Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 20:13

Привет всем любителям чего-нибудь необычного!
В моём рационе появился необыкновенный продукт - булгур. Вы о нём знали? Для меня он в новинку, в магазинах не так сильно распространён и появился на прилавках, можно сказать, относительно недавно. Я только читал о булгуре, но всё время обходил мимо в магазинах, а очень зря. Он теперь частенько на нашем столе и все на него конкретно подсели. Только сначала он вызвал не такой уж и сильный восторг, но потом... Всё по порядку, расскажу о булгуре Националь.

Место покупки: Пятёрочка. Я несколько раз обращал на булгур Националь внимание в магазине, но что-то не доходили руки или просто не было желания брать его, а знаете, если раз возьмёте, то, скорее всего, ещё не раз за ним вернётесь. Можете поискать и в других гипермаркетах, супермаркетах.

Сколько стоит: 70-90 рублей. Я покупал по акции за 44 рубля и спецпредложения часто бывают.

Масса, дата производства, страна происхождения:

Что такое булгур и другая полезная информация:

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям.

Как готовить, энергетическая ценность,, БЖУ, способ приготовления и рецепт табуле:

Чем же полезен булгур?

Я и не догадывался, что он так хорош для организма. Теперь его стоит обязательно включить в рацион.

Использование продукта в рационе питания помогает не только похудеть, но и прилично подправить здоровье.

По вкусу крупа имеет приятный небольшой привкус орехов. Она хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ. Булгур насыщен большим числом витаминов: В1, В2, В6, В9, А, Е, К и микроэлементов: медь, фосфор, железо, калий, натрий. Калорийность сухой крупы равняется около 344 ккал на 100 грамм. Булгур содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку.

Крупа булгур — польза для организма:

  • Противовоспалительное средство.
  • Противоопухолевое средство.
  • Хороший источник минералов.
  • Предотвращает запоры.
  • Снижает риск заболевания астмой в детском возрасте.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре.
  • Помогает пищеварению.
  • Отлично подходит для детей и беременных женщин.
  • Полезно при диабете и анемии.
  • Предотвращает болезнь Альцгеймера и снижает уровень холестерина.
  • Помогает сбросить лишний вес.

Есть у булгура и противопоказания:

  • В булгуре содержится глютен, поэтому он не рекомендован для потребления тем, кто страдает целиакией;
  • Не рекомендуется людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, особенно, в периоды обострения;
  • C булгуром необходимо знать меру, сильно не переедать, иначе нанесете вред фигуре;
  • Если имеется аллергия на травы, потреблять этот продукт не рекомендуется;
  • Врачи не советуют потреблять зерно при любых острых воспалительных процессах в организме;
  • Дети могут начать есть злаки, только когда им исполнится 1,5 года.

За счёт того, что булгур хорошо насыщает, он как раз подойдёт для всех диетчиков и худеющих.

Некоторые в моём окружении узнали об этой крупе и тоже стали почитателями нового продукта. Я даже не знаю, почему раньше его обходил, скорее всего из-за того, что уже были привычные рис, гречка, а тут чудо-чудное и неведомое. Мне нравится пробовать что-то необычное и новое, а булгур в этом плане оказался тем самым, что хотелось узнать, очень уж заманчивые были отзывы. Упаковка у продукта не самая удобная. Поэтому можно куда-нибудь и пересыпать остатки. Массы 450 грамм может хватить на два-три раза для семьи из 3-4 человек.

На упаковке есть окошко и можно рассмотреть, что там притаилось в пачке. Я не очень люблю брать "кота в мешке", а вот такое представление удобное и не вводит ни в какое заблуждение покупателя, видим что берём.

Булгур очень, ну просто очень напоминает рис. Он на него здорово похож. Я вообще бы подумал, что это он и есть, если бы мне просто вслепую показали крупу. Вы бы определили, что перед вами, если бы вы не знали, что это за продукт? В упаковке булгур чистый, никакого мусора или посторонних включений я не замечал, да и не находил.

Мыть или не мыть булгур?

