Опубликовано 21 Январь, 2019 - 21:15

Рафинированное масло покупаю крайне редко, так как предпочитаю настоящее, нерафинированное подсолнечное масло, причём того же производителя. Почему не люблю рафинированное? А какая от него польза? Мало того, что оно абсолютно безвкусное, так ещё и ничего полезного в нём после рафинирования не осталось! А добавление искусственных витаминов, как это делают некоторые производители, это вообще ужасно, а самое главное, бессмысленно!

Толи дело нерафинированное подсолнечное масло! Во-первых, польза: оно намного полезнее оливкового, хотя рекламщики и маркетологи всеми силами нам пытаются доказать обратное. Во-вторых, аромат подсолнечного масла просто незаменим в некоторых блюдах: например, та же жареная картошка на таком масле намного вкуснее! А в миф о якобы "вреде жарки на нерафинированном подсолнечном масле" я не верю - вредно не само масло, а неправильный температурный режим. Если вам интересно, то про всё это более подробно вы можете почитать в моём отзыве "На мой взгляд, лучшее масло из всех нерафинированных подсолнечных масел!".

Но как бы нерафинированное масло не было полезно и вкусно, в некоторых блюдах применять его не стоит, так как оно просто не подходит по вкусовым качествам; например, не стоит добавлять такое масло в заправку для супа или в некоторые маринады. Вот тут как раз больше подходит рафинированный продукт, так как не даёт никакого привкуса и нужен только как источник жира.

Надо сказать, что купил это кукурузное масло по ошибке - поторопился и взял вместо подсолнечного кукурузное. А что, внешне этикетки довольно похожи...

Но, как позже выяснилось, никакой разницы между этими маслами нет, разве что кукурузное дороже: такая же бесполезная и безвкусная смесь растительных жиров... Ни вкуса, ни запаха. В применении то же самое, никакой разницы, так что применять кукурузное рафинированное масло можно там же, где и такое же подсолнечное.

В общем, вывод такой: никаких серьёзных "плюсов" и "минусов" в этом масле я не увидел, всё тоже самое, только стоит дороже. Пробовал применять для разных блюд, разницы никакой, поэтому, честно говоря, не вижу никакого смысла платить больше... Зачем, если от рафинированного подсолнечного ни чем не отличается???

