Почему Ricotta Light? потому что у этого производителя ( Bonfesto ) есть также и просто Ricotta с массовой долей жира 50%, у версии лайт же эта доля составляет 40%, для выпечки она подходит идеально, хотя просто так кушать я предпочитаю не Light версию ........
Итак...................................
Начнем.........................................
Фото будет много......................................
ricotta light
ricotta light
Баночка очень привлекательная, из крепкого пластика, вся такая кругленькая с аппетитными картинками))))
Под крышкой предохраняется еще плотно прикрепленной слюдой-пленкой:
Ricotta light
САМ же сыр бежевый, цвета топленого молока, нежной консистенции, если перемешать, т.к. сыворотка там присутствует и отдельно ( немножко) .....
Рикотта
Вся необходимая информация находится прямо на баночке, а под крышкой так же рецепт, который многим нравится (ммм.. запеченая груша с сыром Ricotta Light)
Рикотта лайт
Когда у нас бывают акции (2 по цене 1), это чудо можно купить всего за 30 рос. руб...)))))
Я запасаюсь в таком случае впрок, т.к. срок хранения позволяет ( 3 мес):
Дети домашнюю выпечку очень любят, поэтому покупаем много, иногда и по 6-8 бвночек
Кексы, КЕКСЫ, кексы.... как ждут их дети по утрам субботы и воскресенья, готовы убрать в комнате и сложить все игрушки ))))
.................................... НЕЖНЕЙШИЕ КЕКСЫ с Ricotta Light ......................................
Рецепт:
- 3 яйца,
- стакан сахара,
- щепотка ванильного сахара,
- баночка Ricotta Light ( 250гр.),
- 3/4 стакана муки,
- разрыхлитель для теста 9-10 гр (половину такого пакетика как на фото - Cykoria S.A. ( когда его нет дома - чайная ложка соды без горки гашенная лимонным соком)),
- корица и др. добавки ( я пробовала внутрь добавлять кусочки банана, шоколад, смородину и чернику) - все по вкусу.
***************************************** Процесс приготовления: **************************************
Взбиваем яйца, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахар ( по немногу - по четвети стакана ):
Кексы готовятся, а детям нетерпится, они прибегают буквально каждую минуту к духовке и следят за приготовлением, в этом есть конечно и свой плюс, кексы никогда не пригорят! )))) Хотя я частенько ставлю таймер и это исключено... Но бывает, могу забыть.....
Выпекаю около 50 при температуре сначала 200 ( первые 10-15 минут), и постепенно снижая до 180. ( но можно смело выставить 185 -190 на все время приготовления, если нет возможности подходить смотреть)
И вот они - красавчики:
С корицей для взрослых:
и суперкары для детей:
КЕКСЫ с Ricotta Light
Они само совершенство по нежности, мягкие сочные, улетают мгновенно... Одно воскресное чаепитие для нашей семьи - и................. их нет.........
Вертолетик
Гоночная машинка с гонщиком
Как итог: пробовала я готовить кексы дома и с обычным творогом и с 101 зерно и с творожными ванильными, фруктовыми и другими различными пастами, и с Ricotta обычной ( 50%)................
Но Ricotta Light подошла идеально, и вот уже около года я для выпечки ( любой включающей творог) беру только ее, потому что тогда - не нужно отмерять густоту теста (оно всегда одинаковое), не нужно думать нужно ли добавлять сливочное масло и сколько, нужно ли смазывать формы чем либо........
Ничего не нужно.....
Просто 10 минут на приготовление теста и распределение его по формам и идеальный СТИМУЛ для утренней уборки в детской ГОТОВ )))))))))))))))))))))) !
P.S.
Надеюсь вдохновить своим отзывом вас на кулинарные подвиги ))))
Спасибо за прочтение! Делитесь своими рецептами... и просто впечатлениями.
Спасибо, пропустила этот момент, сейчас исправлюсь : около 50 при температуре сначала 200, и постепенно снижая до 180. ( но можно смело выставить 185 -190 на все время приготовления, если нет возможности подходить смотреть)
С медом я только груши запекала, как в рецепте на крышке, очень вкусно было, но дети мои почему-то не оценили, поэтому больше не делала ( сама все слопала тогда, а только для себя готовить как-то не хочется). А вот просто с медом не пробовала ни разу. буду кексы печь, надо будет попробовать чуточку
Как все вкусно! У меня маффины похожие получаются. Даже не знала, что если добавить мягкий сыр, то будут кексы! Если найду по такой цене- обязательно попробую по вашему рецепту. А то я дешевле сотни за баночку не видела
Кексики у Вас просто загляденье, беру рецепт на вооружение. Я тоже использую сыр для выпечки, тесто с ним получается нежное. А ещё мне понравились Ваши формочки, очень оригинально выглядят!
Спасибо! ( Рады, не то слово , младший весь процесс наблюдает, потом прыгает возле духовки, когда они начинают подыматься и даже дует на них, хоть и закрыта дверца духовки ).
Даже с Light версией рикотты ( 40%) жирность достаточная, чтобы не добавлять сливочное масло и не смазывать ничем формы для выпечки, вообще можно ни о чем не думать, это мне нравится больше всего - так как экономится время и выпечка всегда будет одинаковой, консистенция теста такая приятная, кремовая, словно плавленный сыр.
Спасибо! Сегодня как раз опять кексы пеку Тоже попробовала сегодня чуть-чуть с медом и чаем ))) всё-таки на вкус мне больше версия не лайт нравится, а та, что 50% ))