Недавно я решила попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Выбор пал на крупу Кускус. Раньше я думала, что это обычная невкусная каша! Но как же я ошибалась!
Кот орет и требует кускус, но ему нельзя
♥ УПАКОВКА ♥
Мне попался кускус от Bravolli. Вообще фирм, делающих данную крупу, очень много. Я выбрала первую попавшуюся. Упаковка красивого чёрного матового цвета с прозрачными окошками по бокам, через которые можно увидеть крупу. По центру крупа просто нарисована. Интересно, почему они не сделали такое же прозрачное окошко?
Снаружи приведена вся необходимая информация и заманивающие надписи:
Не требует варки
Можно сказать, что именно это меня и привлекло.
Сейчас очень популярны стали самозакрывающиеся пакетики для круп. И эта упаковка имеет специальный липкий ярлычок, с помощью которого можно закрыть пачку, и легко хранить ее, не боясь просыпать.
Как приготовить кускус
С обратной стороны много всего полезного и не только. Даже привели рецепт, но я по нему ещё не готовила.
Как приготовить кускус
Особенно круто, что крупа богата белком - это же настоящая находка для худеющих и просто ппшников!
♥ ЧТО ТАКОЕ КУСКУС? ЦВЕТ. ЗАПАХ. ♥
Только сейчас решила загуглить, что же такое кускус, и где он растёт. А оказалось, что его делают из манки:
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.
Моя жизнь никогда не будет прежней!
На самом деле не весь кускус делается из манки, мой например - из твёрдых сортов пшеницы!
Крупа кускус по цвету желтая, очень рассыпчатая. Для меня она ничем не пахнет.
Как приготовить кускус
Плюс ее в том, что при контакте с водой она разбухает в 1,5 раза. Именно поэтому ее даже варить не надо, а можно просто залить кипятком.
♥ КАК ПРИГОТОВИТЬ КУСКУС? ♥
Многие кускус просто заливают кипятком и едят как кашу, а потом возмущаются, что он пресный и невкусный. Я же знаю, что кускус отлично впитывает в себя яркие вкусы других продуктов, поэтому решила приготовить с ним полноценный гарнир на обед. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и совместно с каким-нибудь мясным стейком. И так, и так будет вкусно!
На 1 порцию блюда понадобится:
0,5 ст. кускуса,
1 ст. воды,
помидоры черри,
укроп или петрушка,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, любимые специи.
Кускус рецепт
Этапы приготовления:
Берем кускус и пересыпаем его в миску.
Кускус рецепт
Заливаем крутым кипятком, добавляем соль, перец, специи и накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут. В результате кускус увеличится в размере и немного побелеет.
Кускус рецепт
Пока кускус настаивается, займёмся остальными ингредиентами. Нужно нарезать помидору дольками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Кускус рецепт
Смешиваем готовые ингредиенты вместе с кускусом. Наш гарнир готов!
Кускус рецепт
♥ КАКОЙ КУСКУС НА ВКУС? ♥
Кускус не имеет какого-то вкуса, однако он очень хорошо впитывает в себя вкусы других продуктов. Именно поэтому желательно готовить его совместно с яркими ингредиентами вперемешку. В моем случае это зелень, помидоры и чеснок.
Рекомендую и вам попробовать кускус от Braviolli, если вы ещё не знакомы с этой крупой. Вам должно понравиться!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Я вот думаю: если он из твёрдых сортов пшеницы, то по сути это очень мелкие макароны?)) Хотя я ела кускус именно из пшеницы, и он не был похож на макароны.