Недостатки
  • Абсолютно никакой пользы для организма
  • Никакого вкуса
  • Никакого запаха
  • Стоит дороже подсолнечного
TID-SDAне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 26.04.2018 - 23:27
    Масло новое, любимое, кукурузное ❂
    Всем приятного вечера.   Сегодня несколько небольших отзывов в "продуктовый раздел", и начать хочу с находки года! Сколько раз в магазине мы проходит мимо продуктов, которые никогда не пробовали, никогда не покупали, потому что просто с ними не знакомы.
  • 29.07.2018 - 22:48
    1
    "Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!»
    Здравствуйте. Есть такая кулинарная аксиома, что на кухне у хозяйки должны быть различные виды растительных масел. У меня обычно три. 1) Нерафинированное оливковое для заправки салатов. 2) Рафинированное оливковое для жарки, запекания и тушения. 3) И какое-нибудь еще, по настроению и для души.
  • 12.10.2020 - 15:02
    4
    Здоровый растительный продукт для жарки и заправки салатов
    Добрый день!Пользуюсь этим кукурузным маслом уже довольно давно. Посмотрела очередную передачу по ТВ про здоровое питание и там советовали заменить наше обычное подсолнечное масло на кукурузное, оно содержит больше полезных веществ и при жарке не так много вреда наносит нашему организму.
  • 06.11.2020 - 18:05
    Я давно уже заменила подсолнечное масло на кукурузное. Масло для тех, кто часто жарит и готовит во фритюре.
    Здравствуйте, уже почти год, как вместо подсолнечного масла использую кукурузное. Так как я постоянно жарю, пассирую, то отмечу, что кукурузное масло подходит для этого лучше, чем подсолнечное. У кукурузного масла выше точка кипения и оно менее подвержено окислению.
  • 18.07.2013 - 14:40
    1
    - качество на грани машинного! + фото
    Купила в местном магазине АТАК небольшую бутылочку подсолнечного масла — можно сказать сдуру, никогда прежде не покупала и неожиданно для себя повелась на дешевизну подсолнечного масла «без запаха» (рафинированное, дезодорированное — все обычные отметки есть), производитель рекомендует этой свой…
  • 18.03.2013 - 21:44
    1
    Пищевое масло, но подходит не для всех случаев (+++ фото)
    Позиционируется кукурузное масло "Злато" производителем как универсальное. И что оно более устойчиво к высоким температурам, поэтому больше подходит для готовки, жарки, выпечки.Масло рафинированное и дезодорированное. Отсюда следует, что вкусовые и ароматные свойства ниже, чем у нерафинированного.
  • 13.05.2013 - 17:23
    15
    Необычная добавка
    Покупала это масло в "Утконосе". Пластиковая бутылка объёмом 810 мл. стоит 112 руб. Привлекла моё внимание необычная добавка в масле - экстракт гуараны. Гаурана содержит кофеин, хорошо тонизирует, восстанавливает силы, имеет массу полезных свойств, даже применяется для похудения.
  • Мой 8 отзыв на товары марки 365 дней! На этот раз масличко- герой отзыва! Расскажу, как ведет себя в двух разных блюдах и ПОКАЖУ наш ужин)))
    Доброго вечера!   Я продолжаю свой рассказ о товарах фирмы-производителя 365 дней! Сегодня речь пойдет о подсолнечном масле. Итак, Масло Подсолнечное Рафинированное, Дезодорированное.     Место покупки: Магазин Лента Цена: 47,49 рублей со скидкой, 51,57- эта цена, если у Вас нет карты.
  • 28.03.2020 - 08:28
    3
    Если нет разницы, зачем платить больше? Сравню со Слободой. Да ещё и экспертизу прошло, наградят знаком Роскачества. И это всё - про подсолнечное масло Красная Цена.
    Доброго времени суток! Я стараюсь почаще запекать блюда, варить и тушить, но даже при этом порой не обойтись без растительного масла. А уж при жарке - тем более. Не первый раз я беру растительное масло Красная цена, если не вижу акции на какое либо другое.
Популярные отзывы
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    7
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 28.06.2021 - 20:34
    18
    Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. :) Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим... Прикольные вкладыши жвачек love is
    Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
  • 21.08.2021 - 09:32
    7
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    16
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • 06.07.2021 - 20:57
    21
    Дитя кукурузы)) Пожарила картофель, добавила в салат, полила на хлебушек. Всё очень-очень понравилось. 
    Сегодня мы с мужем впервые отведали кукурузное масло. Цена в Пятёрочке 200 руб. Бутыль 0,81 л Производитель, белгородское предприятие Эфко, называет свой продукт витамином молодости: Попробуем омолодиться! Открываем. Запах мне показался не очень выразительным, похожим на подсолнечное масло.
  • 07.09.2021 - 21:11
    18
    Пробовала косовое масло привезенное из Тайланда, так вот масло ВасЭко ничуть не хуже!
    Всем привет! Сегодня вкусный отзыв - о кокосовом масле ВастЭко, нерафинированном. Общая информация. Полное наименование - Масло кокосовое нерафинированное EXTRA VIRGIN; Брэнд - ВАСТЭКО; Срок годности - 12 месяцев; Продукт - натуральный; Вес - 230 мл; Ориентировочная стоимость - 270 рублей; Где…
  • 07.08.2021 - 11:19
    20
    Арбузы я обожаю, но Черный Принц - вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый. 
    Арбуз - без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей - не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся - я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения - это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
  • 02.08.2021 - 12:34
    27
    Вкусные и сочные креветки, но Шримп Ролл в Бургер Кинге я больше покупать не буду ❌
    Всем привет!   Я очень люблю креветки и фаст фуд поэтому «подсела» на Шримп Ролл в Макдональдс. Но ведь в Бургер Кинге тоже появился Шримп Ролл, поэтому я решила попробовать и его.