♥ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! ♥
С классической пшеничной мукой взаимодействую достаточно редко. Если только на праздник что-то испечь или пиццу приготовить... Да, она содержит много клейковины, с ней без проблем получается пышное тесто. Это продукт, привычный нам с детства (всем знаком бесподобный аромат свежей выпечки). Но нужно смотреть правде в глаза - белая пшеничная мука малополезна для организма. Лучше дополнительно снабжать её отрубями, или же вообще переходить на дурум (из твердых сортов).
Несмотря на вышесказанное, в арсенале пшеничная мучичка у меня всё же имеется. Смешиваю её с другими (рисовой, гречишной, овсяной), реже - использую соло. Последней моей покупкой стала Увелка "Экстра". Долго думала над тем - брать или не брать... Цена за 1 кг была явно завышена, даже по акции. Но меня привлёк вариант фасовки: 4 пакетика по 250 грамм. Это показалось очень удобным. В итоге - взяла.
Цена - 75 рублей (по акции). Обычная цена - 100 рублей.
Объем - 1 кг
Производитель - Россия
Увелка выпускает крупы, а также различные виды муки: овсяная, гречневая и т.д. Арсенал у неё большой. Приобрести можно в любом гипермаркете, а также небольших сетевых магазинах.
На упаковке обозначено множество наград данной торговой марки. Видимо, продукт пользуется большой популярностью у народа.
Завышенная цена "Экстра" связана с порционной фасовкой. Качество самой муки обычное. Уж точно не лучше Макфы. Но она вполне устраивает меня в готовке, заморочек с ней не возникает. Хорошо замешивается, берётся с любыми дрожжами, не сильно липнет к рукам, выпечка из неё ароматная.
Ярлычок на коробке туговат, неудобно закрывать и открывать. Это, на мой взгляд, лишнее. Ведь все равно мука в пакетиках и не просыпется.
В коробке 4 пакетика, 2 уже использовала. Цвет у муки не кипельно белый, а слегка кремовый.
Обычно муку сыплю "на глаз", редко пользуясь мерными стаканами. Опыт позволяет интуитивно определить, какое количество необходимо.
Не всегда получается уложиться в 250 грамм при замешивании теста, и немного муки остается. Тут понимаешь бесполезность этих пакетиков. Но хоть ориентируешься, сколько грамм использовала. Это может быть полезно тем, кто только учится замешивать тесто, выпекать и т.д.
При просеивании комочков у "Экстра" нет. Использую её с сухими инстантными дрожжами, предварительно растворяя их в подслащённой тёплой воде. Тесто "встаёт" достаточно быстро, уже через 40 минут становится пышным и воздушным. Хотя с Макфой приходилось ждать час.
Именно это мне и нравится в данной муке - она быстро поднимается. Значительно экономит время. Это указывает на большое содержание клейковины.
Что я могу отметить?
► Из Увелка "Экстра" получается пышное и эластичное тесто (чтобы испортить его, нужно очень постараться)
► Имеет приятный пшеничный аромат
► Запекается до золотистой корочки, выпечка получается нежной, не сухой
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ДОСТОИНСТВА:
✅ Вариант с пакетиками мне показался бесполезным, хотя для кого-то может быть удобно
✅ Хорошо и быстро поднимается тесто
✅ Приятный пшеничный аромат, без посторонних запахов
МИНУСЫ:
❎ Цена явно завышена
Муку Увелка "Экстра" рекомендую к покупке. Особенно тем, кто только начинает осваивать кулинарные навыки. Никаких танцев с бубнами: легко поднимается, лепить тесто достаточно удобно. Пятёрки заслуживает.
♥ НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ♥