Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 22:27

несколько раз

В крупном продуктовом магазине среди множества вариантов выбирала натуральное сыродавленное нерафинированное масло хорошего качества.

Это понравилось мне описанием и упаковкой. Стеклянная бутылочка, приятный цвет, на упаковке написано то что мне нужно... Что масло это получено методом холодного прессования и хорошо подходит для салатов, т.е сырых блюд.

Красивая этикетка с намеком на некое культурное наследие..

Кстати, масло это стоило не так уж дорого для качественного сыродавленного. Это меня несколько смутило при покупке, но я пронадеялась на редкую удачу и купила...

Попробовав мало, испытала разочарование. Очень и очень яркий, буквально ядрёный вкус попкорна, то есть жареного кукурузного зерна...

У моих друзей есть маслопресс и я знаю точно, что натуральные сыродавленные масла имеют совсем другой вкус. Их вкус нежный, неяркий, слабый аромат и легкий привкус.

Здесь же совсем другая картина. Как от подсолнечного масла, отжатого из жареных семечек за версту несёт этими самыми жареными семечками, так и здесь навязчивый и яркий вкус и запах жареного попкорна.

ИТОГ: Масло использовано не будет, жаль потраченных денег.

Думаю, что масло это вовсе не сыродавленное, как указано на этикетке, а совсем наоборот, отжатое при высокой температуре.

Достоинства
  • Красивая бутылочка
Недостатки
  • Вкус жареного попкорна
  • Пахнет жареным попкорном
any11не рекомендует
30.08.2021
А вот меня тоже вкус этого масла смутил, ранее пробовала кукурузное масло другого производителя, очень понравилось, вкус и аромат были совершенно иными 😕
01.09.2021
значит все с этим маслом понятно...
20.01.2024
А не подскажите какое раньше брали?