Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 12:53

Люблю печь, но времени на это у меня катастрофически мало. Поэтому часто использую готовые смеси для выпечки, постепенно адаптируя их под свой вкус. Например https://irecommend.ru/content/bystro-legko-i-vkusn...

Увидела новинку от Аладушкин, и конечно же, приобрела.

Смесь для выпечки Аладушкин Пирог насыпной без замеса теста весит 450 граммов. Упакована в плотный пластиковый пакетик, не позволяющий смеси отсыревать. На внешней стороне пакета нанесено название смеси и рисунок предполагаемого результата. Краски яркие и сочные, вид у изделия солидный.

На обороте нанесена важная информация о составе и способе приготовления пирога. Текст читаемый.

Состав пирога весьма интересный, в нем есть манка.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, крупа манная, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, мука пшеничная высшего сорта), соль, ароматизатор – ванилин.

Белки 6 гр

Жиры 1 гр

Углеводы 81 гр

Масса нетто 0.45 кг

Пищевые волокна 2 гр

Срок годности 8 мес.

Изучив способ приготовления, я начала подготавливать необходимое.

Способ приготовления:

1. Смесь разделить на 4 равные части
2. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой
3. 1-1,2 кг яблок очистить и натереть на крупной терке
4. Натертые яблоки разделить на 3 равные части
5. Высыпать в форму и распределить часть сухой смеси, сверху выложить часть натертых яблок, далее чередуя слои завершая сухой смесью
6. 90-100 г сливочного масла (из холодильника) порезать слайсами или натереть на терке, выложить поверх пирога
7. По желанию посыпать 2-3 ст.л. сахара
8. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 60-75 минут до готовности

Подготовила форму для выпечки, правда диаметром чуть меньше, 20 см.

Выстелила ее пергаментом.

Подготовила фрукты. В рецепте нам требуется от 1 до 1,2 кг яблок. Столько яблок у меня не было, поэтому я добавила к ним банан и мандарины. Вес отмерила на весах, у меня получилось 1,1 кг очищенных нарезанных фруктов.

Заранее скажу, что требуемое по рецепту количество фруктов неверно, этого слишком много! Смеси в количестве 450 гр. абсолютно не хватает, чтобы дать связку этому огромному количеству фруктов.

Далее я начала собирать пирог, отмеряя треть при помощи своих свежеприобретенных умных и недорогих весов https://irecommend.ru/content/za-takuyu-tsenu-pros...

Насыпала послойно смесь и фрукты. Нижней частью была смесь, верхней частью - смесь и сливочное масло.

верхний слой с маслом

Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на требуемое время (75 минут). И снова ошибка в рецепте. Этого времени категорически мало. Нужно либо добавлять температуру, либо увеличивать количество времени, чтобы манка и прочие составляющие насыпной смеси пропитались маслом и приняли вид теста, а не вязкой массы.

В общей сложности я выпекала смесь около 100 минут. Под конец мне это надоело и я добавила температуру до 220 градусов, и дело сразу пошло быстрее.

Вынув пирог, я слегка посыпала его сверху сахарным песком.

И вот результат моих стараний.

А вот фото разреза пирога с разных ракурсов.

Как видим, никаких ровных слоев теста не видно. Получился не пирог, а фруктовая кеся-меся-запеканка с частичными вкраплениями чего-то похожего на тесто. Брать руками этот "пирог" невозможно, его необходимо есть вилкой и ножом.

Да, на вкус вполне неплохо. Но вид совершенно непрезентабельный, и гостям я бы такое подавать постеснялась. Да и для семьи стараюсь печь красивые изделия.

Поэтому я не рекомендую смесь для выпечки "Пирог насыпной без замеса теста" Аладушкин. Идея неплохая, но смеси в пачке недостаточно для того количества фруктов, которые требуются про рецепту на пачке.

Достоинства
  • Легко
  • Недорого
Недостатки
  • Некрасивый результат
  • Пирог не получается
  • Смеси слишком мало в пачке
Воблане рекомендует
25.04.2023
да, выглядит так себе. ну хоть вкусно было 😉
25.04.2023
ну еще бы не вкусно)) почти полтора кг фруктов запекла))
13.10.2023
...
06.11.2023
Если точно следовать рецепту, получается вкусный, необычный пирог. Форму он прекрасно держит. А вы все сделали не так, как написано в рецепте, и удивляетесь, что получилось не пойми что)))