Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 01:38

574 за 2
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Вспомнила я тут, как в детстве обожала вареную картошку с кукурузным маслом, и захотелось мне вспомнить детство 😊

Каково же было мое удивление, когда я ни в одном супермаркете не смогла найти нерафинированное кукурузное масло.

А потом вспомнила, что у нас же есть Wildberries, где можно найти почти все! Как раз там я и нашла это масло из зародышей кукурузы. Да еще и по привлекательной цене - 574 рубля за две бутылки объемом 0,5 литра.

Масло первого холодного отжима, произведено в Краснодарском крае.
Масло находится в бутылке из толстого затемненного стекла - ведь масло не любит воздействие солнечных лучей, поэтому его рекомендуют хранить в темном месте, чтобы оно сохраняло свои полезные свойства.

ОПИСАНИЕ:

Масло сохраняет свои полезные свойства при температуре не выше 50°С, так что для жарки оно не подходит. Ну, собственно, я покупала его не для этого, а для того, чтобы добавлять его в готовые блюда и салаты.

В чем же особенность масла из зародышей кукурузы?

Кукурузное масло обладает многими полезными свойствами, например:

- содержит около 85 процентов ненасыщенных жирных кислот; - богато насыщенными жирными кислотами, витаминами F, B1, Е, PP, лецитином и провитамином А; - основным преимуществом перед другими маслами называют высокое содержание витамина Е. Этот витамин считается сильнейшим антиоксидантом, способствующим защите организма от преждевременного старения; - масло полезно при беременности, так как защищает клетки от потенциальных мутаций; - витамин Е (токоферол) поддерживает в женском организме способность к вынашиванию и размножению здоровых детей.

Кукурузное масло также используется в косметологии для улучшения состояния волос и кожи

Крышка откручивается, была защита от первого вскрытия, так что можно быть уверенной, что до меня масло никто не открывал.

Удобный дозатор позволяет контролировать количество выливаемого масла, так как масло хоть и полезное, но жутко калорийное, так что я стараюсь добавлять по чайной ложки, максимум - столовой.

Масло насыщенного желтого цвета, плотной текстуры, в запахе чувствуется небольшая горечь, но нет ничего такого, чтобы отличало это масло. Например, как у подсолнечного масла, оливкового или льняного, которые я легко отличу по запаху. Это меня немного смутило, потому что в моем детстве кукурузное масло имело свой неповторимый запах. Но сейчас уж сравнивать не с чем… возможно, дело в отжиме.

На вкус масло сладковатое с легкой горчинкой в послевкусии. Если бы я не знала, что это кукурузное масло, я бы сказала что это оливковое масло, предназначенное для жарки (pomace). Вкус неярко выраженный, так что я для себя решила, что это масло не для салатов, лучше уж по привычке использовать ароматное подсолнечное или насыщенное оливковое с характерной горчинкой.

Для улучшения работы ЖКТ с утра я выпиваю стакан теплой воды, а через 10 минут - чайную ложку кукурузного масла, вкус у него мягкий, нейтральный, горчинка слабая. Для этих целей я использую и льняное, и оливковое, эффект у кукурузного ничуть не хуже. Просто забросила это дело, а тут и стимул появился 😎 я заметила, что и цикл нормализовался, теперь полностью соответствует «расписанию» в моем женском календаре в приложении.

Волосы стали выпадать меньше, при этом корни стали отрастать заметно быстрее. Придется чаще краситься, эх. Значит масло хорошее 😊

Но вот во вкусе мне все-таки чего-то не хватает. Как раз для жарки это масло бы подошло отлично.

Вторую бутылку отдала подруге. Попробую кукурузное масло от другого производителя, чтобы понять, в чем же дело. Ведь это не просто детская ностальгия, реально здесь вкус и запах не тот.

Все-таки даже с моей любимой картошкой совсем не то… с подсолнечным маслом гораздо вкуснее!

Будем считать, что это дело вкуса, так что поставлю этому маслу «4».

Достоинства
  • Нейтральный вкус
  • Полезно
  • Удобная бутылка и дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Вкус неярко выраженный
Animusрекомендует
27.09.2023
Ни разу не пробовала кукурузное, стало интересно