Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 07:40

Всем привет!

С тех пор как меня посадили на довольно жесткую диету приходится как-то выкручиваться: искать интересные рецепты из разрешенных продуктов, выбирать всегда товары с наименьшей жирностью и заменять жарку запеканием.

В таких метаниях я и нашла рецепт неимоверно вкусных сырников в который просто влюбилась. Нашла я его в одном из приложений с рецептами, отзыв можно почитать тут.

Чем же необычны эти сырники? Во-первых они запекаются, а не жарятся, а в моей семье всегда было заведено готовить сырники на сковороде. Во-вторых, готовятся сырники не только из творога, но ещё и из рикотты.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: Galbani

Вид сыра: творожный, мягкий

Жирность: 34

Вес: 230 г

Цена: 120 руб

От производителя:

 

Настоящий вкус итальянской Рикотты -нежный, сливочно-молочный вкус натуральных сливок и мягкая, кремовая текстура.

Ricotta – это итальянский, белоснежный сыр. Рикотту можно использовать для приготовления традиционных итальянских блюд, таких как, лазанья, паста, равиоли, салаты, соусы, десерты или выпечка.

ОБЗОР УПАКОВКИ

Продается сыр в небольшой баночке.

На этикетке есть полная информация о составе, жирности и калорийности продукта.

Пластиковой крышки на банке нет, её роль играет фольга.

 

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура сыра очень нежная, не такая, как у творожного или сливочного, менее плотная и более воздушная.

Запах сливочный, с легкой кислинкой.

Цвет. Белый.

Состав:

подсырная сыворотка, сливки, соль, вода питьевая, регулятор кислотности молочная кислота.

РАСХОД

Конкретно для сырников у меня уходит сразу вся баночка, того что выходит хватает на завтрак мне и мужу. Если же мазать на хлеб или добавлять в салаты, то можно растянуть на несколько применений.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Никогда раньше я не пробовала рикотту, как-то вообще на неё не обращала внимания. А когда увидела рецепт сырников, то прям загорелась, однако переживала, что сыр будет стоить достаточно дорого.

Оказалось, что это не так. И теперь покупаю этот продукт регулярно. Пока готовила из него только сырники, уж больно они мне нравятся. Вот как этот рецепт мне надоест буду пробовать что-то другое. Просто боюсь подсесть на этот сыр, а мне сейчас не особенно часто стоит есть что-то подобное.

Расскажу уже о своих впечатлениях.

Что понравилось

○ Доступность. Творожные и сливочные сыры у нас в магазинах стоят 80-150 рублей, этот же 120, что вполне адекватно. Хотя бы раз в неделю для вкусный выпечки можно позволить себе его купить.

○ Жирность. По-идее, мне бы нужно что-то с ещё меньшей жирностью. Но из всех доступных в наших магазинах сыров рикотта, этот от Galbani обладает наименьшей жирностью. Я специально сравнивала и остановилась на нем.

○ Маленькая калорийность. Всего 90 ккал на 100 г, это же просто мечта!

○ Сыр вкусный и очень нежный. Попробовала ложечку и еле себя остановила. Очень натуральный сливочный вкус без примесей, есть только совсем лёгкая, приятная кислинка. Реально, хочется есть его ложками. Если с диетой будет покончено, подумываю покупать его почаще и использовать вместо привычного творожного.

 

Что не понравилось

○Отсутствие крышки. Сейчас прям тенденция такая, что сметана продается без крышки, что некоторые сыры. У рикотты не такой уж маленький объем и не обязательно съедается сыр за один раз. Странная упаковка, я считаю.

 

РЕЦЕПТ

В цитату брать ничего не буду, так как рецепт у меня немного видоизменен. Да и есть что рассказать в процессе, ведь экспериментировала я с ним не раз.

Творог - 300 гр. Я иногда беру 5%, иногда обезжиренный. Чаще беру тот, что в брикетах. Пробовала и обычный, тогда есть крупинки, а заморачиваться и перетирать или взбивать блендером мне лень.

Рикотта - по рецепту 250 гр, но в баночке всего 230. Вот 230 я и добавляю.

Мука рисовая - 80 гр. С ней правда вкуснее, но и с пшеничной я тоже делала. Выходит неплохо.

Яичные желтки - 2 шт.

Разрыхлитель - пол чайной ложки.

Я просто всё перемешиваю, не заморачиваясь с порядком добавления ингредиентов.

Тесто выходит пастообразным, но густым.

Леплю влажными руками шарики и обваливаю их в муке. Затем на пергамент и в духовку примерно на 30 минут.

Вот что получается. Подаю со сметаной и мёдом.

Что здесь самое интересное. Если сильно не зарумянивать, то выходят именно сырники, такие практически классические с ярким творожным вкусом. А если хорошенько запечь, то получаются почти булочки, они прям пористые внутри. Мужу больше нравится второй вариант, поэтому так делаю чаще.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы. Вкусный, доступный.

Минусы. Упаковка без крышки.

 

ИТОГ

Я очень рада, что нашла сыр с пониженной жирностью и могу хоть иногда себя им баловать. Остальная рикотта в основном имеет жирность 45% и выше. Продукт качественный, вкусный и из него можно приготовить много чего интересного. Рекомендую!

Достоинства
  • Натуральный вкус
  • Приемлемая цена
arco irisрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2022
Чудесный рецепт. Пробовала детям сырники в духовке запекать, но они разлезались, теряли вид и форму. Видимо, как раз не хватало сыра.
07.11.2022
Возможно🙂 этим прям то на булочки, то на пончики внешне похожи, когда как выходит, но всегда красиво🙂
07.11.2022
Надо попробовать такие сырники приготовить.
07.11.2022
Обязательно попробуйте🙂
07.11.2022
Шикарно
07.11.2022
🙂
07.11.2022
тоже рецептик утащила, сырники люблю, но обычно в кафешках вкуснее меня делают Big smile
07.11.2022
В кафе я не никогда не пробовала, но мои меня вечно не устраивали, а эти прям зашли и постоянно делаю🙂
Другие отзывы
Смотрите также