Эту муку приобрела "за компанию" с другими продуктами. Обычно использую муку другого производителя, но в тот раз заезжать еще в один магазин не хотелось. Цена оказалась вполне доступной - 60 рублей за пакет массой 2 кг.
На упаковке было написано:
Идеальна для изготовления всех видов изделий из дрожжевого, сдобного, слоеного и песочного теста.
Пироги пеку редко, в основном - блины. А тут как раз Масленица нагрянула, вот и купленная мука пришлась кстати!
Блины на масленичной неделе я жарила почти каждый день, используя при этом муку от "Ленты". Никаких строгих нареканий у меня к этому продукту не возникло - блины получились отличные. Но ложка дёгтя в этой бочке мёда всё-таки присутствует. На вид эта мука вроде бы ничем особенным не отличается, но во время приготовления теста я заметила, что она образует комочки. В общем, ничего страшного в этом нет - чуть больше терпения и комочки исчезнут, но всё же было бы лучше обойтись без них...
А теперь обещанный рецепт!
Тонкие-претонкие блинчики.
Продукты: 500 мл тёплого молока, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 + 2/3 стакана муки, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром и солью слегка взбить вилкой, добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать порциями муку, смешанную с содой. Замесить тесто без комочков, по консистенции почти как на оладьи. Затем, постоянно размешивая тесто, влить горячую воду. тесто должно получиться жидким, так что воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. В последнюю очередь добавить растительное масло, опять перемешать, дать немного тесту остыть (10-15 минут) и можно печь блины.
Вот что у меня получилось
Мука от "Ленты" проявила себя очень достойно. Один балл снимаю за те комочки, которые она образовывала в тесте во время замешивания.
Рекомендую! Для приготовления блинов мука точно подходит!