Вроде как его не надо замачивать и споласкивать водой, как рис. Мне лично нравится крупу вымыть немного. Мало ли, пылюка есть везде и даже на производстве. Я готовил и без промывания. По-моему мнению, всё-таки промытый булгур в готовом виде получается лучше и приятнее. Говорят, если промыть крупу, то теряется ореховый вкус. Так ли это? Пробовал я готовить и не промытый, но я не почувствовал не в промытом орехового привкуса от слова совсем.

Сколько брать булгура и воды?

Если готовите на семью из трёх-четырех человек, то стакан-полтора крупы хватит. Воды два-три стакана соответственно, т.е. на стакан крупы нужно два стакана воды. Я думал, что он будет сильно развариваться, но нет. Это вам не рис, который разбухает сильно. Булгур тоже увеличивается в размере при готовке, но не на столько сильно. Для одного-двоих человек хватит и половины стакана.

Как готовить?

Я не стал изобретать велосипед и готовлю обычно просто на воде, по той самой инструкции, которая имеется на упаковке. С этим может справиться любой, каких-то сложностей вообще не возникает. Берем кастрюльку, наливаем в неё немного подсолнечного масла, не переборщите, можно и без него, если не любите небольшую маслянистость. Разогреваем посуду. Промываем булгур, можно и не делать этого. Кидаем его в кастрюльку с уже горячим маслом, чуть-чуть обжариваем не более 2 минут и заливаем водой. Добавляем соли, приправок по вкусу и что нравится. Когда закипит, засекаем пятнадцать минут и булгур готов. Крышку кастрюльки стоит прикрыть. Я бы советовал периодически проверять, сколько осталось воды (кого я учу, девушки и без этого же всё знают), может придётся и подлить немного.

Только сколько бы я ни готовил булгур, но для меня 15 минут маловато для него. Он получается немного не готовым, твердоватым, с сырцой, типа альденте у макарон. Оптимально 20-25 минут на мой взгляд, вот тогда блюдо получается тем самым для меня. Пожалуй, это самый простой рецепт готовки. Получается рассыпчатая каша и не сухая.

С чем есть булгур?

Просто так без всего. Это обычная каша. Могу сказать, что кетчуп не нужен и он всё портит, не добавляйте. Мне нравится есть булгур с салатом - помидоры, огурцы, лук и майонез. Очень классно получается разнообразить блюдо, если добавить свиные уши, ох и вкуснятина, оторваться трудно.

На что похож готовый булгур и вкусно ли?

Мои первые впечатления были не особо приятными. Что это я такое ем? Только чем дальше ел, тем мнение менялось на более положительное, а потом я просто полюбил булгур. Он немного похож на перловку, но гораздо нежнее и вкуснее. Булгур не похож на рис, он просто другой. Его надо попробовать и понять, что это необычно и очень-очень вкусно с различными гарнирами. Булгур очень сытный, а уж с чем-то вообще позволит насытить организм на приличное время, голодными точно не будете.

Каждый день на нём точно не будешь сидеть и есть, но теперь вы знаете ещё один продукт, с которым можете разнообразить меню. Различные рецепты готовки булгура можно найти в интернете, много чего можно из него сделать и с различными ингредиентами - мясо, грибы, фасоль, морепродукты и многое другое. С ним отличный получается рассольник (бульон на мясе, лук, морковь, огурцы, картошка, булгур, приправы, соль, варится минут двадцать и готово), пальчики оближешь.

Готовится первое быстро и не особо затруднительно, а как вкусно, да и вообще, горячее надо есть обязательно. Знаю некоторых, кому рассольник не особо нравится, но я отношусь к тем, кто его ест с удовольствием. Харчо тоже отменное получается из булгура. Так что для первых блюд крупа отлично подходит.

Для тех, кто хочет быть красивым, девушкам на заметку:

Уникальные свойства продукта нашли применение в косметологии. Из крупы можно приготовить целебные составы для повседневных процедур в домашних условиях. Вот один из наиболее популярных рецептов.

Антицеллюлитный состав:

  1. В 100г мелкого булгура влить 50 мл оливкового масла
  2. Перемешать
  3. Добавить несколько капель масла грейпфрута
  4. Готовый состав нанести на проблемные участки снизу верх
  5. Массировать 10-20 минут
  6. Смыть под теплым душем
  7. Нанести питательный крем

Для получения гарантированного результата повторять процедуру в течение одного месяца через день.

