Когда у меня были проблемы с ЖКТ, я лечила свой гастрит... я начала употреблять в пищу масла холодного отжима. Масла бывают очень вкусные по вкусу, есть довольно специфические. Я стараюсь всегда покупать разные, были уже масла - облепиховое, чесночное, конопляное, тыквенное, грецких орехов, рыжиковое, горчичное, кокосовое. Каждое масло оно по своему полезное, имеет свои определённые полезные свойства... но в целом они все по своему хороши. У меня есть уже свои любимчики масляные, но вместе с тем я всегда стараюсь брать что-то новенькое. Во-первых, это другая полезность, а во-вторых, мне интересно узнавать новые масла на вкус...
На этот раз в моих руках побывало масло Кукурузное, от ранее неизвестного мне бренда "Здоровые вкусы"... Я давно посматривала на это масло, а всё потому что я очень люблю кукурузную крупу... в частности постоянно варю кукурузную молочную кашу. И ещё мне нравятся кукурузные хлопья и хлебцы. Мне очень хотелось сравнить их вкусы, узнать если ли сходство... Вообщем вот оно:
☎ Общая информация: ☎
Объём - 350 мл
Цена - 185 рублей
Место покупки - магазин ECO dom. Видела его на Ozone, цена примерно такая же. Дешевле всего видела вот здесь. Цена всего лишь - 107 рублей, не пойму почему такой разбег в цене 😞
Я была незнакома ранее с этим производителем, и даже ничего не слышала про него. Здесь на сайте никогда не попадались отзывы на продукцию данного бренда. И что самое интересное в магазине где я брала это масло выбора то особого не было, а точнее сказать стояло в одиночку скучало только одно это масло. Возможно был ассортимент и просто разобрали, или мало завезли. Я зашла в интернет ради интереса и узнала, оказывается у этого производителя широкий ассортимент натуральных масел:
Арахисовое
Грецкого ореха
Виноградной косточки
Кедрового ореха
Конопляное
Кукурузное
Кунжутное
Льняное
Расторопши
Тыквенное
Чёрного тмина
Оливковое
Арбузное
Классный такой выбор, практически все масла в ассортименте есть. Фасовки идут две - 250 и 500 мл. В магазине где я покупала это масло, было только кукурузное и только маленький объём... А вообще по цене большой объём брать выгоднее, разница там не особо большая, зато объём в 2 раза больше... Очень бы хотелось попробовать и другие виды масел, попросила хозяйку магазина (где я его брала), завезти побольше ассортимента...
►►► ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Находится масло в стеклянной не прозрачной бутылке, стекло очень плотное и довольно таки тяжёлое. По нормам натуральные масла и должны находится именно в стеклянной таре... и именно тёмной. Так продукт хранится лучше и дольше. Просто солнечные лучи не лучшим образом могут повлиять на качество товара, а вот в такой бутылке масло под надёжной защитой...
Бутылка имеет качественную жестяную крышку с резьбой по типу алкогольной продукции. Крышка под надёжной защитой и имеет качественный замок от вскрытия. Открывается легко - достаточно просто прокрутить крышку и она соскочит... Я всегда "за" именно такие крышки у натуральных масел, так как уверенна на 100% что до меня эту бутылку никто не открывал. Ну и плюс это ведь натуральный продукт и спрос с тары у него больший...
Бутылка имеет прямоугольную одинаковую форму. Объём 500 мл почему-то разный - есть такие же по форме бутылки, только больше. А есть плоские и совсем другой формы. Формат бутылки мне такой очень нравится, он удобно лежит в руке... не соскальзывает, удобно держать даже в маленькой ладошке.
Дизайн здесь задаёт приклеенная этикетка. Мне дизайн нравится - такой лёгкий... нежный, очень приятный глазу. Кукуруза и её ростки во всю этикетку. Посмотрела и другие виды масел, у всех дизайн очень схож - главные ингредиенты на этикетке только различаются. Оформление бутылки в магазине меня почти сразу привлекло, оно как-то выделяется из общей массы...
