Фирма Barilla известна многочисленными видами различных паст и соусов. Я хочу остановиться на пасте из цельного зерна, которая выпускается под названием FUSILLI INTEGRALE.
Состав: мука цельнозерновая из твердой пшеницы, вода.
Может содержать следы сои.
Эта паста является ценным источником пищевых волокон. Она полезна для всех, а особенно для тех, кто придерживается или пытается придерживаться здорового образа жизни. По внешнему виду похожа на мелкие пружинки, отсюда и название – фузилли.
В чем же преимущество цельнозерновых паст?
В цельнозерновых присутствуют три составляющих зерна: отруби (внешний слой зерна), эндосперм (крахмалистая часть) и зародыш.
Выбор в пользу цельнозерновых обеспечивает организм питательностью отрубей и зародышей, а это витамин Е, основные витамины группы В, антиоксиданты, клетчатка, белок и полезные жиры.
Я расскажу (и покажу), как готовить эту пасту со сладким перцем, помидорками черри, цукини под соусом Barilla Basilico.
На 2 порции пасты нам понадобятся:
Паста BARILLA FUSILLI INTEGRALE 150 гр.
Соус Barilla Basilico 200 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Морковь 100 гр.
Цукини 150 гр.
Чеснок 4-5 зубков.
Черри 150 гр.
Соус Barilla Basilico 200 гр.
Перец красный сладкий 100 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь 2л воды, подсаливаем, а пока она закипит, подготавливает остальные продукты.
Подготавливаем продукты
Нарезаем лук, морковь, цукини и перец крупными дольками, чтобы после обжарки они оставались хрустящими, чеснок раздавливаем ножом, чтобы эфирные масла лучше отдавали свой аромат. Помидорки черри разрезаем на две половинки.
Нарезаем
Готовить будем на средне-сильном огне.
Одновременно не забываем, что пасту надо бросить в кипящую воду и варить 11мин.
Засыпаем сухую пасту в кипящую воду
Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло, туда же лук, цукини, чеснок и морковь на 3-4 минуты, все время помешивая. Затем красный сладкий перец тоже на несколько минут, не забывая все время помешивать.
Когда все овощи поджарятся до золотистого цвета и влага испарится, отодвигаем их, освобождая место для обжарки черри. Солим, перчим по вкусу и вливаем томатный соус Barilla Basilico со вкусом базилика.
Прогреваем 30-40сек и засыпаем туда уже отваренную пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Вот такой результат получился.
Готовое блюдо
Если кому-то захочется повторить рецепт, то буду рада отзывам, комментариям, добавлениям.
Я вообще жарю кусочками мясо.Потом его достаю и вливаю в совородку стакан вина и специи и туда с ложкой кетчупа и эту пасту.И она варится в вине.ооооочень вкусно.....И цвет необычный))
Вы именно фузилли используете для такого рецепта или можно разные? А мясо какое? Подруга использует челлентани, но рецепт у нее с бараниной. Очень вкусно. Вы свой рецепт нигде не описываете? Было бы интересно.
Не обязательно фузили.и мясо свинину использую.А рецепта как такового нет, просто паста получается цвета бордо и это очень вкусно. Вот у меня в семье три человека. Беру каждому по кусочку свинины и жарю их на подсолнечном масле на большом огне.Вытягиваю мясо и сразу на тарелки разлаживаю каждому.А в эту же совородку кидаю мелко нарезанную луковицу,чуток прижарю и ложку пасты томатной или кетчупа, желательно кетчупа.помешала и стакан красного вина вливаю в эту же сковородку .вино закипает и туда пасту и в процессе готовки подливаю воду.приправы любые,какие любите.крайне вкусно выходит и выкладываю пасту к мясу в каждую тарелку