уже отваренную пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Вот такой результат получился.

Готовое блюдо

Если кому-то захочется повторить рецепт, то буду рада отзывам, комментариям, добавлениям.

Достоинства
  • Вкусно
  • Источник пищевых волокон и витаминов
  • Легко готовить
  • Полезно
Indirataрекомендует
Вкусно выглядит
10.04.2020
И не только выглядит) Слопали все без остатка, просят готовить «на бис» Big smile
обожаю их марку макарошек)лучшие
10.04.2020
Я тоже. Барилла лучшие! Только не макарошки, а фузилли. Это меня итальянцы научили правильно говорить Smile
02.04.2020
все очень аппетитно, я люблю бариллу.
Отличный рецепт.
02.04.2020
Более, чем актуально и красиво
03.04.2020
Как аппетитно.
04.04.2020
Я вообще жарю кусочками мясо.Потом его достаю и вливаю в совородку стакан вина и специи и туда с ложкой кетчупа и эту пасту.И она варится в вине.ооооочень вкусно.....И цвет необычный))
05.04.2020
Вы именно фузилли используете для такого рецепта или можно разные? А мясо какое? Подруга использует челлентани, но рецепт у нее с бараниной. Очень вкусно.
Вы свой рецепт нигде не описываете? Было бы интересно.
09.04.2020
Не обязательно фузили.и мясо свинину использую.А рецепта как такового нет, просто паста получается цвета бордо и это очень вкусно.
Вот у меня в семье три человека. Беру каждому по кусочку свинины и жарю их на подсолнечном масле на большом огне.Вытягиваю мясо и сразу на тарелки разлаживаю каждому.А в эту же совородку кидаю мелко нарезанную луковицу,чуток прижарю и ложку пасты томатной или кетчупа, желательно кетчупа.помешала и стакан красного вина вливаю в эту же сковородку .вино закипает и туда пасту и в процессе готовки подливаю воду.приправы любые,какие любите.крайне вкусно выходит и выкладываю пасту к мясу в каждую тарелку
09.01.2021
Аппетитнейшее блюдо!