►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Кукурузное масло холодного отжима, нерафинированное. Имеет лёгкий запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе. Производится из кукурузного зародыша, отделенного «сухим» способом от зерна, благодаря чему маслу удается сохранить все питательные свойства и полезные вещества. Не пригорает и не выделяет канцерогенов, идеально подходит для жарки любых продуктов. Содержит витамин Е (98%), минералы, макро- и микро- элементы, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега 6 ( 41-48%) и Омега 9 (45%). Стимулирует процесс пищеварения, работу кишечника, нормализует работу почек, благотворно влияет на поджелудочную железу, способствует регенерации клеток печени.
Кукурузное масло богато биофлавоноидами, которые обладают широким спектром действия на организм: гипотензивным, диуретическим, гастропротекторным и противодиабетическим.
До покупки этого масла и вообще при своей давней любви к кукурузе, я почему-то никогда не интересовалась её пользой. Ну нравится и всё, ела себе спокойно... остальное меня не интересует. Знала конечно, что чем-то она полезна, а вот только чем неизвестно... Если вкратце и самое основное, кукуруза - это кладезь витамина Е, его здесь прям очень много. А витамин Е - это мощный антиоксидант, он поддерживает нормальную работу нервной системы, сердца, ускоряет заживление ран, и защищает организм от внешних факторов. Это лишь малая часто того, что делает этот витамин в организме. На самом деле его спектр полезностей очень обширный. А ещё в кукурузном масле содержится не менее важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты - Омега 6 и 9.
Состав чист и предельно прост, он абсолютно натуральный. Здесь только кукуруза, и больше никаких добавок. Масло в чистом виде, без добавления других видов масел.
►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
899 кКал/3764 кДж
Жиры: 99,9 %
Кукурузное масло одно из самых богатых масел на полезные жиры. От таких жиров у вас не будет жира на попе, зато будет много пользы всему организму... Кстати очень многие витамины нужно принимать именно с жирной пищей, для их лучшего усвоения. И именно натуральные масла холодного отжима как нельзя хорошо в этом помогают...
На этикетке сзади есть очень подробная характеристика об этом масле, производитель развёрнуто расписал все плюсы и свойства масла. Я если честно сразу затупила, не прочитала это описание... вернее прочитала, но не до конца 😊 Не знала что это масло подходит для жарки, узнала об этом только под конец бутылки. Кто не знает, кукурузное масло отлично подходит для приготовления блюд при высокой температуре, оно не образует вредные канцерогены и не пригорает.
Ниже стоит дата изготовления и дата разлива, даты разные... происходит это всё не в один день. Срок годность этого масла - 12 месяцев. Хранить масло нужно в тёмном месте. Производитель не пишет сколько после вскрытия нужно хранить это масло, но чаще всего обычно это месяц после вскрытия...
На горлышке бутылки как и положено по-моему мнению, имеется дополнительная крышка... или как это назвать я не знаю, вообщем штука такая, чтобы масло резко не выливалось из бутылки, и дозировалось понемногу и экономнее... Эта штука реально очень нужная вещь. У меня было масло от Компас Здоровья, вот там просто широкое горлышко. И часть масла вечно стекала по бутылке и пачкало её.
►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:
Масло имеет светло-желтый оттенок, по цвету оно не очень насыщенное. Масло жиденькое, и назвать его концентрированным у меня просто язык не поворачивается. Концентрированное для меня - это когда оно прям такое тягучее, когда надолго на посуде остаётся такой жирный масляный след. А это масло по концентрации среднее, ближе к жидкому. Масло среднее по насыщенности, оно не оставляет после себя стойкий масляный след на посуде. Посуда после масла легко моется, не сильно жирная. Во рту масло не оставляет не приятный жирно-масляный привкус.
Салаты приправленные этим маслом получаются не сухие, но и не жирные. Как по мне вполне золотая середина, но если бы маслице было чуть пожирнее, я была бы не против. За счёт не сильной жирности и насыщенности масла, расход например в салатах у него не маленький. Ну просто лично я люблю когда масла в салате много, не люблю сухость.
