Всем привет!
В этом отзыве хочу рассказать о нерафинированном тыквенном масле фирмы Валиса, которое обладает целым рядом положительных качеств, о которых, я даже не знала раньше. А если бы знала, то это масло обязательно было бы в моем рационе.
Вообще приехало ко мне тыквенное маслице в составе с другой продукцией из Краснодарского края, там где оно производится.
Начала я свое знакомство с брендом Валиса именно с тыквенного масла.
Масло тыквенное Валиса Нерафинированное.
Общая информация:
Объем: 100 мл.
Стоимость: 327 р.
Где купить: например Wildberries или Озон.
Производитель: Россия.
Внешний вид.
У меня маслице находится в небольшой бутылочке из затемненного стекла.
Насколько я знаю, это обязательное условие для хранения тыквенного масла. Можно также купить большой объем этого масла в интернет-магазине, например 375 мл. Соответственно, и цена будет немного выше и колебаться от места покупки.
Сама бутылочка стеклянная, имеет завинчивающуюся крышку, которая в первый раз открывается щелчком.
Под ней расположен дозатор, который позволяет контролировать расход масла.
На бутылочке имеется информация с данными о производителе, калорийности и условия хранения.
Хранится масло 12 месяцев с даты производства в сухом и прохладном месте.
Я обычно храню нерафинированные масла в холодильнике после вскрытия.
Описание.
Снимает воспалительные процессы в печени,желчном пузыре,устраняет изжогу,предотвращает образование жировых отложений.Укрепляет иммунитет,стимулирует обмен веществ.
У тыквенного масла очень много полезных качеств, таких, как общее оздоровление организма и противовоспалительное действие. Особенно оно рекомендуется при проблемах с пищеварением, гастритах.
Состав.
100% тыквенное масло.
Свойства.
Маслице не очень густое по консистенции, тягучее. Мне кажется, что подсолнечное масло намного гуще. Пахнет приятно нерафинированным маслом и жареными семечками. Цвет у него красивый янтарный, по внешнему виду напоминает соевый соус.
Мое применение.
Конечно, в первую очередь тыквенное масло идеально подходит для салатов и холодных блюд. Вообще, нерафинированые масла не дружат с горячими блюдами, поэтому для салатов такое масло будет идеальной заправкой.
Масло довольно калорийное 898 ккал, но учитывая, что в блюдо необходимо добавить пару ложечек, то калорийность можно не учитывать. Пользы от него намного больше.
По вкусу масло приятное, не горчит, даже мне кажется, у него чуть сладковатый привкус.
В салате оно не ощущается, но при этом блюдо становится намного вкуснее и насыщеннее.
Оно подойдёт для любых салатов, которые требуют заправки, а также для холодных блюд. Поэтому можно сказать, что оно вполне универсальное.
Итог.
Тыквенное масло Валиса мне очень понравилось. Качество у него просто превосходное, оно не горчит и не имеет никаких посторонних привкусов. К тому же оно вполне приятное на вкус, поэтому будет отличным дополнением в рационе.
Ну и конечно, подчеркну насколько оно полезное для организма и иммунитета в целом с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Спасибо за внимание!