🎄🎄Доброго времени суток всем заглянувшим! 🎄🎄
Я уже несколько лет назад исключила из рациона рис. Также стараюсь минимизировать макароны и картофель. Тем не менее, гарнир штука необходимая, а на одной гречке далеко не уедешь. Поэтому в дело пошли различные другие крупы и каши - кукурузная, кус-кус, полба и конечно же булгур!
Он нам полюбился больше всего. И фирма тоже есть любимая - где булгур самый вкусный, рассыпчатый и универсальный.
🍛Крупа "Мистраль" пшеничная Булгур🍛
Место обитания: ozon (в нем выгоднее, чем в магазинах даже по акции)
Стоимость: 510 рублей за 6 упаковок
Количество: 400 граммов, 5 пакетиков
🛍️Внешний вид🛍️
Я как хозяюшка максимально ленивая - предпочитаю все гарниры в пакетиках. Кинул в кипящую воду, поварил минут 10, вытащил, положил и ешь, наслаждаешься.
Не надо вымерять воду, количество крупы, ее чистить, ждать пока жидкость выпариться - короче без заморочек. Булгур в пакетиках продаётся в стильной коробочке с синими элементами. На титуле пример готового блюда, название фирмы, время приготовления и количество пакетов.
Сзади показано, как Мистраль прокачал функционал пакетиков для варки, указан вес, кбжу и способ приготовления.
🪅Что внутри? 🪅
Пять пакетов с крупой, в дырочку. Сверху есть лямка для удобства доставания.
Сама крупа ровная, чистая и достаточно крупненькая.
🧉В процессе приготовления🧉
Мое любимое - быстро и просто. Налить в кастрюлю воды, дождаться пока она закипит. Посолить и закинуть необходимое количество пакетиков. Увернуть огонь до среднего и варить от 10 до 15 минут. Я люблю прям мягкий, поэтому варю 15.
Далее достаем пакетики, или сливаем воду придерживая их лопаткой.
Можно вскрывать, это легко сделать без ножниц, и гарнир готов.
🍲Готовое блюдо🍲
Булгур получается рассыпчатым, красивым и приятной упругости.
При этом он достаточно мягкий и вкусный.
Обычно мы с ним едим что-то их мяса, птицы, но с рыбой тоже нормально сочетается.
Также для баланса желательно добавить овощи и зелень.
В этот раз я запекла ножки индейки с овощами и шампиньонами. А еще добавила зеленушку и ужин готов!
👅Как на вкус? 👅
На мой взгляд булгур универсальная крупа, которая прекрасно сочетается с любой другой едой. Он впитывает соуса и мясные соки, благодаря чему становится пикантнее.
Утром можно есть добавив сливочного масла. Тоже достаточно полезный завтрак.
А ещё он прекрасно заменяет рис в любых блюдах. Ну кроме суши, наверное.
Так что если вы еще не знакомы с этой крупой - точно надо познакомиться!
💢А тут скоро будет еще один отзыв на булгур, где он прекрасно справился с заменой риса!
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊✨