Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 17:15

Не так давно открыла для себя булгур и все еще пребываю в шоке от того, что никогда не пробовала и не включала в рацион раньше, потому что это, без преувеличения, клад для человека современного аки постоянно торопящегося и в вечном поиске разнообразия. Скажу сразу, теперь это одна из моих любимых круп и расскажу почему должна стать вашей тоже.

Булгур с рисом 1:1 и разнообразными овощами

Что это такое?

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур - не кускус и не дробленая пшеница. Консистенцией булгур похож на рис, по виду на перловку, по вкусу же гораздо нежнее и одновременно богаче, с очень тонким ореховым привкусом.

Почему я влюбилась в булгур легче сказать, почему нет

Быстро готовить (1), при этом он получается вкуснее любого белого риса​ (2) и более рассыпчатым, имеет очень низкое содержание жира (3), которое можно легко уменьшить еще больше (как, я расскажу ниже), то есть это диетическая крупа. Булгур содержит много клетчатки (4), любое блюдо получается сытным, а также уменьшаются наши шансы заработать сердечные заболевания и улучшается пищеварение. Таким образом, подходим к следующему достоинству: он легко переваривается и усваивается (5). Его можно готовить с чем угодно (6), каждое блюдо он делает ярче: любые каши со всем чем придет в голову, в том числе сладкие, супы, десерты (пуддинги, так же как рисовый пуддинг, выпечка).

Энергетическая ценность

Единственным недостатком может являться цена. Я буду искать более дешевых производителей, потому что в среднем 350 г данного производителя стоит 70-80 рублей, что, давайте будем реалистами, очень дорого для крупы!

Приведу рецепт блюда, которое я сделала для пробы, но семья абсолютно влюбилось в него и мы закончили тем, что только его и ели несколько дней подряд. Это наипростейший рецепт, очень полезный, сытный, готовится быстро, получается вкусным без добавления соли (!) и без масла (правильное питание, да). Поехали! Дождались закипания воды с булгуром, добавили тыкву или любые овощи, уменьшили огонь и варим 12-15 минут с закрытой крышкой. Я выбрала кусочки тыквы, помидоры (за 5 минут до окончания варки добавляются) и томатную пасту без соли для солености (если вы не знали об этом секрете, чтобы уменьшить количество соли в рационе, то попробуйте - купите для наглядности томатную пасту без соли, вы никогда не поверите, что она сделана без соли - все из-за помидоров), морковь сушеная для сладости. Добавляем любую приправу, в готовое блюдо можно добавить чайную ложечку сахара или пакетик заменителя сахара, что с обычным рисом не работает, Вкус становится немного слаще, что очень подходит блюду. Любой соус на выбор, нам очень нравится сочетание с горчицей. С рисом это блюдо получается относительно пресным, с булгуром - отличным!

Также, я провела эксперимент, попробовав приготовить булгур вместе с рисом. Белый рис готовится столько же и практически не содержит жира вообще (0.4 г на 100 г). Таким образом наш маложирный булгур превращается в еще менее жирную смесь, не теряя во вкусе: из 1.5 г жира в 0.9 г жира на 100 г. Что незаменимо для тех, кто хочет есть сытно и при этом худеть! Вот, что получается:

А это сладкий булгур с вишней, ммм:

Сладкая каша из булгура с вишней

Единственное, что могу добавить, это то, что я абсолютно очарована булгуром. Одна из вкуснейших круп, оказывается. Рекомендую к обязательной пробе и оценка только 5 из 5!

Для тех кто жить не может без сладкого также как и я!! Smile))

Новый торт "У Палыча". Впечатление произвёл, признаю;

Необычный Сникерс с семечками, который оказался вкуснее стандартного;

А это для тех, кому не до вкусняшек и похудеть надо было ЕЩЕ ВЧЕРА! Чтобы худеть после таких излишеств быстрее я всегда пью мое чудо-средство во время диеты, а вот почему я категорически не пью Турбослим.

Просто лучшая тушь, которую я встречала и много подробных сравнивающих фото и коллажей.

Новый аромат от Ив Роше "Несколько нот любви" Покупать или не покупать?

Достоинства
  • Богат клетчаткой
  • Быстро и легко готовить
  • Очень вкусно
  • Полезно
  • Хорошо переваривается
Недостатки
  • Дороговато
Yvelinessрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2015
Вкуснота и аппетит неимоверный разыгрался. Smile
06.10.2015
Так давно хочу попробовать..Я вообще все крупы люблю Smile
21.10.2015
Мне очень нравится эта крупа! Причем, про ее существование узнала не больше, чем пол года назад. Я просто варю ее в мультиварке и добавляю сливочное масло. Не пробовала смешивать с другими продуктами Smile С виншней рецепт очень понравился! Попробую как-нибудь Tongue
21.10.2015
Подождика, я ее постоянно покупаю и всем нахваливаю Big smile Наверное, самая любимая крупа теперь. Она вообще с любыми добавками идет на "ура", далеко не только с вишней Wink
25.10.2015
Я бы попробовала вот это вишневое удовольствие)!!!
20.11.2015
А я все мечтаю о такой кашке... Оказывается, такая вкуснятина - блюда у Вас выглядят очень аппетитно! Love
Извините, конечно, но фото со сковородой и грязными плитой и ложкой портят весь ваш замечательный отзыв.
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также