Если у вас нет желания приготовить блюдо изысканной кулинарии или вы просто засиделись за компьютером, а кушать уже очень хочется, то вам поможет быстро приготовить супчик любая баночка консервированной рыбы. В нашем случае это будет сайра. Купить такую банку вы можете в любом магазине Магнит.
Внешний вид банки.
Но как выбрать такую банку консервы, чтобы рыбу в ней можно было есть? Это сложный вопрос. Потому, что даже у хороших производителей бывает «странная» рыбка в банке, ее ведь не видно. То есть внешне очень сложно оценить качество продукта.
Изнаночная сторона банки.
Посмотрим на нашу баночку повнимательнее. Производитель заявляет, что консервы изготовлены из замороженного сырья, вид разделки – куски. Кроме того, добавлено масло растительное, соль, перец душистый горошек. Состав вроде неплохой.
Состав от производителя.
Открываем банку, все заявленное соответствует описанию.
Открытая банка.
Но куски рыбы занимают в банке только две трети, остальное - вода и масло.
Количество рыбы в банке.
По вкусу рыбка достаточно аппетитна, но есть привкус копчености. Это на любителя, мне нравится без этого привкуса.
Оставшаяся в банке вода.
Ну и самый простой рецепт супчика. Состав: одна банка консервов, две средние картофелины, половина луковицы и половина морковки. Картофель, лук, морковь очищаем, мелко режем (морковь можно потереть на терке). Лук с морковкой можно обжарить, так будет вкуснее.
Для супчика лук и морковь.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем содержимое консервной банки, овощи и специи. Варим 15 минут. Соль, лавровый лист, укроп, другие специи добавляем по вкусу.