С крупами от марки Увелка я знакома давно. Часто покупаю и другие, не только Булгур. На них нет неоправданно завышенных цен, да и качество неплохое. Сегодня же речь пойдет именно о крупе Булгур в пакетиках.
Все таки в пакетиках и варить ее лучше получается, да и времени меньше тратится.
Итак, Крупа Увелка Булгур
Крупа Увелка Булгур
📌📌📌Основная информация📌📌📌
Марка - Увелка
Производитель - Россия, Челябинская область
Вес- 400 грамм
Количество пакетиков - 5 шт
Энергетическая ценность - 360 Ккал
📌📌📌Описание📌📌📌
Булгур УВЕЛКА – это крупа из твердой пшеницы крупного размера, которая производится в порционных пакетиках. Благодаря этому ее не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Продукт идеален для салатов, гарниров, супов или в качестве самостоятельного блюда.
Хранить в сухом месте.
Крупа Увелка Булгур
📌📌📌Упаковка📌📌📌
Упаковка представляет собой картонную коробку. На ней можно найти много информации о данном продукте, к тому же рецепт одного из вариантов приготовления.
Крупа Увелка Булгур
Сверху коробочка хорошо запечатана, И даже предусмотрен прорез для плотного закрывания и дальнейшего хранения крупы.
Крупа Увелка Булгур
Внутри коробочки расположились пять пакетиков с крупой по 80 грамм в каждом.
Пакетики перфорированные, за счет чего не только хорошо будет провариваться крупа, но и большее количество воды сольется после приготовления.
Крупа Увелка Булгур
Крупа Увелка Булгур
На них есть специальный разрез чтобы удобно было вылавливать пакетик после приготовления. А также по бокам надрезы для удобства вскрытия. Не нужно ничего разрезать, а достаточно потянуть в тех местах где надрез.
Крупа Увелка Булгур
📌📌📌Применение📌📌📌
Булгур можно приготовить по разному. На просторах интернета можно найти кучу способов и рецептов как его вкусно приготовить. Я отвариваю непосредственно в пакетике порционно.
В кипящую воду кладем пакетик крупы (либо больше, смотря сколько будет едаков). подсаливаем ее и варим. На упаковке рекомендовано варить 15 минут, но я как правило варю немного меньше, достаточно и 10 минут. Я не люблю сильно разваренную крупу, поэтому немного сокращаю время готовки для себя.
Крупа Увелка Булгур
Затем достаем вилочкой пакетик, подцепив его за разрез. Вода стекает в кастрюлю и остается только крупа. Разрываем пакетик и отправляем Булгур в тарелку. А дальше все зависит от вашей фантазии и разнообразия вкуса.
Крупа Увелка Булгур
Булгур прекрасно подойдет как гарнир, а также как самостоятельное блюдо, стоит только добавить немного сливочного масла.
Крупа Увелка Булгур
📌📌📌Мои впечатления📌📌📌
Булгур оказывается очень полезная и вкусная крупа.
Немного информации для тех кто не знал:
Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Традиционный процесс производства такой крупы состоял из пяти этапов.
Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна как минимум благодаря наличию клетчатки — на 100 г сырой крупы её приходится 12,5 г. По этому показателю продукт в 1,5 раза превосходит гречку и 11 раз рис.
Благодаря пищевым волокнам продукт помогает пищеварению, сохранению здоровья кишечника и контролю веса.
Булгур на вкус мне очень нравится. По внешнему виду он очень похож на рис.
На мой взгляд крупа не обладает каким - либо ярковыраженным ароматом или вкусом. Больше нейтральный, что то между рисом и перловкой. Получается после приготовления очень рассыпчатая, булгуринка к булгуринке. Особенно если не переварить.
Крупа Увелка Булгур
Данная крупа прекрасно подойдет как на завтрак, так на обед и на ужин. Для меня она прекрасна в любое время дня.
Крупа быстро готовится, не требует долго стоять у плиты и "изобретать велосипед". Пару движений и 10 -15 минут времени, вкусный гарнир у вас готов!
Проблем с ЖКТ не вызывает.
📌📌📌Подводя итог можно отметить следующее:
Приемлемая цена
Удобно готовить
Вкусная
Рассыпчатая
Полезная
📌📌📌Крупа Булгур от Увелка просто находка для хозяек. Кому надоели рис и гречка, булгур отличная альтернатива. Быстро и легко готовится, к тому же вкусная и полезная.