Всем привет!) Согласитесь, что бывает такое, что вроде бы уже всё недавно было из еды. Идей приготовить что-то интересное, но простое, в голову не приходит👩🏻🍳. И пиццу недавно заказывали ели, и суши, и пельмени покупные… Эх, печаль, тоска, а мужа и детей чем-то накормить надо😀
Та-дам! Плов с грибами с говорящим и заманчивым названием «30 минут и готово!»💁🏻♀️
Плов с грибами «30 минут и готово!»
🍚КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍚
Место покупки - Пятерочка;
Цена - 115 рублей;
Масса нетто - 250 г;
Калорийность - на 100 г 340 ккал;
Изготовитель - «Торговый дом Ярмарка», р. Карелия🇷🇺.
Обратная сторона Плов с грибами «30 минут и готово!»
🍚СОСТАВ🍚
Полностьюнатуральный, без ГМО:
Рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, чеснок), шампиньоны сушеные, специи молотые (кумин, перец черный молотый), барбарис сушеный. Может содержать следы глютена, сельдерея, сои, горчицы, арахиса, кунжута, орехов, молока и продуктов его переработки, яиц и продуктов их переработки.
🍚ПЛОВ В ДЕЛЕ🍚
Готовится реально полчаса✅ Сейчас покажу ход готовки.
Вот так выглядит сухая смесь:
Плов с грибами «30 минут и готово!»
Видим рис, морковь, барбарис и шампиньоны резаные.
✔️На разогретую сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла и туда же добавляем всю пачку сухой смеси для нашего плова. Перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась.
Каждая рисинка в масле
Вид крупнее
✔️Наливаем 500 мл воды, соль и любимые приправы и доводим до кипения.
Добавили воды, перемешиваем
Моя любимая приправа для всех блюд
✔️Накрываем крышкой, когда закипит, уменьшаем огонь и засекаем 18 минут.
Накрываем крышкой
✔️Прошло 18 минут, вся вода впиталась в ингредиенты. Мы видим, что грибов достаточно много! Они все на поверхности💁🏻♀️
Мм, кажется готово!
Вот столько здесь грибов
✔️Выключаем огонь и оставляем в сторону на 10 минут настояться блюдо🍚 Вот и всё!) Готово👌🏻 Я обычно сразу перемешиваю:
Перемешиваем
Вид крупнее
А еще я вечная «Фома неверующая», и если написано, что надо 18 минут, то я буду держать хотя бы 20😅 Чтобы наверняка было не сырое🙈 Поэтому рис слегка переварен, я держала на огне минут 25. Делайте по рецепту, пожалуйста, и тогда будет 🔥
🍚ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПЛОВА С ГРИБАМИ🍚
Это очень вкусно, реально!😍 В меру ощущаются шампиньоны и морковь. Барбарис придает кислинку блюду, это подчеркивает вкус👍🏻
Вкус, кстати, очень зависит от специй, какие вы добавили в блюдо. Ведь в самой пачке сухой смеси для плова соли нет, только немного черного перца и кумина. Я это НЕ считаю минусом, как некоторые, для меня это очень удобно - регулировать вкусовые качества по своим предпочтениям👌🏻 Бывает, что готовые специи для плова слишком острые🌶️ или соленые🧂. Здесь же я солю и перчу по вкусу, идеально.
Если дома есть шампиньоны, можно добавить к плову при готовке, будет еще вкуснее и ненамного дольше👌🏻 Можно вместо воды использовать бульон, тогда вообще молчу, пальчики оближешь🤤
Готовое блюдо с котлеткой
🍚ВЫВОД🍚
Я рекомендую данный продукт✅ Потому что быстро, потому что вкусно и сытно. Подходит тем, кто на ПП👌🏻А самое главное, помогает разнообразить рацион🔥