Увидела новинку от Аладушкин, и конечно же, приобрела.
Смесь для выпечки Аладушкин Пирог насыпной без замеса теста весит 450 граммов. Упакована в плотный пластиковый пакетик, не позволяющий смеси отсыревать. На внешней стороне пакета нанесено название смеси и рисунок предполагаемого результата. Краски яркие и сочные, вид у изделия солидный.
На обороте нанесена важная информация о составе и способе приготовления пирога. Текст читаемый.
Состав пирога весьма интересный, в нем есть манка.
Изучив способ приготовления, я начала подготавливать необходимое.
Способ приготовления:
1. Смесь разделить на 4 равные части 2. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой 3. 1-1,2 кг яблок очистить и натереть на крупной терке 4. Натертые яблоки разделить на 3 равные части 5. Высыпать в форму и распределить часть сухой смеси, сверху выложить часть натертых яблок, далее чередуя слои завершая сухой смесью 6. 90-100 г сливочного масла (из холодильника) порезать слайсами или натереть на терке, выложить поверх пирога 7. По желанию посыпать 2-3 ст.л. сахара 8. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 60-75 минут до готовности
Подготовила форму для выпечки, правда диаметром чуть меньше, 20 см.
Выстелила ее пергаментом.
Подготовила фрукты. В рецепте нам требуется от 1 до 1,2 кг яблок. Столько яблок у меня не было, поэтому я добавила к ним банан и мандарины. Вес отмерила на весах, у меня получилось 1,1 кг очищенных нарезанных фруктов.
Заранее скажу, что требуемое по рецепту количество фруктов неверно, этого слишком много! Смеси в количестве 450 гр. абсолютно не хватает, чтобы дать связку этому огромному количеству фруктов.
Насыпала послойно смесь и фрукты. Нижней частью была смесь, верхней частью - смесь и сливочное масло.
верхний слой с маслом
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на требуемое время (75 минут). И снова ошибка в рецепте. Этого времени категорически мало. Нужно либо добавлять температуру, либо увеличивать количество времени, чтобы манка и прочие составляющие насыпной смеси пропитались маслом и приняли вид теста, а не вязкой массы.
В общей сложности я выпекала смесь около 100 минут. Под конец мне это надоело и я добавила температуру до 220 градусов, и дело сразу пошло быстрее.
Вынув пирог, я слегка посыпала его сверху сахарным песком.
И вот результат моих стараний.
А вот фото разреза пирога с разных ракурсов.
Как видим, никаких ровных слоев теста не видно. Получился не пирог, а фруктовая кеся-меся-запеканка с частичными вкраплениями чего-то похожего на тесто. Брать руками этот "пирог" невозможно, его необходимо есть вилкой и ножом.
Да, на вкус вполне неплохо. Но вид совершенно непрезентабельный, и гостям я бы такое подавать постеснялась. Да и для семьи стараюсь печь красивые изделия.
Поэтому я не рекомендую смесь для выпечки "Пирог насыпной без замеса теста" Аладушкин. Идея неплохая, но смеси в пачке недостаточно для того количества фруктов, которые требуются про рецепту на пачке.
Если точно следовать рецепту, получается вкусный, необычный пирог. Форму он прекрасно держит. А вы все сделали не так, как написано в рецепте, и удивляетесь, что получилось не пойми что)))