Я ни капли не пожалел, что попробовал булгур и от него у меня осталось только положительное впечатление. Он понравился абсолютно всем, кто его ел, не было тех, кому не угодил, но всё же отмечу его специфичность и небольшую похожесть на перловку. Булгур Интернациональ качественный и вкусный продукт, который рекомендую всем попробовать.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2019
пробовала мне понравился булгур, а моим нет
01.04.2019
за 44 рубля это вообще сказка! я люблю крупу смешивать с овощами и травами, получается теплый салат, довольно вкусно
01.04.2019
Обожаю булгур, постоянно его готовим, плов из него самый любимый!
01.04.2019
Очень разные о булгуре мнения - прямо как о НеМолоке) Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то на стадии сомнений или принятия.
надо тоже купить
01.04.2019
Отличная крупа! С ней плов просто невероятно вкусный!
01.04.2019
Он классный!
Очень интересный отзыв, смотрела на эту крупу в магазине, но не знала что она из себя представляет и как готовить. Теперь, благодаря Вам в курсе всего.?
01.04.2019
Я варю булгур в толстостенной кастрюле. Он так получается более рассыпчатым.
01.04.2019
А мне понравился из него острый супчик.
01.04.2019
Какой аппетитный отзыв у вас) С удовольствием бы попробовала Love
01.04.2019
Давно хочу попробовать булгур, ещё ни разу не покупала))
01.04.2019
Отличная крупа. Беру Ярмарку в варочных пакетиках. Удобно.
Тоже сейчас приобщаюсь к неизведанным ранее видам круп, хотя до булгура еще не добралась
01.04.2019
У нас с булгуром не сложилось, как ни пыталась приобщиться к этой полезной крупе...
01.04.2019
Пойду завтра в магазин, куплю, на моей диете самое то
01.04.2019
Покупала ?
Можно попробовать Wink
Inc аватар
Inc
01.04.2019
А я пока его не пробовала. Видимо, зря. Наверно, вкуснее пшеничной крупы будет, раз из более мягкого зерна изготавливают
01.04.2019
А я никогда не пробовала булгур Laughing out loud
01.04.2019
Я люблю эту крупу, в Турции в первый раз ее попробовала.
01.04.2019
Очень люблю булгур, но не в чистом виде, а со слегка обжареным луком и морковью и специями
01.04.2019
всегда обходила стороной его... возможно, пора попробовать)
01.04.2019
Совсем недавно открыла его для себя. Обожаю с овощным а-ля грузинским салатом (огурцы, помидоры, красный лук, кинза, немного грецкого ореха, заправляю чем-нибудь маложирным, типа греческого йогурта). еще булгур отлично заменяет рис в ежиках.
01.04.2019
Обожаю булгур! Полюбила с первой ложки Smile И вкусно, и полезно!
Люблю булгур давно!
Покупаю его в порционных пакетиках Wink
01.04.2019
У нас эта крупа продается намного дороже. Но все равно время от времени ее покупаю. Детям нравится. Вроде и каша, но необычная.
01.04.2019
Любимая крупа Smile
01.04.2019
Такого я еще не пробовала, из новых только бурый рис пробовала, осталась довольна Laughing out loud
01.04.2019
Люблю булгур Smile Как всегда - качественный отзыв! Достойные фото Love
Не пробовала булгур, но перловку люблю, значит теперь попробую Wink
02.04.2019
Я даже не знала, что это пшеница, думала рис, даже на ютубе помню рецепт попадался плов из булгура и там его рисом называли) Сама ни разу не покупала, не встречала в магазинах.
02.04.2019
пробовала булгур, но мне как-то не зашел)
02.04.2019
А я ещё до булгура не дошла. Мы свое знакомство с неизвестным начали с нута, но он у нас не пошёл...
Тоже всё вокруг него хожу) Надо попробовать
02.04.2019
В варёном виде даже на перловку смахивает.
02.04.2019
надо тоже купить
02.04.2019
Теперь и мне захотелось его попробовать.)
02.04.2019
Не знала о такой
02.04.2019
Очень аппетитно! Love Я еще не пробовала эту крупу, захотелось после вашего отзыва:)
Ещё 37 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также