Готовые смеси для выпечки у меня всегда вызывали подозрение, потому что, чтобы испечь что-либо нужно добавить почти все ингредиенты, которые нужны и без смеси.
Сроки годности
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Купила я эту смесь в продуктовом магазине "Батон" по цене 35 рублей за пакетик. Вообще очень удобно готовить из такой смеси, добавил воды и готовь.
Способ приготовления
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Лично я бы советовала добавить не 600 мл, а 500. Потому что тесто уж слишком жидким получается.
В составе нет яиц, на мой взгляд, блины должны быть с яйцами. Ну, попробуем приготовить строго по рецепту.
Что видим в упаковке
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Смесь однородная похожа на муку, запах сухого молока. В составе оно есть.
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Добавляем 600 мл воды, как в рецепте. Хорошо перемешиваем. Я это делаю блендером, затем ложкой проверяю не прилипло ли тесто ко дну посуды и взбиваю ещё раз.
Затем добавляю растительное масло
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Тесто получилось очень жидким, я делаю более густым.
Выпекаем наши блинчики
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
Они получаются очень тонкими, и... твёрдыми. Сгибаем их и под тарелку, чтоб стали мягкими.
Смесь для выпечки Preston Блины Бездрожжевые
По вкусу не плохие, но по консистенци, как будто жуешь ковёр. Не знаю почему, в составе ничего такого нет. Наверное потому, что воды слишком много было добавлено, но это по рецепту. Было бы лучше, если разводите не водой, а молоком и добавить яйца, но тогда смысл в этих смесях? Лучше приготовить на обычных ингридиентах и не жевать коврики.
Покупать или нет, решать вам. Лично я больше брать не буду.