Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 12:45

несколько раз
    60.00

Добрый день!

Крупу Булгур мне посоветовала сестра, сказав, что "очень вкусно!". Иначе я бы, наверное, так никогда её бы не заметила на полках магазина и не купила бы..

Итак, в данном отзыве речь пойдет о марке "Националь", производство Россия.

Упаковка

Чаще всего маленькая 450 г.

У Националь есть такая наклеечка с возможностью потом закрыть пакет (но я неё не использую, держит она плохо).​​​

Цена в районе 60 рублей, но бывает и дороже!

На упаковке указана некоторая информация о крупе, способ приготовления и даже рецепт блюда.

Сама крупа по виду напоминает рис, только более жёлтого цвета (у разных производителей немного отличается по цвету).Достаточно чистая, никаких посторонних примесей я не обнаружила.

Способ приготовления: такой же, как и других круп.

Стакан крупы залить 2 стаканами воды, после закипания посолить и варить на медленном огне, иногда помешивая.

В рецепте производителя указано "варить с добавлением растительного масла", но я так не делаю, а в конце добавляю сливочное.

Что можно приготовить?

Да в принципе, как и с остальными крупами - каши, супы, может, вы придумаете ещё что-то 😃.

Вкус. На что похоже. Впечатления

Булгур по вкусу очень напоминает перловку, только нежнее и, кажется, сытнее!

На рис похоже только внешне.

Вот, кстати, отличие булгура от перловки:

Меня крупа булгур сразу не впечатлила, признаюсь честно, но это из-за чрезмерного расхваливания моей сестры. Как говорится, ждала уже чего-то особенного..

Но потом я распробовала этот "особенный" вкус. Его также оценили дети и муж.

Конечно, перловка намного дешевле! И покупать булгур или нет, решать вам. Но я для себя решила покупать иногда для разнообразия, тем более перловку мы едим очень редко.

Всё-таки что-то в нем есть 🤔.

Например, экономным будет использование его в супах.

А вот готовая каша:

Получается вкусно, сытно и полезно!

Одной пачки хватает на два приготовления каши, но очень много булгура не съешь, потому что он очень питательный.

Здоровой вам и вкусной еды! И спасибо за прочтение 🙂.

Раффаэлло со вкусом розы

Конфеты Акконд Фитси

Тесто слоёное дрожжевое Морозко

Достоинства
  • Вкусный
  • Необычное блюдо
  • Питательный
  • Полезное блюдо
Недостатки
  • Цена
Александра1108рекомендует
13.12.2021
да, в супчике она лучше всего смотрится и кушается
Вкус самой каши мне тоже нравится с маслом)
13.12.2021
Мы с булгуром познакомились на востоке. Но это прежде всего пшеница. Мне булгур перловку совсем не напоминает, вот пшеничную кашу "Артек" да, есть сходство