Я каждый день в обязательном порядке ем на завтрак порцию чего-либо углеводного. Чередую макароны, хлеб/хлебцы, каши. Из каш больше всего люблю, и чаще всего варю, рисовую, но иногда хочется разнообразить свой кашевый рацион и Булгур более чем подходит для этой цели. Данная крупа очень интересная и своеобразная.
Крупа Мистраль Булгур
МАССА нетто - 500 грамм.
СРОК годности - 14 месяцев.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Мистраль Трейдинг (г.Москва). Этот бренд издавна славится отличным качеством, выпускаемых продуктов.
Булгур это
пшеница, лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 14,2 г
Жиры - 1,1 г
Углеводы - 69,1 г
Калорийность - 361,7 ккал.
Важно понимать и помнить, что все эти данные относятся к сухому продукту. Калорийность же сваренной крупы уменьшается примерно до 80-90 килокалорий, то есть булгур можно (и нужно) есть даже тем, кто сидит на диете.
Крупа Булгур Мистраль - крупная и очень чистая, никакого мусора, посторонних включений, камешков в ней нет.
Варю я ее в кастрюльке из нержавейки, в ней крупа быстро варится и не пристаёт ко дну (естественно, при регулярном перемешивании).
Эту крупу можно варить по разному, вернее, её возможно приготовить как в виде обычного рассыпчатого гарнира, так и виде вязкой каши-размазни.
Я предпочитаю именно мягкий, хорошо разваренный Булгур, так как мой организм принимает только такой вариант. Варить крупу до такого состояния приходится, конечно, немного дольше, но зато ее можно, буквально, "губами есть".
Я рекомендую этот метод варки и такую кашу тем, у кого имеются заболевания ЖКТ.
Если же я знаю, что булгур будет есть только муж, то тогда я не заморачиваюсь с длительной варкой. Булгур получается рассыпчатым и немного более тверденьким, чем тот, который люблю я.
Но в целом этот Булгур очень вкусная и полезная крупа.
Ее можно есть с чем угодно - и с мясом, и с рыбой, и с любыми овощами/овощными салатами, соусами и подливами. Булгур прекрасно дополнит блюда из печени. Также с ним можно приготовить и легкие, но питательные супы и оригинальный плов. Те, кто любит сладкое могут добавить в Булгур сухофрукты, орешки, цукаты, да хоть - варенье.
Одним словом - эта крупа вполне универсальна, она с лёгкостью воплотит любую вашу пищевую фантазию!
Я очень рекомендую вам Булгур от Мистраль - вкусную и полезную крупу от известного российского производителя!