Про булгур я в последнее время слышала много, но так как в целом не являюсь фанатом каш, то и не рассматривала эту крупу к покупке. Попробовать же булгур мне посоветовала коллега, которая на яндекс маркете заказывала его с какой-то хорошей скидкой. Я решила попробовать и попросила заказать и на мою долю. Пакет крупы "булгур пшеничный" весом 450 граммов обошелся мне по акции в 57 рублей. Считаю, что это вполне хорошая цена.
Как я вычитала из информации на пакете с крупой, булгур - это обычная крупная, не дробленая пшеница. То есть для меня это та же самая пшеничная крупа, но не мелкая, а крупная, размером с рис. Пшеничную кашу мы едим. Папа любил ее есть с жареным луком на сале. Мама такого сочетания не переносила, но вот просто сваренная крупа да еще с ряженкой или простоквашей идет у нее на ура. Поэтому я решила, что и булгур в нашей семье отвращения не вызовет.
Первый раз я кашу просто сварила по стандартной схеме и стандартной пропорции: 1 часть крупы, 2 части воды. Получилась каша как каша, только вот чуток жестковата.
На второй раз я приготовила булгур по рецепту на упаковке.
Сначала обжарила на растительном масле до золотистого цвета, затем залила водой, посолила и варила до готовности.
Воды налила больше, чем по рецепту (полагается готовить крупу в пропорции 1 к двум, но я брала воды больше, так как жестковата получается крупа на мой вкус, если брать 1 часть булгура и 2 части воды). Но даже и в таком варианте булгур остается в состоянии аль денте.
В качестве гарнира подходит к котлеткам, тефтелькам, хорошо идет с подливами. На вкус - обычная пшеничная каша. Ничего особенно. Фанатом я этой каши точно не стала, но в качестве разнообразия - пойдет. Специально покупать булгур не стану, однако если увижу по акции - куплю.
Всего вам самого мягкого!