Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 23:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60 руб

Что такое Ricotta? Сырный творог или творожный сыр? и то и то, как вам угодно! Smile

Это мягкий сывороточный сыр. Но для меня это всегда будет творог Cash

Состав:

подсырная сыворотка, молоко коровье, регулятор кислотности – сода пищевая и лимонная кислота.

Почему Ricotta Light? потому что у этого производителя ( Bonfesto ) есть также и просто Ricotta с массовой долей жира 50%, у версии лайт же эта доля составляет 40%, для выпечки она подходит идеально, хотя просто так кушать я предпочитаю не Light версию Wink ........

Итак...................................

Начнем.........................................

Фото будет много......................................

ricotta light

ricotta light

Баночка очень привлекательная, из крепкого пластика, вся такая кругленькая с аппетитными картинками))))

Под крышкой предохраняется еще плотно прикрепленной слюдой-пленкой:

Ricotta light

САМ же сыр бежевый, цвета топленого молока, нежной консистенции, если перемешать, т.к. сыворотка там присутствует и отдельно ( немножко) .....

Рикотта

Вся необходимая информация находится прямо на баночке, а под крышкой так же рецепт, который многим нравится (ммм.. запеченая груша с сыром Ricotta Light)

Рикотта лайт

Когда у нас бывают акции (2 по цене 1), это чудо можно купить всего за 30 рос. руб...)))))

Я запасаюсь в таком случае впрок, т.к. срок хранения позволяет ( 3 мес):

Дети домашнюю выпечку очень любят, поэтому покупаем много, иногда и по 6-8 бвночек

Кексы, КЕКСЫ, кексы.... как ждут их дети по утрам субботы и воскресенья, готовы убрать в комнате и сложить все игрушки ))))

.................................... НЕЖНЕЙШИЕ КЕКСЫ с Ricotta Light ......................................

Рецепт:

- 3 яйца,

- стакан сахара,

- щепотка ванильного сахара,

- баночка Ricotta Light ( 250гр.),

- 3/4 стакана муки,

- разрыхлитель для теста 9-10 гр (половину такого пакетика как на фото - Cykoria S.A. ( когда его нет дома - чайная ложка соды без горки гашенная лимонным соком)),

- корица и др. добавки ( я пробовала внутрь добавлять кусочки банана, шоколад, смородину и чернику) - все по вкусу.

 

***************************************** Процесс приготовления: **************************************

Взбиваем яйца, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахар ( по немногу - по четвети стакана ):

После добавления всего кроме муки:

Окончательная консистенция теста - густая, кремовая:

Разливаем по формам:

Готовим кексы на Ricotta light

Готовим кексы на Рикотте

Посыпаем корицей ( по вкусу):

И потом немножко ванильного сахара:

Кексы на Ricotta light с корицей

Мои помощники:

Кексы готовятся, а детям нетерпится, они прибегают буквально каждую минуту к духовке и следят за приготовлением, в этом есть конечно и свой плюс, кексы никогда не пригорят! )))) Хотя я частенько ставлю таймер и это исключено... Но бывает, могу забыть.....

Выпекаю около 50 при температуре сначала 200 ( первые 10-15 минут), и постепенно снижая до 180. ( но можно смело выставить 185 -190 на все время приготовления, если нет возможности подходить смотреть)

И вот они - красавчики:

С корицей для взрослых:

и суперкары для детей:

КЕКСЫ с Ricotta Light

Они само совершенство по нежности, мягкие сочные, улетают мгновенно... Одно воскресное чаепитие для нашей семьи - и................. их нет......... Cash

Вертолетик

Гоночная машинка с гонщиком

Как итог: пробовала я готовить кексы дома и с обычным творогом и с 101 зерно и с творожными ванильными, фруктовыми и другими различными пастами, и с Ricotta обычной ( 50%)................

Но Ricotta Light подошла идеально, и вот уже около года я для выпечки ( любой включающей творог) беру только ее, потому что тогда - не нужно отмерять густоту теста (оно всегда одинаковое), не нужно думать нужно ли добавлять сливочное масло и сколько, нужно ли смазывать формы чем либо........

Ничего не нужно.....

Просто 10 минут на приготовление теста и распределение его по формам и идеальный СТИМУЛ для утренней уборки в детской ГОТОВ )))))))))))))))))))))) !

