Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 13:38

Впервые кускус я попробовала, когда летела в бизнес-классе S7 - это было так вкусно, что на следующий день я уже пошла в магазин на поиски этой интересной и неизвестной мне раннее крупы. На полках была как обычная крупа, так и целый готовый рецепт - Кускус с итальянскими травами от Yelli.

Кускус - это крупа на основе пшена, мелко раздробленного.

В данном варианте кускус дополнен различными травами.

кускус, овощи и зелень сушеные (чеснок, петрушка), травы сушеные (базилик, орегано, розмарин).

Способ приготовления указан на обратной стороне упаковки, как и вся информация о самом кускусе.

250 г кускуса с ароматными травами, 2 (2,5) ст. воды (зависит от того, какой мягкости Вы хотите получить кускус), соль — по вкусу, кусочек сливочного масла — по желанию. В кипящую подсоленную воду высыпать кускус и дать покипеть 3-5 минут. В это время его следует взбивать вилкой, чтобы кускус не слипся. Снять с огня, накрыть крышкой, положить сливочное масло и дать постоять 5-10 минут. Взбить вилкой, подать на стол.

Но помимо этого, кускус можно просто залить кипятком и дать настояться - такой вот экспресс-вариант. Не скажу, что сама по себе крупа обладает каким-либо ярким вкусом, но нужно просто знать, как его приготовить, чтобы получилось очень вкусное блюдо.

✅ Например, я частенько готовлю кускус так, как его подавали в самолёте. Рецепт очень прост - я делаю зажарку из красного лука, в которую под конец добавляю нарезанную курагу и кедровые орешки. Затем просто смешиваю это с приготовленным кускусом - и блюдо готово! Этот гарнир я готова есть просто без ничего - настолько мне нравится это вкусовое сочетание. Но по факту кускус можно дополнить чем угодно - например, биточками в соусе или гуляшом - вкуснее всего будет сочетание не с сухим мясом, а с подливой.

✅ А один из рецептов я посмотрела в сервисе Шефмаркет - тигровые креветки в лимонно-оливковом соусе с овощами стрит-край и кускус с соусом песто. Звучит уже вкусно, не так ли?))

Для этого блюда мне понадобятся:

🦐 Креветки тигровые

🌶 Перец болгарский

🍛 Кускус

🍃 Соус песто

🌿 Шпинат

🍋 Сок лимонный

🧂 Приправа "Итальянские травы"

🌳 Оливковое масло

✔️ В первую очередь я занимаюсь креветками - очищаю их, удаляю прямую кишку и промываю.

✔️ Готовлю маринад для креветок - смешиваю оливковое масло, лимонный сок и приправу "Итальянские травы", солю.

✔️ В миску к саминаду кладу креветки и оставляю на 5 минут.

✔️ Кускус готовлю как указано производителем на упаковке, в конце добавляю немножко оливкового масла и взбиваю вилкой.

✔️ Добавляю соус песто.

✔️ Нарезанный болгарский перец обжариваю на оливковом масле на сильном огне 3 мин.,

затем добавляю креветки и жарю еще 2 минуты.

✔️ В самом конце добавляю шпинат (не жалейте его, он очень теряет в размерах в процессе жарки),

солю и через 30 сек. выключаю огонь.

✔️ Раскладываю кускус по тарелкам, сверху выкладываю креветки и овощи.

Получается вкусно и очень интересно!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро приготовить
  • Вкусно и необычно
  • Натуральный состав
CatCrabрекомендует
Как аппетитно)
Спасибо☺️☺️😊
15.11.2020
Рецепт с креветками просто шикарен😍
15.11.2020
Очень его люблю - просто и вкусно😄
15.11.2020
>Люблю песто и кускус, креветки🥰🙈😁
15.11.2020
Тогда точно стоит как-нибудь попробовать этот рецептик😁