Позиционируется кукурузное масло "Злато" производителем как универсальное. И что оно более устойчиво к высоким температурам, поэтому больше подходит для готовки, жарки, выпечки.
Масло рафинированное и дезодорированное. Отсюда следует, что вкусовые и ароматные свойства ниже, чем у нерафинированного. Но опыта с нерафинированным кукурузным маслом у меня нет, сравнить особо не с чем. Но сказать о том, что масло практически ничем не пахнет, могу сказать с уверенностью. На вкус масло имеет слабо выраженный оттенок кукурузы, а так не зная, определить практически невозможно.
Употребление:
-
в чистом виде: в каши, салаты, на черный хлебушек и т.п. впечатления не произвело; никакого вкуса, аромата. Так, для того, чтоб было только.
-
в выпечке кукурузное масло я стала активно использовать. Вкус не искажается, и выпечка не пригорает.
-
для жарки масло тоже отлично подошло. На нем ничего не пригорает и удушающего запаха жареного масла нет.