Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 21:56

несколько раз
    57 руб

Попала эта мука ко мне в качестве муки первого сорта через интернет-заказ продуктов из гипермаркета "Лента". Т.е. заказала первый сорт, а привезли эту, общего назначения.

У меня уже было неприятное знакомство с мукой общего назначения другой марки, но надежда еще теплилась: может быть эта мука не сильно подведет?

Итак, в упаковке эта мука выглядит как обычная мука первого сорта. Цвет кремовый, помол мелкий. Просеивается хорошо, неразбиваемых комочков и мусора нет.

Я применяла эту муку для выпекания чисто пшеничного хлеба и карельского хлеба.

При замесе сразу начинается неладное. У этой муки высокая влагоемкость, т.е. нужно на некоторую величину увеличивать объем жидкости, указанный в рецепте, иначе тесто будет слишком тугим. Однако, если увеличить объем жидкости свыше рецептурного, тесто получается уже слишком липким и растекающимся. Я увеличивала количество воды на 10 грамм и тесто становится сложно замешивать из-за его липкости, а так же усложняется формовка.

Если говорить о чисто пшеничном хлебе, то такой хлеб на этой муке подходит хорошо, пористость мякиша получается достаточно крупная, но после выпекания, мякиш оказывается более грубый, а корка хлеба жесткая. Так же, мне не понравился вкус готового хлеба. Вкус получается резкий, с каким-то выраженным привкусом. При выпекании пшеничного хлеба по такому же рецепту, только на другой муке, результат получался совсем другим, более изысканным, хлеб был мягче, ароматнее, вкус тоньше.

Вместе с тем, карельский хлеб на этой муке получился достаточно вкусным и не жестким.

Т.е . эта мука годится не для всех вариантов выпечки, капризна в работе.

Я не рекомендую эту муку, результат ее использования непредсказуем, это кот в мешке.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не вкусная
  • Повышенная влагоемкость
Jadaне рекомендует
15.06.2020
Жаль, что не подошла. Покупаю только проверенную годами макфу Big smile
15.06.2020
Эта мука 365 дней, и правда, не очень... ее вкус в хлебе напомнил мне самый дешевый хлеб с хлебозавода. Видимо, из подобной муки его там и готовят.
Макфа да, давний мучной лидер.
28.06.2020
Я домой никогда не покупаю продукты от Ленты 365 дней, т.к. от дома далеко находится. А вот на работу много что покупали. Сахар, кофе молотый, мыло, печеньки, салфетки. Ну в общем много чего в офис. Даже персики как то брали консервированные. И всё было отличное. Оказывается не все продукты у этой марки можно брать. Спасибо за отзыв!
28.06.2020
Да, не все этой марки можно брать. Хотя, некоторые другие товары марки 365 дней я беру и довольна, стручковая замороженная фасоль очень понравилась. Кстати, салфетки бумажные, сахар и мыло я тоже брала, эти товары как раз понравились. По поводу этой муки... она такая не только из-за того, что марки 365 дней, это характерно для всей муки общего назначения. Все таки, она не хлебопекарная, а я ждала от нее чудес. Чуда не произошло.