Опубликовано 26 Август, 2024 - 17:26

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я каждый день в обязательном порядке ем на завтрак порцию чего-либо углеводного. Чередую макароны, хлеб/хлебцы, каши. Из каш больше всего люблю, и чаще всего варю, рисовую, но иногда хочется разнообразить свой кашевый рацион и Булгур более чем подходит для этой цели. Данная крупа очень интересная и своеобразная.

 

Крупа Мистраль Булгур

 

МАССА нетто - 500 грамм.

СРОК годности - 14 месяцев.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Мистраль Трейдинг (г.Москва). Этот бренд издавна славится отличным качеством, выпускаемых продуктов.

 

 

Булгур это

пшеница, лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 14,2 г

Жиры - 1,1 г

Углеводы - 69,1 г

Калорийность - 361,7 ккал.

 

Важно понимать и помнить, что все эти данные относятся к сухому продукту. Калорийность же сваренной крупы уменьшается примерно до 80-90 килокалорий, то есть булгур можно (и нужно) есть даже тем, кто сидит на диете.

 

 

Крупа Булгур Мистраль - крупная и очень чистая, никакого мусора, посторонних включений, камешков в ней нет.

 

 

Варю я ее в кастрюльке из нержавейки, в ней крупа быстро варится и не пристаёт ко дну (естественно, при регулярном перемешивании).

 

 

Эту крупу можно варить по разному, вернее, её возможно приготовить как в виде обычного рассыпчатого гарнира, так и виде вязкой каши-размазни.

 

Я предпочитаю именно мягкий, хорошо разваренный Булгур, так как мой организм принимает только такой вариант. Варить крупу до такого состояния приходится, конечно, немного дольше, но зато ее можно, буквально, "губами есть".

 

 

Я рекомендую этот метод варки и такую кашу тем, у кого имеются заболевания ЖКТ.

 

 

Если же я знаю, что булгур будет есть только муж, то тогда я не заморачиваюсь с длительной варкой. Булгур получается рассыпчатым и немного более тверденьким, чем тот, который люблю я.

 

 

Но в целом этот Булгур очень вкусная и полезная крупа.

Ее можно есть с чем угодно - и с мясом, и с рыбой, и с любыми овощами/овощными салатами, соусами и подливами. Булгур прекрасно дополнит блюда из печени. Также с ним можно приготовить и легкие, но питательные супы и оригинальный плов. Те, кто любит сладкое могут добавить в Булгур сухофрукты, орешки, цукаты, да хоть - варенье.

 

 

Одним словом - эта крупа вполне универсальна, она с лёгкостью воплотит любую вашу пищевую фантазию!

 

 

Я очень рекомендую вам Булгур от Мистраль - вкусную и полезную крупу от известного российского производителя!

Достоинства
  • Вкусная
  • Качественное зерно
  • Полезная
  • Хорошо разваривается
  • Чистая крупа
Люмарекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2024
я обожаю булгур с обжаркой из морковки и лука - получается потрясающий рассыпчатый гарнир
26.08.2024
Раньше любила , но всегда был рассыпчатый
26.08.2024
Любую крупу можно сварить вязкой, чуть больше воды, чуть дольше поварить 🤗
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также