Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:04

несколько раз

Шоколад моя семья любит, предпочитаем в основном темный или горький, и чтобы процент какао-продукта был не меньше 70%. В декабре решили приобрести к новогоднему столу несколько плиток шоколада. Одной такой плиткой оказался шоколад горький с вишней "Вива Грациози" , Белорусского производителя СП ОАО "Спартак".

Шоколад горький с вишней Вива Грациози
Мы очень любим Белорусский горький шоколад без добавлений, часто покупает и "Спартак" и "Коммунарка", а этот с добавлением вишни увидели в первый раз и решили попробовать.

Данные производителя
Упаковка яркого синего цвета, масса - 90гр, на оборотной стороне указана информация о производителе.

Состав и описание самого продукта

Так же на оборотной стороне указан состав. Массовая доля какао-продукта в шоколаде оказалась небольшой - 56%. Так что, этот шоколад скорее сладкий, чем горький, во всяком случае для нас)))

Срок годности шоколада - 12 месяцев.

А вот и сам шоколад, если честно, то шоколад выглядит не совсем эстетично, какой-то потертый весь, как будто его очень долго трясли и терли обо что-то. На оборотной стороне плитки видно, как проступают кусочки вишни. Запах у плитки приятный, пахнет шоколадом, а вот вкус шоколада заставляет желать лучшего.

Я конечно, не знаю, может быть, это нам попалась такая плитка, но вкус у шоколада ужасный. Сам шоколад твердый, а кусочки вишни очень тяжело разжевать. Изначально не ощущается ни горечь шоколада, ни кислинка вишни, просто вкус заплесневевшей вишни.

Сначала этот шоколад у меня попробовал муж, вкус ему не понравился, но он подумал что так и должно быть, ели то мы его в первый раз. Через три дня шоколад попробовала и я. Ужасный вкус, но это точно не шоколад с вишней. Больше такой шоколад точно брать не будем.

Достоинства
  • Горький шоколад
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Вкус плесневелой вишни
Isida33не рекомендует
15.01.2019
мне как то в пицце с ананасами попался цвилой ананас
31.01.2019
Люблю горький шоколад, но такой, пожалуй, пробовать не стану.