😍 Всем привет! 😍
Постоянно вижу на полках готовые смеси для второго или для супа. И каждый раз думаю, что мне хочется что-то из всего этого приобрести и попробовать. Помню, как-то брала готовую смесь для супа, вроде бы рисовую или гороховую, сейчас не вспомню. И до этого тоже покупала пару раз. А вот смесь для второго не брала ни разу. В этот раз я подумала, что это шанс попробовать смесь для второго ну и как раз попробовать булгур. Тем более на него была приятная скидка. Данная смесь мне обошлась чуть больше, чем за сотку.
🌸 Булгур Готово! С овощами:
Производство: Республика Карелия;
Стоимость: со скидкой сто рублей с копейками;
Масса сухого продукта: 250 грамм;
🌸 Упаковка:
Упаковка яркая и красочная, сильно привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.
Есть еле заметные надрезы, потянув за края можно было бы открыть пачку.
Но нет. Пришлось бежать за ножницами. Зип-застежки не предусмотрено. То есть смесь используется сразу и не хранится.
На лицевой стороне упаковки есть прозрачное окошко, сквозь которое можно оценить качество продукта.
Тут же написано время, за которое вы получите готовый продукт. Тут же состав смеси и что нужно еще для приготовления докупить.
На обратной стороне есть подробное описание применения смеси. Все просто и понятно. Тут тебе и пищевая ценность продукта, и производитель, и состав.
🌸 Состав:
Булгур здесь крупный, видимо, бывает еще более мелкий. Не знаю. Это мой первый булгур. Сушеные томаты обычно дают кислинку. Если переборщить с ними, то будет не очень. Так что посмотрим.
🌸 Описание продукта:
Смесь красивая, ничто не вызывает никаких подозрений. Запах свежий, не затхлый. Немного выделяется кисловатый аромат сушеных помидоров. Также аромат различных специй, особенно лаврового листа и чеснока, так как они здесь самые ароматные по идее.
🌸 Опыт применения:
У меня есть маленькая кастрюлька на 2 литра и внутри есть шкала. Высыпала крупу в кастрюлю.
Ориентируясь на шкалу примерно налила воды 600 мл. Думаю, если что, можно добавить воды. Хочется по привычке промыть крупу.
Кроме воды для приготовления блюда нужна соль и сливочное масло. Сливочное масло у меня было. Поэтому только заливай да готовь. Вода должна быть подсоленной. Но я посолила чуть позже.
Заранее я подготовила сразу две плитки. Одна у меня работает слабо. Поэтому ее я нагрела для того, чтобы поставить туда уже закипевшее блюдо. И вот, каша закипела, я переставила кастрюлю на другую плитку, на медленный огонь.
Каша быстро вобрала в себя почти всю воду. Мне пришлось еще несколько раз подливать воду.
Я не знаю, должна ли каша быть чуть твердоватой. Но я варила ее дольше положенного времени, неоднократно подливая воду. Каша еще больше разбухла, но мягче почти не стала. Тогда я сняла уже ее с плиты, не стала дальше мучить. Правда забыла добавить в конце сливочное масло. Так было бы намного вкуснее.
К каше я приготовила куриную грудку на гриле. Грудку замариновала в соевом соусе со специями и репчатым луком.
Получилось очень даже неплохо. Помидоры, как и предполагалось, дают кислинку.
Их бы немного поменьше в блюде. В целом все нормально. На что похоже? Внешне на перловку, но перловка вкуснее. Не знаю, на что может быть похожа обычная пшеница, которую обозвали булгуром и продают как модное блюдо. Но на вкус неплохо, особенно с курочкой на гриле. Сливочное масло еще более скрасило бы вкус.
Также попробовала кашу булгур с сыром моцарелла. Мне так просто захотелось. Сыр прекрасно сочетается с кашей.
🌸 Итог:
Интересный опыт. Желания купить снова эту же смесь снова не возникло. Зато возникло желание попробовать другие смеси для приготовления вторых блюд.
Благодарю за внимание!