Опубликовано 14 Июль, 2020 - 10:35

Здравствуйте. Я продолжаю пробовать новые для себя масла и вот не так давно добралась и до нерафинированного масла из зародышей кукурузы. Нерафинированный вариант гораздо полезнее рафинированного, поэтому при покупке обращайте на этот пункт своё внимание. Нерафинированное масло сохраняет в себе больше всего полезных веществ, но опять же стоит учитывать и как вы это масло собираетесь применять. Горячите блюда лучше готовить на рафинированном масле, но от него уже не будет такой пользы. Хотя читала что нерафинированное кукурузное масло можно использовать все же и для жарки.

Важное преимущество кукурузного масла —
высокая температура образования дыма, отсутствие пены на раскаленной сковороде.
Используют для высокотемпературной обработки даже нерафинированный продукт.
Кукурузное масло не начинает дымиться и гореть при нагревании выше 230°С. При
этой температуре любое подсолнечное масло уже дает неприятный запах, дым, копоть.

Масло из зародышей кукурузы не сильно яркое на вкус, но все же придаёт блюдам лёгкий кукурузный оттенок. По началу у меня возникали ассоциации с попкорном.

Подробнее про маслице можно прочитать на сайте производителя-Валиса.

Масло можно заказать во многих интернет- магазинах, типа Озон и Беру.

Средняя стоимость 200 рублей. Объём 375 мл. Производитель Россия.

Поддерживает уровень женских половых гормонов;
Защищает от преждевременного старения;
Снижает риск образования тромбов;
Рекомендуется для введения первого прикорма детям до 1 года.

Масло находится в стеклянной затемнённой бутылочке, упаковка просто идеальная для такого масла в плане сохранения его вкусовых и полезных свойств. Дизайн упаковки мне очень нравится, выглядит упаковка дорого и красиво.

На упаковке есть наклейка, содержащая всю необходимую информацию. А так же горлышко украшало изображение початков кукурузы, это своеобразный вкладыш с полезной информацией о свойствах продукта.Масло было защищено от первого вскрытия. При первом повороте крышечки был слышен характерный щелчок.

Дозатор у масла очень удобный, упаковка продумана до мелочей.

Само маслице яркого жёлтого оттенка. Оно жидкое, но не как вода, скорее присутствует лёгкая вязкость.

Аромат масла как раз и навевает мне мысли о попкорне, он очень приятный и аппетитный, ненавязчивый.

Содержание лецитина (фосфолипидов), полиненасыщенных жирных кислот (ЖК), особенно линолевой (омега-6), высокое.

Я добавляю это масло в овощные салатики, мне нравится как оно придаёт лёгкий кукурузный оттенок, вкус салата не сильно меняется, но становится более многогранным. Масло можно применять и для приготовления соусов, мяса и картофеля. Для разнообразия это просто отличный вариант, ведь подсолнечное и оливковое масло уже порядком приелось и хочется внести разнообразие в привычный вкус блюд.

Масло зародышей кукурузы можно использовать и в косметологических целях, делать маски для кожи лица и волос, многие используют его для заживления ранок. Я теперь тоже мажу этим маслом царапинки и использую его для борьбы с сухостью кожи тела, нанося масло в небольшом количестве локально на локти и пяточки.

Масло универсальное и уж точно ему найдётся применение не только в кулинарии.

Рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание.

Aurum_888рекомендует
14.07.2020
очень аппетитное масло и салатик 😁
14.07.2020
последнее время я полностью перешла с подсолнечного на кукурузное мало)
14.07.2020
Классное масло)) особенно для тех, кто следит за фигурой))
Очень полезный отзыв❤
14.07.2020
Пробую всегда что-то новое и не отказался бы от салата с таким маслом.
Интересное описание эффекта от масла
14.07.2020
Мне нравится оформление бутылочки.
Попробовала такое маслице, ни разу не покупала кукурузное.
никогда не покупала такое
14.07.2020
Ух ты, кукурузное масло... Ни разу не встречала)
Люблю такие салатики ❤️
Какое интересное масло)
14.07.2020
Я бы его для волос попробовала
14.07.2020
я масло обычно в косметических целях использую, в еду ни разу не добавляла)
для салата идеально
Ммм, вкусно!
не пробовал
14.07.2020
еще не успела его попробовать
14.07.2020
Интересное масло, никогда не пробовала.
Запомню его обязательно
14.07.2020
Сколько нынче необычных продуктов, классное масло.
У меня тоже есть кукурузное) я фанатею от него, такое нежное
Отличное👍
Класс!
Отличное масло!
Интересно было бы попробовать! 😊
14.07.2020
Впервые вообще я про такое масло слышу
14.07.2020
Масло из зародышей кукурузы пока не пробовала.
Какое полезное масло
Прекрасное масло
14.07.2020
С Вами узнаем о новинках)
14.07.2020
Ассоциации с попкорном - это интересно... Сама люблю попкорн, да и хочется иметь разные заправки для салатов, а не только дежурные - майонез, сметана и подсолнечное масло.
Вкусное.)
14.07.2020
Такое я еще не пробовала! Спасибо за наводку. И фотографии у вас очень завлекательные ❤️
14.07.2020
Я подсолнечным маслом уже года два не пользуюсь, для жарки использую рисовое, а для салатов оливковое или любое другое нерафинированное.
Что-то мне не попадалось кукурузное масло на прилавках, поищу
Оформление внушает доверие.
14.07.2020
Масло можно применять и для приготовления соусов, мяса и картофеля.
тоже много куда добавляю
Люблю полезные масла
Полезное маслице!
15.07.2020
Тоже являюсь любителем различных масел. Такое ещё не видела и не слышала. Буду знать)
Ещё 5 комментариев