Здравствуйте!
Я не фанат кус-куса, но так уж случилось, что мой муж решил накупить пакетиков с готовыми идеями блюд и это заставило меня задуматься, что видимо я стала скучно готовить.
Отчасти это правда. Перейдя на спорт пит и тренировки я убрала очень многое из рациона и зелень + белки - сахар и минимум фруктов отразились и на общем столе.
В пост такое блюдо будет очень интересным для разнообразия стола, но я готовила его с мясом. Для мужчины же.
- Итак общие характеристики:
- Кускус с томатами. На второе. 10 минут и готово.
- Изготовитель ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка". Россия, Карелия.
- Вес 250 г.
- Стоимость около 140 руб.
- Где купить Магнит, ВкусВилл, Глобус
- Время приготовления: 10 минут.
- Пищевая ценность на 100 гр 360 Ккал.
А теперь кратко по цене. Кус кус золотой просто 560 рублей за кило получается и только потому, что сюда запихнули чайную ложку сушенных овощей - лук, петрушка. паприка и томаты. Все это можно купить отдельно и добавлять то, что хочешь сам. + чеснок, благо он чувствуется, только при аромате, а не вкусе.
Для сравнения цен кускус
- Националь - 150 руб - 450 г
- Мистраль 160 - 450 гр
- Браволли 170 - 450 гр.
Кускус - это сложные углеводы, богат витаминами группы B, но содержит глютен. Производитель делает об этом отметку на паке. Потому что это продукт переработки пшеницы. Высококалориен.
Упаковка - пакет. Фото готового блюда на обратной стороне, также и способ приготовления, калораж, производитель и сроки годности.
Кускус с томатами.
250 гр. продукта как на 4 порции. Внутри сушенные овощи и крупа.
Запах: Не люблю петрушку и чеснок и тут они напиханы сполна, аромат очень ядреный и неприятный для меня. Когда готовишь благо он уходит.
Готовлю я его кстати, не так как рекомендует производитель.
На обратной стороне упаковке есть подробная инструкция и вот там предлагают варить. Не надо этого делать.
Кускус заливают кипятком накрывают крышкой и он разбухает. По вкусу он нейтральный, вот почему сюда подойдут любые специи и овощи.
Самое вкусное из кускуса, то я пробовала - это табуле. Но в этом варианте его не приготовишь именно из -за овощей которые напиханы в пачку, а вот с мясом получилось как надо.
Про табуле напишу, что я его первый раз попробовала в Турции у друзей и мне подруга показала как его готовят именно тогда я и узнала про кускус. Дома я готовила табуле с киноа, но и с кус кусом иногда тоже.
Нарезаем помидоры, мяту. В это время заваренный кускус добавляем масло оливковое или кунжутное и сок лимона.
Все смешиваем , можно еще порубить петрушки и добавить другой зелени - убираем в холодильник. салат готов.
Кускус с вялеными томатами Раз и готово я делала с индейкой, которую сначала тушила с луком и морковью.
Через 20 минут добавила потертый кабачок, он выделяет много жидкости и нам это на руку, потому что кус кус очень разбухает и впитывает в себя все. Сыплю 3- 4 ложки смеси кус куса и накрываю крышкой. Всё.
Блюдо, готово.
Сытно и быстро. Главное не пересушить, кус кус любит воду и если добавить меньше, а то он будет сухим, а не сочным.
Откровенно говоря, смесь мне не понравилась именно из-за сушенных овощей и цены. Сама бы я не купила никогда эту пачку. Очень сильный запах и не самое любимое мной сочетание ингредиентов.
Но тем, кому хочется разнообразие и хочется быстро что-то приготовить на обед могу рекомендовать попробовать.