Не знаю кому как, а я балдею от аромата кукурузы. Такой он нежный, расслабляющий, невероятно располагающий к себе. Аромат совершенно не выраженный, в нём нет горчинки или кислинки. Я даже просто вдыхать его могу часами. Запах не надоедает, его постоянно хочется вдыхать. В салатах аромат ощущается, но очень отдалённо и совершенно не явно. Салат не будет иметь прям ярко выраженные кукурузные нотки. Поэтому оно идеально подойдёт в любой салат. Оно подстроится под любые ингредиенты и со всем будет сочетаться В еде запах тоже практически не чувствуется. Аромат больше всего ощущается, когда например употребляешь масло в чистом виде - пьёшь на тощак, либо же вымачиваешь например в нём хлеб.
Кстати очень была удивлена щедрости производителя, налил масла в бутылку прям под завязку. В данное время это редкость, у нас обычно все не доливают, а здесь прям ещё чуть-чуть... и масло бы начало выливаться...
►►► ВКУС, С ЧЕМ Я ЕМ МАСЛО:
Масло очень вкусное - оно такое нежное, какое-то невесомое. Вкус у масла не насыщенный поэтому его легко можно пить например натощак... оно совсем не противное. Во вкусе не чувствуется горечь, свойственная многим натуральным маслам холодного отжима. Я бы назвала вкус масла нейтральным. Если на нём жарить, оно совсем не придаёт пище вкуса.... и мне это определённо нравится. На нём можно приготовить как мясо, та и что-то десертное.
Как я писала выше, практически всю бутылку масла я употребила с уже приготовленными блюдами, под конец уже начала на нём жарить. Масло при жарке не дымит, как например рафинированное подсолнечное. Запаха никакого не издаёт, не пригорает. Приготовленная еда после не пахнет совершенно маслом... Несколько раз пила масло на тощак за 30 минут до еды. Воспринимается организмом масло прекрасно - нет после него чувства тошноты, распирания, от него не тошнит, нет изжоги.
Масло у меня шло везде где только можно. Ну во-первых, я делала с ним полезные салаты.
Мой любимый в данное время время винегрет. Все овощи, только я огурец солёный и капусту не кладу. Обязательно много зелени - свежий лучок (пёрышки), укроп, петрушка. Обязательно семена льна, у меня тёмные и светлые. Специи. И всё заправить этим маслом. Салат с этим маслом получается в меру жирненький. Он очень вкусный. В готовом салате вкуса масла я как такового не слышу, больше ощущается вкус овощей и зелени...
Часто делаю себе салат "Гемоглобин" , как я его называю 😊 Здесь всё просто и скромно. Варёная свекла - потереть на крупной тёрке. Можно вместе с варёной морковью сочетать. Я иногда так делаю, иногда так. Много зелени. Я фанатка зелени, летом кайфую от того что её можно есть тоннами. Зелень с магазина не признаю... она никогда не сравнится со своей домашней. В ней нет ароматности, как такового вкуса. Зимой конечно, после того как все мои замороженные запасы заканчиваются, я покупаю зелень из магазина. Но всё равно не нравится она мне. А вот сейчас мой сезон. Добавляю везде много зелени, просто так без ничего её ем.
Обязательно в салат всегда добавляю семена льна. Солю совсем немного. Ну и заправляю всё кукурузным маслом. Очень полезный салат для кишечника и вообще для всего организма готов!!!
Часто готовлю себе салат... называется "Что вижу, то и бросаю"... В основном в таких салатах у меня опять же варёные овощи, яйца, зелень в большом количестве, могу мясо сварить не жирное. Семена льна, солю по минимуму. И заправляю всё маслом. Иногда бывает миксую масло, например добавляю кукурузное и Соевое. Получается вкусно и необычно.
Кроме салатов, я добавляю это масло в готовые блюда... например во вторые. Плов с курочкой. В тарелку в уже готовое блюдо наливаю немного кукурузного масла и посыпаю семена льна. Ну и зелень... много зелени, куда ж без неё 😊
Обожаю гречку, из всех круп наверное она у меня самая любимая. Хотя я многие крупы люблю. Заправки и зажарки я не делаю. А просто в готовую варёную гречку добавляю масло. Вот в гречке вкус этого масла почему-то ощущается лучше и ярче всего. К гречку могу курочку отварную добавить., или же рыбку. Полезный и не вредный обед или ужин готов.
