Попала эта мука ко мне в качестве муки первого сорта через интернет-заказ продуктов из гипермаркета "Лента". Т.е. заказала первый сорт, а привезли эту, общего назначения.
У меня уже было неприятное знакомство с мукой общего назначения другой марки, но надежда еще теплилась: может быть эта мука не сильно подведет?
Итак, в упаковке эта мука выглядит как обычная мука первого сорта. Цвет кремовый, помол мелкий. Просеивается хорошо, неразбиваемых комочков и мусора нет.
Я применяла эту муку для выпекания чисто пшеничного хлеба и карельского хлеба.
При замесе сразу начинается неладное. У этой муки высокая влагоемкость, т.е. нужно на некоторую величину увеличивать объем жидкости, указанный в рецепте, иначе тесто будет слишком тугим. Однако, если увеличить объем жидкости свыше рецептурного, тесто получается уже слишком липким и растекающимся. Я увеличивала количество воды на 10 грамм и тесто становится сложно замешивать из-за его липкости, а так же усложняется формовка.
Если говорить о чисто пшеничном хлебе, то такой хлеб на этой муке подходит хорошо, пористость мякиша получается достаточно крупная, но после выпекания, мякиш оказывается более грубый, а корка хлеба жесткая. Так же, мне не понравился вкус готового хлеба. Вкус получается резкий, с каким-то выраженным привкусом. При выпекании пшеничного хлеба по такому же рецепту, только на другой муке, результат получался совсем другим, более изысканным, хлеб был мягче, ароматнее, вкус тоньше.
Вместе с тем, карельский хлеб на этой муке получился достаточно вкусным и не жестким.
Т.е . эта мука годится не для всех вариантов выпечки, капризна в работе.
Я не рекомендую эту муку, результат ее использования непредсказуем, это кот в мешке.