Всем привет!
С тех пор как меня посадили на довольно жесткую диету приходится как-то выкручиваться: искать интересные рецепты из разрешенных продуктов, выбирать всегда товары с наименьшей жирностью и заменять жарку запеканием.
В таких метаниях я и нашла рецепт неимоверно вкусных сырников в который просто влюбилась. Нашла я его в одном из приложений с рецептами, отзыв можно почитать тут.
Чем же необычны эти сырники? Во-первых они запекаются, а не жарятся, а в моей семье всегда было заведено готовить сырники на сковороде. Во-вторых, готовятся сырники не только из творога, но ещё и из рикотты.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Galbani
Вид сыра: творожный, мягкий
Жирность: 34
Вес: 230 г
Цена: 120 руб
От производителя:
Настоящий вкус итальянской Рикотты -нежный, сливочно-молочный вкус натуральных сливок и мягкая, кремовая текстура.
Ricotta – это итальянский, белоснежный сыр. Рикотту можно использовать для приготовления традиционных итальянских блюд, таких как, лазанья, паста, равиоли, салаты, соусы, десерты или выпечка.
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Продается сыр в небольшой баночке.
На этикетке есть полная информация о составе, жирности и калорийности продукта.
Пластиковой крышки на банке нет, её роль играет фольга.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура сыра очень нежная, не такая, как у творожного или сливочного, менее плотная и более воздушная.
Запах сливочный, с легкой кислинкой.
Цвет. Белый.
Состав:
подсырная сыворотка, сливки, соль, вода питьевая, регулятор кислотности молочная кислота.
●РАСХОД●
Конкретно для сырников у меня уходит сразу вся баночка, того что выходит хватает на завтрак мне и мужу. Если же мазать на хлеб или добавлять в салаты, то можно растянуть на несколько применений.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
Никогда раньше я не пробовала рикотту, как-то вообще на неё не обращала внимания. А когда увидела рецепт сырников, то прям загорелась, однако переживала, что сыр будет стоить достаточно дорого.
Оказалось, что это не так. И теперь покупаю этот продукт регулярно. Пока готовила из него только сырники, уж больно они мне нравятся. Вот как этот рецепт мне надоест буду пробовать что-то другое. Просто боюсь подсесть на этот сыр, а мне сейчас не особенно часто стоит есть что-то подобное.
Расскажу уже о своих впечатлениях.
Что понравилось
○ Доступность. Творожные и сливочные сыры у нас в магазинах стоят 80-150 рублей, этот же 120, что вполне адекватно. Хотя бы раз в неделю для вкусный выпечки можно позволить себе его купить.
○ Жирность. По-идее, мне бы нужно что-то с ещё меньшей жирностью. Но из всех доступных в наших магазинах сыров рикотта, этот от Galbani обладает наименьшей жирностью. Я специально сравнивала и остановилась на нем.
○ Маленькая калорийность. Всего 90 ккал на 100 г, это же просто мечта!
○ Сыр вкусный и очень нежный. Попробовала ложечку и еле себя остановила. Очень натуральный сливочный вкус без примесей, есть только совсем лёгкая, приятная кислинка. Реально, хочется есть его ложками. Если с диетой будет покончено, подумываю покупать его почаще и использовать вместо привычного творожного.
Что не понравилось
○Отсутствие крышки. Сейчас прям тенденция такая, что сметана продается без крышки, что некоторые сыры. У рикотты не такой уж маленький объем и не обязательно съедается сыр за один раз. Странная упаковка, я считаю.
●РЕЦЕПТ●
В цитату брать ничего не буду, так как рецепт у меня немного видоизменен. Да и есть что рассказать в процессе, ведь экспериментировала я с ним не раз.
Творог - 300 гр. Я иногда беру 5%, иногда обезжиренный. Чаще беру тот, что в брикетах. Пробовала и обычный, тогда есть крупинки, а заморачиваться и перетирать или взбивать блендером мне лень.
Рикотта - по рецепту 250 гр, но в баночке всего 230. Вот 230 я и добавляю.
Мука рисовая - 80 гр. С ней правда вкуснее, но и с пшеничной я тоже делала. Выходит неплохо.
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - пол чайной ложки.
Я просто всё перемешиваю, не заморачиваясь с порядком добавления ингредиентов.
Тесто выходит пастообразным, но густым.
Леплю влажными руками шарики и обваливаю их в муке. Затем на пергамент и в духовку примерно на 30 минут.
Вот что получается. Подаю со сметаной и мёдом.
Что здесь самое интересное. Если сильно не зарумянивать, то выходят именно сырники, такие практически классические с ярким творожным вкусом. А если хорошенько запечь, то получаются почти булочки, они прям пористые внутри. Мужу больше нравится второй вариант, поэтому так делаю чаще.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы. Вкусный, доступный.
Минусы. Упаковка без крышки.
●ИТОГ●
Я очень рада, что нашла сыр с пониженной жирностью и могу хоть иногда себя им баловать. Остальная рикотта в основном имеет жирность 45% и выше. Продукт качественный, вкусный и из него можно приготовить много чего интересного. Рекомендую!