P.S.

Надеюсь вдохновить своим отзывом вас на кулинарные подвиги ))))

Спасибо за прочтение! Делитесь своими рецептами... и просто впечатлениями.Wink

Кисломолочный продукт, который очень любят в нашей семье.....

Вот еще отзывы, где я что-нибудь готовлю ( с рецептами и почти с рецептами):

Очень быстрая и вкусная ПИЦЦА

Необычные ДРАНИКИ

Крем с творогом Buonissimo Тирамису - немножко вредный, но ооочень вкусный!

mamamiracleрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2018
Аппетитненько и такая красотень получается Smile Только у нас по такой цене не приобретешь.
21.02.2018
Спасибо!
а по какой у вас?
21.02.2018
Что-то в районе 125-150 рублей. Один раз по акции купила по 99 рублей, правда от другого производителя.
24.05.2019
У автора по такой цене потому что она сама из Беларуси, а это сыр белорусского производства
21.02.2018
Возьму в закладки. Сыр этот покупала, но по такой низкой цене не помню.
22.02.2018
А я что то ни где не видела такого..а в каком магазине берете?
22.02.2018
Я живу в Минске и вижу его во всех практически магазинах Wink
22.02.2018
спасибо вам за рецептик)) только не нашла, сколько примерно минут выпекать кексы?)
22.02.2018
Спасибо, пропустила этот момент, сейчас исправлюсь : около 50 при температуре сначала 200, и постепенно снижая до 180. ( но можно смело выставить 185 -190 на все время приготовления, если нет возможности подходить смотреть)
Ой-ой-ой, какая вкуснотень-красотень Wink
Нет таких цен у нас, везде от 100р...
НО
Ради рецепта куплю Wink
22.02.2018
Спасибо! Smile
22.02.2018
А я просто ем Smile
Возьму рецепт на заметку
22.02.2018
Я просто так люблю Ricotta, не Light версии, ту .., которая 50% Big smile
22.02.2018
А я именно Лайт раньше часто покупала Smile потом немного надоело.
Так же и маскарпоне я люблю просто ложкой есть Laughing out loud
22.02.2018
Кексы просто красавцы получились! Star И машинки выглядят весьма шикарно. Shy
22.02.2018
Спасибо! Smile
22.02.2018
Очень аппетино выглядит Love
22.02.2018
Smile
22.02.2018
какие аппетитные кексы у вас получаются! спасибо за рецептик, обязательно его опробую)
22.02.2018
Спасибо! Smile
22.02.2018
Попробую ваш рецепт) как раз в холодильнике баночка рикотты есть))
22.02.2018
Рада, если отзыв окажется полезным.
22.02.2018
В закладочки Smile Я на таком сыре еще не пекла Smile
22.02.2018
Пробовала такой, но что то на вкус не очень понравился. А для выпечки-просто класс).
В следующий раз куплю и по вашему рецепту сделаю).
22.02.2018
Ох, какая вкуснятина! Видела такой в магазине, но у него цена совсем не такая лояльная, как Вы указали, иначе я бы пекла намного чаще)))
22.02.2018
Да, я уже по комментариям поняла, что он в России дороже.
22.02.2018
просто класс!! за рецепт отдельное спасибо))
22.02.2018
На здоровье Wink
22.02.2018
отзыв в закладки, нужно будет попробовать
22.02.2018
Вкусная находка!!! Love
22.02.2018
Какие у вас классные кексы получились:)
22.02.2018
Спасибо!
22.02.2018
обожаю такой сырок) с медком- ммм)
22.02.2018
С медом я только груши запекала, как в рецепте на крышке, очень вкусно было, но дети мои почему-то не оценили, поэтому больше не делала ( сама все слопала тогда, а только для себя готовить как-то не хочется). А вот просто с медом не пробовала ни разу. буду кексы печь, надо будет попробовать чуточку Wink
22.02.2018
а я не готовлю) а просто в прикуску у чаю или кофе) я вообще чаще все мягкие сырочки прямо так лопаю)))
22.02.2018
Миммм... Классно!!! Спасибо за идею!
А миксер, он же блендер, у меня как у Вас) Smile
22.02.2018
Пожалуйста Wink