Часто готовлю себе быстрое, простое, но в тоже время вкусное блюдо - тушёная картошка с макаронами и морковью. Бывает без мяса готовлю, а бывает не привычное нам мясо добавляю... а именно соевое мясо. В готовое блюдо непременно зелень, семена льна и чуть-чуть кукурузного масла.
Не любила раньше тушёную капусту, но диета людей однако меняет 😊 Теперь вот полюбила. Правда мне нравится помимо капусты, ещё добавлять немного картошки. Так блюдо становится сытнее и как по мне вкуснее. Готовое блюдо в тарелке поливаю маслом и насыпаю семена льна.
Самое наверное распространённое блюдо - пюре картофельное и мясо (у меня тут отварная курочка). В тарелку зелень, кто хочет может не добавлять. Немного семян льна, и по традиции масло кукурузное.
Кроме вторых блюд, я это масло добавляла во все свои первые блюда. Опять же в готовое блюдо в тарелку просто наливала немного масла, и насыпала семена льна. Например в лапшу с курицей. Обычно такой суп ела с Бородинским или Диетическим хлебом.
Добавляла масло также в красный борщ. Мне нравилось добавлять масло и насыпать семена льна в ещё горячее первое блюдо, так семена немного разбухают и масло расходится. И вкус получается более насыщенный и явный.
Иногда бывало мне не хотелось добавлять никуда масло, а хотелось насладиться более насыщенным его вкусом. Я наливала его в какую-нибудь ёмкость, например в кисайку и вымачивала в нём хлеб. В таком виде вкус масла чувствуется лучше всего, и ты можешь прям насладиться этими кукурузными нотками...
Безумно вкусное масло, я прям растягивала эту бутылку и так не хотела чтобы она заканчивалась. С самого первого затеста я поняла, что куплю это масло однозначно снова. Очень вкусное, сочетается с любой пищей. На нём можно и жарить, и просто добавлять в готовые блюда. Если у вас есть нехватка витамина Е, советую взять вместо добавок лучше это масло. Употреблять его только нужно ежедневно и не меньше месяца...
►►► ПОДЫТОЖИМ:
Все мы конечно разные и вкусы у нас разные, но мне почему-то кажется именно это масло понравится абсолютно всем. Например Льняное или Чёрно тмина они на любителя, имеют насыщенный и специфический вкус. А это масло пожалуй самое нежное по вкусу из всех что я уже пробовала. Пишу - вспоминаю - и даже слюнки потекли 😊
Ни разу у меня не было сбоев в организме после употребления этого масла. Я хорошо себя чувствовала, не было проблем со стулом, не было тяжести в животе и вздутия, кишечник работал без перебоев.
Что мне ещё нравится, масло в еде спустя время не меняет своего вкуса. Ну вот например заправили вы салат, поели и ещё осталось. Спустя время салат будет таким же вкусным и нежным. Масло спустя время не начинает горчить или не появляется не приятного запаха. Масло съела я меньше, чем за месяц. И это я его ещё тянула 😊 В конце бутылки масло не поменялось не в запахе, не во вкусе. Хранила я своё масло в дверце холодильника...
Если вы ищите вкусное масло с нежным не насыщенным ароматом и вкусом, то смело берите кукурузное. Оно и в готовую еду подойдёт, и жарить на нём можно... при этом оно не будет выделять вредных канцерогенов как рафинированное подсолнечное. Плюс насытите свой организм таким важным витамином Е...
Я теперь хочу попробовать и другие виды масел от этого производителя. Соотношение цена и качество просто отличное!!!
такое масло несомненно полезно для ЖКТ и для всего организма в целом) я пила конопляное как-то масло,мне очень нравилось,как реагировал мой организм) я салаты люблю с оливковым,самое любимое маслице у меня)) у тебя все блюда так вкусно выглядят 😜 но я не знала, что картошку едят с макаронами 😊