Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 14:27

Готовый хлеб

Всегда стабильная мука! Поставки не стабильные. Конкретно во вкусвилл, поэтому если заказываю здесь, то сразу помногу. В последний раз забрала последние две упаковки. Хотя может это я так попадаю. Да и заказывала всего два раза. Наверное сама себе выдумала проблему) по крайней мере сейчас в магазине больше 10 пачек в наличие.

Цена:

44.55 р. за 1 кг.Я ставила её на лп и скорее всего бонусами оплатила часть, вот они так и распределились по ценнику.

Полная стоимость в магазине 73 р.

Где купить:

Во вкусвилл.

Но аналогов много. Искать не переискать, пробовать не перепробовать)

Здесь например, производитель эндакси, а мука от них продаётся везде! И рисовая и кукурузная и какой только нет. Что в онлайн магазинах, что в сетевых.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт

Всё)

Идеально.

Просто, понятно и доступно.

О муке:

Мука упакована в обычный бумажный пакет. И на клей запечатано. Открывать не удобно, приходится надавливать и часть муки таким образом может рассыпаться. Зато никакой грязи, пыли, жучков и других сюрпризов.

В чем основное отличие муки первого сорта от высшего? Если кратко, то

Отличить первый сорт от высшего практически невозможно, единственное — первый имеет немного темный оттенок. По числу клетчатки и минеральных веществ этот сорт немного лучше высшего, но разница в количестве элементов составляет всего 5-10%.

Для хлеба больше подходит высший сорт, но он менее полезный и более калорийный. На первом сорте тоже отличный хлеб выходит, чтобы вы не думали)

Мука не прям белоснежная, фотография, этого не передаёт, но скорее кремовый оттенок. Есть небольшие вкрапления, что делает муку для меня ещё более значимой.

Она хорошо и без комочков просеивается, пахнет приятно, свежая и вкусная на вкус). Лёгкая и не забивает желудок мягко помогая ему.

Ничего кроме хлеба на ней не готовила. Но раз она в хлебе так себя раскрывает, то и в других силам выпечки будет в тему.

Хлеб воздушный, тесто поднимается хорошо. В первые раз вообще так разошлось, что из тарелки полилось. А она у меня очень глубокая и заполнена была на треть.

Мелкий помол, чистая. В хлебе придаёт несравненный вкус. Никакой фермерский, эко, био хлеб не сравнится, потому что ваш и с вашей душой приготовлен. А уж когда подостывший, да с хорошим маслом, - ну просто песня.

Клейковина на уровне. То есть она есть и как заявлено было. Ни больше, ни меньше.

Мешать с другой мукой нет необходимости.

Не комкуется сильно. И я всегда всё просеиваю.

Рецепт хлеба:

Не совсем корректно говорить, что хлеб бездрожжевой, т. к во время брожения закваски также образуются дрожжи. Но это не те, не промышленные дрожжи, и вы точно знаете из чего они образовались. В пакетиках это не то и из чего вы не узнаете.

Закваска у меня выведена давно, из ржаной муки. Мука, кстати, шугуровская.

А рецепт самого хлеба прост.

Приведу примерные цифры на два хлеба кирпичика.

  • 300 г пшеничной муки + немного для формовки
  • 200 г ржаной муки
  • 300 мл воды

Для опары:

  • 100 г ржаной муки
  • 25-100 г ржаной закваски влажностью 100%
  • Вода 70-100 мл

Влажность 100% значит что вы смешивали муку и воду на закваску в равных долях.

25-100 написала, так как не отмеряю. А иногда прям много развожу.

И так, делаем опару.

В воде развожу закваску и добавляю ржаную муку. Вода не обязательно комнатной температуры, иногда холоднее.

Смешиваю и оставляю бродить. На полдня где-то. Поэтому завожу с вечера или с ночи.

Беру примерно 200 гр. получившейся опары, смешиваю с водой хорошенько и просеиваю муку. Хорошо замешиваю тем-то. Оно будет слегка липким. Если очень, то добавляйте ещё муки. Только ржаной. Накрываю и даю расстаиваться. 1-1,5. Может и 2-3 понадобиться. Критерий готовности - увеличение объёма в два раза.

Вымешивпю, делю на два равны куска, форму смазываю масло и перекладываю тесто. Накрываю и ставлю ещё на 30-60 минут на расстойку. Готовность проверяю пальцем.

И выпекаю. Без пара и без тарелок с водой. Но можно и так если у кого есть такая функция или возможность ставить что-то с водичкой. Первые 15 минут пеку при 240 градусах, затем снижаю до 220 и выпекаю 30-40 минут. Остужаю и готово.

Хлеб приобретает свою кислинку и шикарен на вкус даже просто так.

Если нужен рецепт закваски пишите в лс. Но в интернете море вариации, и пока у самой получилось нормально перепробовала много всего и муку разную и пропорции.

La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Свой хлеб - это замечательно!
02.02.2022
О да!
Хлеб у вас получился просто замечательный Smile Приятно, что главным ингредиентом в его приготовлении стала мука из нашего ассортимента Smile
02.02.2022
Спасибо вкусвиллушка)
❤️
Смотрите также