Опубликовано 10 Август, 2017 - 19:35

несколько раз
    1,99 белорусских рубля

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр.

Еще рикотту называют творожным сыром, так как по консистенции он очень похож на творог. Да и делают его из сыворотки, оставшейся, после приготовления других сыров.

Рикотта легко усваивается организмом и положительно влияет на него, что является еще одним плюсом.

Это было небольшое лирическое отступление:) а теперь, всем доброго времени суток! Сегодня мы поговорим о белорусском сыре Рикотта:)

Если честно, то до этого дня я ни разу не ела такой сыр. Просто вчера я зашла в магазин около дома в поисках какой-нибудь еды себе на обед. Там-то я и набрела в отдел молочки, где мне попалась Рикотта.

Цена у сыра небольшая, мне он достался за 1,99 белорусских рубля.

Упаковка у сыра яркая - желто-фиолетовая. Надписи белые, не смазанные, четко выделяются на общем фоне.

Сбоку на упауовке указаны координаты производителя, и вес (по стандарту 250 грамм).

Сняв крышку, я обнаружила еще и плотную защитную слюду, которая охраняет сыр от лишних глаз 😂

Консистенция. Сыр мягкий, похож на творог. А еще он не суховат, в меру влажный, так сказать 😂

Если честно, в своем отзыве я не могу похвастаться каким-то мега вкусным и офигенным блюдом с рикоттой. Намазать сыр на хлеб - верх моего кулинарного мастерства, что я собственно сейчас и сделала(получилось, кстати, очень вкусно)

Мои ощущения.

Сыр очень нежный. Он прямо тает во рту. Однако несмотря на его мягкость, сыр насыщает на весь день.

Бонусом идет несколько рецептов от производителя(они указаны прямо на крышке)

Всем приятного аппетита! Спасибо, что прочитали мой отзыв ❤️

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорого
  • Нежный вкус
K.A.T.E.рекомендует
видно, что вкусный
10.08.2017
Вкусный сыр, беру его частенько , когда вижу в продаже)
Беру иногда такой 😊
10.08.2017
Я пробовал другую рикотту и не особо понял этот сыр, показался похож на сметану, надо бы этот взять.
10.08.2017
не пробовала такой сыр, возьму на заметку!
10.08.2017
Как сыр -соло мне она не очень понравилась, для готовки подойдёт)
мой любимый сыр)
10.08.2017
Не видела у нас такой сыр в продаже, надо поискать, а вдруг есть)
выглядит аппетитно
10.08.2017
нужно и мне такой посмотреть)
10.08.2017
Обожаю его есть с клюквенным вареньем, частенько беру ❤️
люблю такой
11.08.2017
в готовке было бы волшебно, уверена 😊
Очень люблю сыры от Бонфесто, прекрасный вкус. 😊
11.08.2017
Не пробовала такой, но видно, что вкусно.
12.08.2017
Надо и мне такой купить на завтрак 😂
Inc аватар
Inc
12.08.2017
Ни разу не пробовала Рикотту! Думаю, вкусно было бы туда добавить мелконарубленной зелени
13.08.2017
На вид даже кажется вкусным 😊
13.08.2017

Брала такой один раз, но таких подробностей не знала. Очень интересно!
какая вкусняшка)
14.08.2017
Не покупала такой, буду знать, что хороший.
14.08.2017
Выглядит ооочень вкусно ❤️ Мне нравится рикотта, беру иногда, правда такую фирму еще не видела.
Аппетитный сыр
15.08.2017
Очень люблю этот сыр) он еще есть с джемами(яблоко печеное,дыня,груша и т.п.)
вкусный сыр.
17.08.2017
Люблю когда на упаковке рецепты печатают 😊 Из таких рецептов часто получается что-нибудь вкусненькое 😊
Я его покупаю 😊
18.08.2017
Тоже очень люблю рикотту за сливочную нотку
Тоже пробовала такой, вкусненький!
08.10.2017
Тоже постоянно покупаю этот сыр. Но ем в прикуску с кофе.
13.11.2017
я делала по рецепту, что указан на упаковке как раз 😊 вкусно получилось
13.11.2017
Aleka_Crystal, я наверно, тоже приготовлю груши с рикоттой для ребёнка.
26.11.2017
"рикотту" еще не пробовала, все больше по простым сырам... стоит наверстать ))
20.01.2018
Очень часто покупаю, в основном чтобы детям кексов из него испечь, получаются очень нежные и вкусные!