Я его очень люблю! Многофункциональный и очень удобный Love
22.02.2018
У меня долгое время валялся без дела. А сейчас без него не могу обойтись. Smile
22.02.2018
Спасибо за рецепт ?
22.02.2018
На здоровье))
22.02.2018
Как все вкусно! У меня маффины похожие получаются. Даже не знала, что если добавить мягкий сыр, то будут кексы! Если найду по такой цене- обязательно попробую по вашему рецепту. А то я дешевле сотни за баночку не видела Shock
22.02.2018
Я уже поняла, что только в Баларуси этот сыр можно купить за такую цену )))
Кексы-машинки - кра-со-та! Мне как-то в голову не приходило взять формочки именно детские, теперь буду стремиться.
22.02.2018
Спасибо! У меня и для девочек есть Wink в форме подарочных коробочек с бантиком Smile
22.02.2018
Сыр такой я не пробовала, без акции все таки дороговато. Но обязательно попробую. За рецепт спасибо. Выпечка у Вас очень аппетитная. Smile
22.02.2018
Спасибо большое Smile
22.02.2018
Какие аппетитные вкусняшки получились! Люблю такие сыры Smile
23.02.2018
Спасибо ))
Красивые сладости Smile
23.02.2018
Спасибо!
Очень аппетитные кексы, люблю риккоту
23.02.2018
Я тоже, у меня всегда в холодильнике в запасе 1-2 баночки.
23.02.2018
Что-то есть захотелось даже.
23.02.2018
Сегодня опять их пеку )))
23.02.2018
Какая вкуснятина вышла)
23.02.2018
Спасибо Smile
23.02.2018
Очень аппетитный отзыв получился! Smile Рецепт возьму на заметку! Wink
23.02.2018
Спасибо!! ))
23.02.2018
Какие аппетитные кексы получились) Хороший рецепт, возьму на заметку)
23.02.2018
Благодарю Shy
23.02.2018
Кексики у Вас просто загляденье, беру рецепт на вооружение. Smile
Я тоже использую сыр для выпечки, тесто с ним получается нежное.
А ещё мне понравились Ваши формочки, очень оригинально выглядят!
23.02.2018
Спасибо! Очень приятно ))
23.02.2018
Аппетитные кексы
23.02.2018
Суперкары симпатичные получились Wink даже на фото выпечка кажется нежнейшей, представляю,
как рады любители творожных кексов)
23.02.2018
Спасибо! ( Рады, не то слово Smile , младший весь процесс наблюдает, потом прыгает возле духовки, когда они начинают подыматься Big smile и даже дует на них, хоть и закрыта дверца духовки ).
24.02.2018
Тоже такую Рикотту часто покупаю. Рецептик в закладки. Спасибо.
24.02.2018
На здоровье))
25.02.2018
Эх, жаль, у нас такой сыр не продают, но рецепт беру себе в копилку.
26.02.2018
Кексики отличные, а если с рикотой без сливочного масла получается, так это просто супер Smile Беру на заметку
26.02.2018
Даже с Light версией рикотты ( 40%) жирность достаточная, чтобы не добавлять сливочное масло и не смазывать ничем формы для выпечки, вообще можно ни о чем не думать, это мне нравится больше всего - так как экономится время и выпечка всегда будет одинаковой, консистенция теста такая приятная, кремовая, словно плавленный сыр.
28.02.2018
Супер! Я в закладки Smile очень аппетитненько
28.02.2018
Спасибо! Smile
01.03.2018
Надо будет попробовать ваш рецепт кексов. Магазинную выпечку мы не покупаем вообще. И Рикотта соло мне не понравилась. Возможно так понравится больше.
01.03.2018
Возможно Big smile , напишите потом впечатления, очень интересно)))
03.03.2018
Спасибо за рецепт обязательно попробую)
03.03.2018
Пожалуйста, надеюсь вам понравится))
Отличный отзыв, да еще и с рецептом. А мы его только так ложками едим ?
12.03.2018
Спасибо! Сегодня как раз опять кексы пеку Big smile
Тоже попробовала сегодня чуть-чуть с медом и чаем ))) всё-таки на вкус мне больше версия не лайт нравится, а та, что 50% ))
Ещё 10 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также