Кексы я люблю за их быстроту и простоту приготовления
проще обычны кексов могут быть только кексы из готовых смесей для выпечки
На полках магазинов и маркетплейсов присутствует много разных производителей, и на мой взгляд, «русский продукт» с его широкой и разнообразной линейкой «печем дома» является лилером рынка. В отличие от некоторых других производителей, «печем дома» не гонятся за лишним пафосом упаковки с рюшечками(все равно в мусорку же пойдет), а просто делают доступные и недорогие, легкие и удобные в применении смеси для выпечки
справляются даже дети, которые пекут впервые
в этот раз я увидела новинку - обычные апельсиновые/лимонные/цитрусовые кексы уже примелькались, а вот злаковые именно смеси для сладкой выпечки увидела впервые(для хлеба их намного больше конечно)
итак, стандартная упаковка «печем дома» - мягкий пакет, печать с датой
дизайн тоже вписан в линейку(разве что появилась надпись «лайт» - вероятно, это дань зож-движению. Типа, хоть и сладкая выпечка, но оооочень полезная)
состав(без комментариев
рецептов приготовления аж три разных, смотрите
выбрала тот, что с бананами - первый же вопрос от ребенка - а два банана - это сколько в граммах?(мы часто бананы замораживаем уже нарезанными и храним в морозилке - такой вариант отлично подходит для кексов, хлеба, смузи и молочных коктейлей)
с этой дозировкой у создателей смеси просчет, конечно(ребенок выложил на столе «примерно банан» из мороженых кусочков и вышел таким образом из положения)
блендерим, не полагаясь на «разомните вилкой»
Добавляем смесь из пакета
выливаем в форму
выпекаем согласно инструкции
что могу сказать - текстура получилась влажная, плотная, банан ощутим
по вкусу ближе к американским вариантам влажной выпечки чем к нашим более сухим кексикам/маффинам. В принципе, я считаю, что так даже лучше, чем суховатый
но если кто не любит такую ткестуру(многиедумаю, что это непропеченный - но на самом деле он вполне пропекается, зубочистка выходит сухая(поскольку я не разливала по формочкам, а пекла в одной большой форме - то увеличила время выпечки от указанной на ураковке, проверяла зубочисткой)
Прекрасно режется зубчатым ножом даже горячим, не крошится и не разламывается
на срезе имеет все признаки банановой выпечки - цвет, запах
ну и зернышки-семечки конечно, присутствуют
вывод - рекомендую, продукт хороший, особенно для тех, кто любит кексы с влажной текстурой
попробуем еще остальные варианты приготовления