Всем привет! Раньше я знать не знала, что такое булгур и что существует такой вид крупы. Как-то раз решила попробовать так как увидела рецепт приготовления плова, конечно же повторила, но мне не понравилось. После варила как рисовую крупу, тоже не понравилось. Долго лежала эта пачка, все не могли съесть, пока не увидела как правильно его готовить. С тех пор теперь булгур частый гость на нашем столе, скупаю несколько пачек и храню впрок.
Булгур
Изготовитель: Краснодарский край
Масса: 450 г
Где купить: в любом продуктовом магазине
Цена: 39 рублей по акции
Упаковка. На данный булгур часто бывают акции в магазине Пятерочка и цена составляет всего 39 рублей. Пачка небольшая, весит всего 450 г. На лицевой стороне указана пищевая ценность.
Страной происхождения указана Турция, хотя изготовителем является Краснодарский край, видимо фасуют там. Как мне известно данная крупа растет только в теплых странах. Срок годности составляет всего год, а хранить нужно в сухом помещении.На пакете указан некий рецепт блюда табуле, увидела только сейчас, не готовила. Кому интересно, оставлю здесь фото рецепта с упаковки.
Консистенция. Цвет. Запах. Визуально этот вид крупы мне напоминает пропаренный не доросший рис. Золотые овальные семечки с темной прорезью, как у перловки. Ничем не пахнут.
Впечатления от использования. А сейчас расскажу как я готовлю булгур. Повторите именно этот рецепт, обещаю будет очень вкусно. Берем сухую сковороду, насыпаем туда сухую крупу, заранее промывать не нужно. Накладываем несколько больших ложек густой сметаны или сливочного масла, подойдет даже кокосовое или хорошее подсолнечное масло. Ставим все это на сильный огонь и обжариваем крупу до золотистой корочки.
Нужно постоянно помешивать, чтобы крупа не подгорела. В этот момент всю кухню заполняет орехово-мускатный аромат. Пахнет волшебно, как будто я обжариваю грецкие орехи, аромат точь в точь. После того как булгур стал темно-коричневым заливаем кипятком, чтобы вода была выше крупы на 1-2 см и убавляем огонь до минимума. Теперь нужно немного посолить и накрыть крышкой.Оставляем томиться на 15-20 минут, за это время крупа увеличивается в размере на два-три раза, впитывает всю жидкость.Все зерна набухшие, цельные и упругие, также сохраняется ореховый аромат. Весь секрет в изначальном обжаривании, даже оттенок готового блюда выглядит аппетитным.Такую крупу можно есть без ничего, очень вкусно. Я часто совмещаю с рыбой или куриной грудкой. После того как наложили в тарелку желательно заправить сливочным маслом, тогда ореховый вкус будет молочным и нежным. Именно в такой комбинации булгур можно есть с огромным интересом и желанием.
Вывод. Булгур к покупке рекомендую. Это очень вкусная и полезная крупа, нужно лишь правильно готовить. Готовое блюдо имеет приятный вкус жаренного арахиса, в то же время чувствуется молочная нежная нотка. Еще очень нравится, что крупинки не развариваются и сохраняют свою упругую форму, при этом тают во рту. Попробуйте приготовить по моему рецепту, реально вкусно.
Плюсы.
- цельная крупа
- полезная
- ореховый вкус
- без мусора
- часто бывают акции
- не разваривается
Минусы.
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Сравнение басмати и золотого риса. Рис, который при варке становится в длину почти три сантиметра, огромный размер. Рецепт ПП плова)
Когда гости на пороге, а готового ничего нет. Рецепт быстрой "мимозы". А также как я готовлю рыбные котлеты с рисом.
Мексиканская смесь с овощами(быстрый рецепт). Все идеально, но минус все же есть.
❀ Всем любителям лаванды посвящается. Способы применения эфирного масла. →
✔ Чай в деревянной шкатулке, идеальный подарок. Какой у него вкус? ⇨