Приветствую!
Раньше всегда покупала только подсолнечное и оливковое масло. Жарила на подсолнечном, ибо готовить полностью всё на оливковом слишком кучеряво получается. Но я всё же поддалась влиянию бесконечных статей о том, что подсолнечное масло может при жарке становиться токсичным, и решила заменить его на другое, более безопасное. Искать долго не стала, зашла в ближайший Магнит и купила кукурузное масло.
Цена у этого масла абсолютная такая же, как и у подсолнечного. Поэтому в этом плане разницы нет.
Зато, как оказалось, кукурузное масло очень богато витамином Е.
На этикетке есть информация о том, сколько конкретно содержится витамина Е и жирных кислот в этом масле, а также о производителе и сроке годности.
Дозатор у банки с маслом стандартный, как и у всех масел.
Визуально кукурузное масло ничем не отличается от подсолнечного. Я не чувствую какого-либо запаха, как и вкуса. Чаще всего использую это масло для жарки, для салатов у меня оливковое.
Жарю на кукурузном масле всё подряд. И овощи, и мясо. Я не заметила, чтобы кукурузное масло при готовке вело себя как-то по другому в сравнении с подсолнечным. Где-то читала, что при жарке оно меньше брызгается, а по мне абсолютно так же, как и подсолнечное.
Вообще готовка на кукурузном масле ничем не отличается от готовки на подсолнечном. Время жарки не отличается. По итогу вкус у блюд также не отличается.
Честно, я вообще не заметила какой-либо разницы между кукурузным и подсолнечным маслом. А, если нет разницы, но при этом кукурузное масло более безопасное, то я для себя решила теперь покупать именно его 🌽