Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 12:19

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте. Я люблю заправлять овощные салаты всякими разными растительными маслами и пробовать новое.
Мое последнее приобретение -
Сурепное масло Василева Слобода нерафинированное холодного отжима 0,25 л.


За маленькую бутылочку было уплачено 4,5 рубля белорусских денег. ( За бутылку растительного рафинированного 0,8 литра я плачу столько же).
Я покупала у этого производителя масло горчичное и рыжиковое. Было вкусно.
Это масло из семян растения сурепицы.

 

Однолетнее травянистое растение, представитель семейства Капустных. Сурепицу в народе называют «травой святой Варвары» за её прекрасные лечебные свойства. Жители Финляндии очень ценят масло из сурепицы за его полезные свойства, из-за чего подарили ему второе название «северная олива».


Бутылка из темного стекла.

Все важное написали.

Дозатор удобный.

Масло густое, яркое, красивое, насыщенного золотистого цвета.
Даже у самого простого салата вкус становится более интересным, своеобразным, но маслице не перебивает другие вкусы. Аппетитное, ароматное, нежное, мягкое..
Вкус чуточку травянистый, не резкий, ненавязчивый, с приятной неявно выраженной легкой горчинкой.
Производитель выжал из семян максимум полезного.

Сурепное масло имеет много полезных свойств. Наиболее ценно то, что в сурепном масле жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в оптимальной пропорции.

Сурепное масло содержит альфа-линоленовую кислоту (омега-3). Она оказывает противовоспалительное действие, предотвращает образование тромбов. И именно эта кислота способствует нормализации уровня холестерина.

Сурепное масло содержит жирорастворимые витамины К и Е. Витамин Е является мощным антиоксидантом и защищает мембраны клеток от повреждений.

 


Использовать можно и для жарки, но жалко, а вот в салатах оно очень приятное и с изюминкой, полезное и вкусное. Для разнообразия очень хорошо.

Достоинства
  • Вкусно, полезно, необычно
Августа71рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2023
готовить на подобных маслах не имеет смысла, а вот заправка в салат отличная!
23.04.2023
Скажите, а на льняное оно не похоже?
24.04.2023
Нет, совсем другое, на горчичное немного, но мягче
Про сурепку слышала, даже видела когда-то, но про масло раньше не знала...Вчера подарили это масло в наборе, буду пробовать)
Другие отзывы
Смотрите также