Опубликовано 6 Январь, 2021 - 22:45

полгода или более

Всем привет! Сегодняшним героем моего отзыва является настоящий иван чай. Да не простой, а в необычном формате. Не буду тянуть со вступлением, поэтому сразу перейду к делу.

Иван-чай "Верба" черный листовой прессованный в блин

Производитель: ООО "Можно", г. Екатеринбург

Вес: 150 г

Где купить: Официальный сайт

Цена: 780 рублей

Упаковка. Чай упакован в экологичную деревянную шкатулку, что позволяет приобрети его для подарка. Выглядит весьма презентабельно. Дерево полностью обработано и выполнено качественно. Кстати, после шкатулку можно использовать для своих целей. На верхней части приклеена наклейка, тоже с красивым оформлением. Здесь нанесен логотип компании и цветочный орнамент, указано наименование продукта.

Шкатулка неглубокая, но объемная. Чай запрессован в виде медальонов и упакован индивидуально. На каждом медальоне дублирующая информация с датой изготовления. Срок годности составляет ровно два года.
Хот весь чая всего 150 г, тут 30 запрессованных шайб. А это 30 заварочных чайников, весьма экономно.

Состав.

Иван чай черный листовой двойной ферментации с медом.

На самом деле состав просто потрясающий, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Плюс содержит мед, который благотворно влияет на наш организм и придает некую приятную ноту горячему напитку.

Цвет. Запах. Шайба диаметром чуть больше 5-ти рублей, хорошей прессовки. Выглядит как большая таблетка, имеет риску для удобства деления на порции. Разламывается без особого труда. Такой формат мне напоминает пуэр.

Способ применения.

Любой настоящий иван чай нужно заваривать правильно, залить кипятком и дать настояться.

Впечатления от использования. Чай мелко-листовой, поэтому завариваю его в заварочном чайнике с сеткой. Для фото решила показать в стеклянной кружке. Кладем медальон, заливаем водой 80-90 градусов. Без бурлящих пузырей, иначе пропадут все полезные свойства напитка. И наблюдаем, как раскрывается шайба на глазах.

Чай действительно хорошего качества и не имеет краски, видно как заваривается и постепенно отдает цвет воде. Заварка получается крепкой, с интенсивным травяным ароматом. Пахнет нереально вкусно. Что касается вкуса, то он нежный, цветочно-медовый, насыщенный. Не горчит. Но я все же предпочитаю более светлые напитки, поэтому разливаю по чашкам и разбавляю кипятком. Вкус и аромат не теряются, остаются неизменным.Если готовить напиток на малое количество людей, то можно поделить медальон пополам.

Вывод. Иван-чай "Верба" черный листовой прессованный в блин рекомендую. Если вы попробуете его хоть раз, то захотите снова. Обожаю этот вкус. Кстати, отличный вариант для подарка, который можно дополнить натуральными конфетками от данного производителя.

Плюсы.

• натуральный
  • полезный

Минусы.

• для меня их нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Сладкая конфета с имбирем. Повышает иммунитет.

Натуральный чай с хорошим составом. Цветочно-фруктовый с пряностями.

А вы когда нибудь пробовали острые конфеты с имбирем? Классная штука я вам скажу.

Чай с бабушкой зизифорой. А вы слышали о таком растении?

Вкусная и полезная конфетка из ягод. Клюква, брусника, черника и шиповник.

Tobbiрекомендует
06.01.2021
Какой интересный чай! Коробочка и форма очень понравились)