Здравствуйте!
*****
Из-за аллергии на подсолнечное масло я не ем магазинный майонез.
Но если б даже не было аллергии, я бы все равно его не ела, так как там частенько не приемлемый состав.
Так вот, много лет назад я научилась делать майонез сама и друзей научила.
Все очень просто!
Но сейчас по порядку.
⭐ Где купить
Магазин Магнит
⭐ Упаковка
Налито масло в пластиковую бутылку квадратной формы.
На горлышке есть защита от вскрытия.
Сама крышечка завинчивается.
Всё очень удобно.
⭐ Состав
100 % кукурузное масло
⭐ Изготовитель
АО "ЭФКО"
⭐ Внешний вид продукта, вкус и впечатления
Масло прозрачное, без осадка, светлого оттенка.
На вкус маслянистое, приятное, не горчит.
В салатах оно не имеет особого вкуса, но в то же время ту же квашенную капусту, например, делает ещё вкуснее)
При жарке оно не горит, пахнет вкусно.
Кстати, бывает, что из-за того что на производстве делают другие масла кроме кукурузного, в том числе подсолнечное, продукты там, видимо, как-то пересекаются (возможно, все виды масла давят на одном оборудовании) и в итоге я чувствую аллергическую реакцию после употребления.
Так вот, именно это масло мне подходит. Всё нормально.
⭐ КБЖУ
📍 Обещанный рецепт
Наливаем масло в емкость для взбивания (грамм 100-150) и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Погружаем в емкость блендер и взбиваем пару минут.
При желании можно добавить яйцо, но можно и без него.
Всё, теперь по вкусу можно добавить сок лимона, горчицу, черный перец, соль.
Майонез готов.
⭐ Вывод
Я считаю, что это хорошее масло!
💫Рекомендую попробовать и поставлю 5 звезд!
※※※※※
Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)