Добрый день!
Крупу Булгур мне посоветовала сестра, сказав, что "очень вкусно!". Иначе я бы, наверное, так никогда её бы не заметила на полках магазина и не купила бы..
Итак, в данном отзыве речь пойдет о марке "Националь", производство Россия.
Упаковка
Чаще всего маленькая 450 г.
У Националь есть такая наклеечка с возможностью потом закрыть пакет (но я неё не использую, держит она плохо).
Цена в районе 60 рублей, но бывает и дороже!
На упаковке указана некоторая информация о крупе, способ приготовления и даже рецепт блюда.
Сама
крупа по виду напоминает рис, только более жёлтого цвета (у разных производителей немного отличается по цвету).
Достаточно чистая, никаких посторонних примесей я не обнаружила.
Способ приготовления: такой же, как и других круп.
Стакан крупы залить 2 стаканами воды, после закипания посолить и варить на медленном огне, иногда помешивая.
В рецепте производителя указано "варить с добавлением растительного масла", но я так не делаю, а в конце добавляю сливочное.
Что можно приготовить?
Да в принципе, как и с остальными крупами - каши, супы, может, вы придумаете ещё что-то 😃.
Вкус. На что похоже. Впечатления
Булгур по вкусу очень напоминает перловку, только нежнее и, кажется, сытнее!
На рис похоже только внешне.
Вот, кстати, отличие булгура от перловки:
Меня крупа булгур сразу не впечатлила, признаюсь честно, но это из-за чрезмерного расхваливания моей сестры. Как говорится, ждала уже чего-то особенного..
Но потом я распробовала этот "особенный" вкус. Его также оценили дети и муж.
Конечно, перловка намного дешевле! И покупать булгур или нет, решать вам. Но я для себя решила покупать иногда для разнообразия, тем более перловку мы едим очень редко.
Всё-таки что-то в нем есть 🤔.
Например, экономным будет использование его в супах.
А вот готовая каша:
Получается вкусно, сытно и полезно!
Одной пачки хватает на два приготовления каши, но очень много булгура не съешь, потому что он очень питательный.
Здоровой вам и вкусной еды! И спасибо за прочтение 🙂.
Раффаэлло со вкусом розы
Конфеты Акконд Фитси
Тесто слоёное дрожжевое Морозко